Самый важный элемент убеждающего текста

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Сегодня мы будем говорить о текстах, маркетинге, копирайтинге. А точнее – я расскажу вам о самом важном элементе убеждающего текста.

Что такое «убеждающий текст»?

Это любой текст, который призывает читателя совершить какое-либо действие. Это может быть рекламный продающий текст, подписная страница, или даже обычный пост в блоге.

В первом случае вы убеждаете приобрести продукт или услугу, во втором – подписаться на обновления блога, а в третьем – подталкиваете читателя к отзыву о прочитанном посте (к комментарию). И каждый из приведенных выше типов текста должен обладать одним свойством.

Он должен УБЕЖДАТЬ!

Один из самых успешных ходов – использование в тексте реальных или вымышленных историй. Это создает в тексте особую атмосферу, благотворно влияющую на сознание читателя. Но одной истории для придания тексту убедительности – мало. Нужен еще один элемент, который является ключевым.

Это – РЕАЛЬНЫЙ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ!

Ваша история должна быть о ком-то, кому вы помогли. Вы должны показать читателям реального главного героя, который привлечет внимание к вашей истории, и убедит их совершить необходимые вам действия – купить, подписаться, оценить, оставить комментарий и т.д.

Главный герой – это актер в вашей истории. Он не обязательно должен быть героем в прямом смысле этого слова. Самые захватывающие истории часто начинаются с того, что «жил-был обычный парень (или девушка), ничего не подозревал, но в один прекрасный момент его жизнь перевернулась благодаря чему-то или кому-то…» и т.д. и т.п. В общем, направление мыслей вы поняли. Остается только «найти» этого главного героя, который и станет самой важной действующей фигурой вашего текста.

Главными героями вашего текста могут стать:

Вы сами. Да-да, и нечего тут удивляться. Это один из самых распространенных вариантов героя убеждающего рассказа. Поведайте читателям собственную историю. Расскажите, как вы начинали свой путь, не имея ничего (или имея ничтожно мало). И смогли пробиться к звездам, благодаря чему-то или кому-то. Убедить читателя обратиться к этому «кому-то» или купить это «что-то» и является первоочередной задачей убеждающего текста. А убедив читателя на примере своего героя в том, что вы знаете, как разводить енотов, заработать деньги в сети или укротить медведя, вы легко добьетесь его расположения и превратите читателя в клиента. При условии, что рассказанная история действительно случилась с вами.

Ваши старые клиенты. Не всегда самый лучший вариант – история о ваших собственных похождениях. Многие могут подумать, что ваш положительный опыт не гарантирует того, что вы сможете научить этому их. А вот если вы расскажите историю, в которой главным действующим лицом станет ваш реальный старый клиент, то успех гарантирован. Подумайте сами, какой текст вас привлечет больше:

  • В котором автор расписывает, какой он молодец и как смог всего добиться
  • Или, в котором он говорит о своем реальном клиенте, который, благодаря продукту или услуге (автора), добился потрясающих результатов.

Какой будет привлекательнее для читателя?

Без сомнения – второй!

Расскажите историю вашего клиента, у которого ничего не получалось в начале, и дела пошли в гору – после знакомства с вами и вашими продуктами.

Ваши читатели. Главным героем может стать образ вашего читателя. Самый лучший способ заставить читателя прочувствовать историю – заставить его представить себя в шкуре главного героя. Если человек читает текст и видит в истории себя – это победа. Но, чтобы добиться такого эффекта, первое, что необходимо сделать – хорошо узнать характер ваших читателей. Это трудно и долго. Но конечный результат будет еще более впечатляющим. Поэтому, не стесняйтесь проводить опросы, общаться с представителями своей читательской аудитории и узнавать о них как можно больше.

А напоследок, хочу рассказать еще об одном моменте, который заставит работать ваш текст еще лучше. В вашем рассказе, помимо главного героя, должно быть место драматизму. Текст должен строиться по простой схеме:

«Было все плохо и безнадежно – стало все классно и перспективно!»

Использование реального главного героя в сочетании с драматизмом сделает ваши тексты еще более убедительными, а ваши читатели превратятся в потенциальных клиентов.

Желаю успехов!

PS: А завтра ждите мой пост для конкурса «РОБИНЗОН». Это будет самый большой пост в истории Блогоники. Обещаю – скучно не будет. До завтра, пока!

К записи "Самый важный элемент убеждающего текста" оставлено 14 коммент.
  1. Хороший совет по поводу убедительности текста.

    С нетерпением буду ждать завтрашнего дня.

  2. Да, читатели — это будущие клиенты..

  3. Олег Маркарьян:

    Владислав Лихенко, рад что понравилось.

    Завтра к обеду опубликую))

    Ольга, ну да, я что-то не так сказал?

  4. Присоединяюсь к словам Владислава: с нетерпением ждём завтрашнего дня.
    Это Вы нам на закусочку приготовили? Специально ждали почти до финала? 😉

  5. Я люблю убеждать в тексте с помощью самовнушения читателя и написания истории, где он — главный герой.

    Пост ждём с нетерпением. Если ты ждал всё это время финального свистка, то я даже боюсь предположить, что же это ты там такого приготовил…

    Только смотри — 4 декабря до 12.00 по МСК. Правила есть правила. :smile:

  6. Олег Маркарьян:

    ladybloger, да не то чтобы специально. Просто масштабно подошел к конкурсу и времени ушло на подготовку немало. Вот сейчас последние штрихи заканчиваю.

    Денис Каплунов, а в своих продажниках в качестве главного героя выступаешь ты сам 😉

    Ну осталось совсем чуть чуть подождать. Да, я понимаю, что правила для всех. Поэтому я его сегодня уже запланирую на завтра, часам к 11 он будет опубликован))

  7. Все рано или поздно заканчивается. Вот и конкурс Дениса подходит к концу. Уставшие акулы (пера) медленно «расплываются» по домам… и вдруг на горизонте появляется Олег — бесстрашный пассажир нашего падающего самолета!:)
    Взмах, анонс и мы вновь прикованы к монитору!
    Олег, желаю удачи! :smile:

  8. orkAen:

    Можно вставить свои «5 копеек»? :blush:

    Давно зреет в голове мысль и как раз подходящая тема попалась. Речь об оформление инфопродуктов. Но не о текстах, которые продают оные, а о графическом оформлении. И касается оно именно

    Главных Героев

    одностраничников — людей, которые купили курс и написали добрый отзыв о товаре.

    Так вот, пролистывая текст, который должен меня убедить купить товар, конечно, попадаешь на отзывы счастливых обладателей, подкрепленные фотографиями людей. Глядя на эти фотографии, иной раз пугаешься и закрываешь страницу, потому что фотографии отбивают всякое желание читать дальше текст.

    Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но отбирая фотографии для рекламной компании, наверное, стоит предъявлять какие-то требования к снимкам. Фото в данном случае — дополнительное лицо товара и оно выглядит очень ужасно. Мне, например, неприятно видеть сонное лицо человека с жуткого бодуна, даже если он делает в день миллион и призывает меня делать тоже самое. Еще раз повторюсь: фото героев — лицо товара!

    Вроде высказался :ninja:

    С уважение, orkAen

  9. orkAen:

    Нет, таки не всё :)

    Догнала мысль: плохие, жуткие фотографии Героев продажников вызывают сомнения в успехе этих людей, что не лучшим образом отражается на продажах товара.

    Теперь точно ВСЁ :ninja:

  10. Олег Маркарьян:

    Яна, спасибо вам большое!

    orkAen, огромное спасибо за полезный совет. Раньше на это не обращал внимания. Теперь понимаю, что ошибался 😉

  11. Спасибо за пост. Желаю победы в конкурсе)

  12. Олег Маркарьян:

    Дмитрий, спасибо-спасибо :smile:

  13. Спасибо за материал. У нас на работе постоянно приходится писать тексты, которые призваны убедить покупателя купить товар именно нашей фирмы. И я возьму на заметку предложенные приемы.
    Еще ведь главное — как-то выделиться из множество побуждающих текстов. В конечном итоге вся реклама призвана побуждать. На головы потребителей обрушивается ежедневно многоголосый побуждающий шум…

  14. Олег Маркарьян:

    mocshka, желаю вам успешного использования описанных приемов! 😉

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2020    Focus Point    //    Войти   //    Вверх