Монетизация YouTube доступна русскоязычным пользователям

Монетизация YouTubeВсем привет!

Прошло около недели, с тех пор, как самый популярный видеохостинг в мире – YouTube.com – объявил о расширении территории действия своей партнерской программы. Теперь заработок на собственных видеороликах стал доступен русскоязычному сегменту пользователей Ютуба. Напомню, что до сих пор зарабатывать на своих видео могли лишь западные пользователи сервиса. Что касается процедуры получения прибыли, то она предельно проста и понятна.

Доход идет от кликов по рекламным объявлениям Google Adsense. Эти объявления могут размещаться в самом видеоролике, поверх него или же рядом с видеозаписью. Пользователи, заинтересованные вашим видео, кликают по рекламным объявлениям, вы получаете доход. Как сообщает Google, более половины стоимости клика будет идти пользователю.

Требования к каналу и загружаемому контенту

Естественно, недостаточно просто завести канал и загрузить в него любые видеоролики (хотя именно так поступают многие пользователи). Партнерская программа YouTube предъявляет пользователям ряд простых и логичных требований.

Во-первых, все загружаемые на ваш канал видеоролики, должны быть сняты именно вами. То есть, вы должны обладать авторскими правами на запись. Публиковать видеозаписи других авторов и зарабатывать на них не получится.

Во-вторых, все публикуемые на вашем канале материалы должны соответствовать Условиям использования и Принципам сообщества YouTube. О том, что это за условия и принципы, можно почитать на сайте Youtube.

В-третьих, ваш канал должен постоянно обновляться, а публикуемые видеоролики должны быть популярными среди пользователей сервиса. Другими словами, далеко не каждый видеоролик способен принести своему владельцу финансовую свободу. В первую очередь, зарабатывать на YouTube.com смогут те, кто регулярно публикуют записи, которые просматривают десятки тысяч, сотни тысяч и даже миллионы пользователей.

В общем, требования вполне реальные и правильные. В свою очередь, пользователи за свои старания получат возможность загрузки видео в HD качестве без ограничения на размер файла или длительность записи. А также, они смогут создавать собственное оформление своего канала на YouTube.

Пришло время, когда классные видеоролики смогут принести своему автору не только популярность и преданных фанатов, но и позволят ему заниматься любимым занятием профессионально.

К записи "Монетизация YouTube доступна русскоязычным пользователям" оставлено 15 коммент.
  1. Спасибо, интересная информация!

  2. А можно немного в цыфрах. Есть ли минимальное число кликов для участия в партнерке. И еще если ролик посмотрело 1000 человек, то сколько можно на этом заработать? Если есть примеры по тематикам интересно посмотреть.

  3. Жутко раздражают всплывающие в ютюбе окна с рекламой. Загораживают треть экрана. :angry:

  4. Благими намерениями выстлана дорога не в рай :-). Ролик сделать можно разными способами, а вот канал на ютюбе раскрутить — денег сегодня будет хороших стоить. Ибо все смо (типа твиттер и иже с ним) уже не очень актуально, а вот за раскрутку ютюбовского канала ребята берут так солидно, что не особо хочется продвигаться. Хитом ролик сделать сложно. Даже один.

  5. Олег! А как чисто технически это должно выглядеть?
    У меня уже есть аккаунт Google AdSense и есть Видео в Ютубе.
    Что необходимо сделать, чтобы размещать рекламу на ролике?
    Заранее благодарен.
    Жду новой информации.

  6. Я уже думала об этом. И да, должно быть какое- то количество просмотров и надо заключать договор с Гуглом. Там такие копейки за рекламу выходят.
    Наверное эффективнее что -то свое раскручивать.

  7. Лучше раскручивать свой блог! А видео закачивать на свой бездонный хостинг. (Такой хост стоит 100 р. в месяц.)
    У эдсенса есть свои спонсоры по рекламе на видео. Получается, что если блог раскрученный и одобрена заявка в гугл-эдсенсе, То можно вставлять рекламу на любые видео ролики, но только на видео-плеере своего блога. Я до этого еще пока не до шел конечно, а вот Ютаб так и зарабатывает. А мы как замученные странники бежим на его зов! ) :shocked:
    Мне вот просто жалко, что мой трафик на ютубе пропадает частично. Хочется и с него иметь копейку. ) :smile:

  8. Олег Маркарьян:

    Лия, всегда пожалуйста!

    MassimoUA, конкретных цифр дать не могу, да и никто не сможет. Все зависит от тематики и т.д.

    Yadder, есть такое. Но с другой стороны — всем нужно зарабатывать, в том числе и тем, кто нас развлекает.

    Марина, сейчас везде продвигаться сложно. Либо нужно тратить время, либо вкладывать большие деньги. По-другому бывает редко.

    Михаил Мариуполь, вот ссылка на партнерку http://www.youtube.com/partners/contact_info?page=start&partner_type=C

    Гульнара, способ актуален для тех ,у кого ролики набирают десятки тысяч просмотров и более.

    Сергей, некоторым не хочется вести блоги — им достаточно аккаунта на YouTube. Тут, как говорится, каждому свое.

  9. Тоже ранее читал по поводу партнерки ютюба…. пишут что бумажной волокиты много. Так ли это?

  10. Сергей:

    А как получить пользовательские значки? монетизация включена, но рядом с этой функцией написано, что нет.

  11. Иван Куйло:

    Очень доступное объяснение :) !!!

  12. Подскажите кто-нибудь. У меня партнерство с youtube одобрено но монетизация не доступна. Рейтинг хороший. Что делать ?

  13. Я резидент Республики Беларусь, имею акаунт на Ютюбе, Почему я не могу включить монетизацию

  14. Я тут вычитала,что можно страну поменять в настройках. Написала Росссия, и правда монетизация доступно стала. Я так подумала,что если найти партнерку, которая выводит на вебмани, то можно как-ос хитрить,чтоб шло типа на Россию. Сама не пробовала. Надо думать.

  15. А как монетизировать видео уроки игры на гитаре? Если играешь чужие песни?

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх