5 советов по увеличению заработка с Google Adsense

увеличиваем заработок с AdsenseЗдравствуйте, Дорогие друзья!

Сразу извиняюсь, что не появлялся несколько дней. Возникли кое-какие неприятности, выбившие меня из колеи на несколько дней. А сегодня мы снова будем говорить о контекстной рекламе. Вернее, о заработке на контекстной рекламе, так как, судя по количеству просмотров и отзывов, эта тема пользуется популярностью. Предыдущие публикации я посвящал вопросам, связанным с объявлениями от Яндекс.Директ. Надеюсь, мои опыты и наблюдения помогли хоть кому-нибудь из вас увеличить суммы своего заработка (помогли?). В данном материале я поделюсь несколькими стратегиями по увеличению заработка с Google Adsense, которые я нашел, читая посты зарубежных коллег, а также, основываясь на собственных выводах.

Сразу хочу сказать, что описываемые советы – это всего лишь рекомендации. Но никак не прописные истины. Реальное положение дел конкретно в вашем блоге поможет установить лишь практика. Поэтому, пробуйте, экспериментируйте, рассказывайте о результатах. А пока, предлагаю вашему вниманию 5 советов, используя которые, вы, скорее всего, увеличите свои доходы с контекстной рекламы Adsense.

Совет 1. Использование клиентских каналов Adsense. Для создания канала зайдите на главную страницу Google Adsense. Далее в «Мои объявления», и в правом меню выберите пункт «Клиентские каналы». Нажмите кнопку «Новый клиентский канал». Пишем имя канала. Например, «Перед постом». И добавляем из левого окошка в правое окно те рекламные блоки, которые располагаются вверху перед постом. Если рекламные блоки еще не созданы, ничего страшного. Вы можете добавить их в любой момент. Для этого достаточно кликнуть на название нужного клиентского канала. Кстати, название можно выбирать, исходя не только от места размещения. Каналы могут отличаться по цветовой схеме, тематике страницы и т.п.

Для чего все это нужно? А нужно это для того, чтобы отслеживать статистику по каждому из своих объявлений, которая недоступна, если не созданы соответствующие каналы. После создания каналов вся статистика будет доступна в «Отчеты» — «Клиентские каналы». А также на главной странице в списке «Самые популярные каналы».

Ну а что делать со статистикой, думаю, все знают. Ее можно эффективно использовать для выявления наиболее удачных мест размещения и форматов рекламных блоков. Сам стал использовать клиентские каналы лишь недавно. Так что отчет от их использования будет в скором будущем. А мы переходим к совету №2.

Совет 2. Создание мест размещения с возможностью настройки таргетинга. Что такое таргетинг и для чего он может быть нужен? А нужен он, в первую очередь, для рекламодателей. Таргетинг позволяет им выбирать наиболее интересные места на вашем сайте/блоге для размещения своих контекстных или графических объявлений. Причем «интересность» может определяться, как местом расположения (верх, низ, справа, слева), так и тематикой конкретной страницы. Преимущество такого размещения налицо. Рекламодатели сами могут указать, где именно на вашем сайте желают разместить объявление. Соответственно, конкуренция на самые злачные места увеличивается. А чем выше конкуренция, тем выше ставки.

Для настройки таргетинга перейдите на вкладку «Мои объявления», потом в «Клиентские каналы». Кликните на название канала и в открывшемся окне поставьте галочку на «Показывать этот клиентский канал рекламодателям в качестве места размещения, на которое можно настроить таргетинг». И заполняем все необходимые поля. В «Показ объявлений» пишем, где будет показываться рекламный блок. Можно написать так: «после каждой статьи на сайте» или «На всех страницах строительной тематики вверху». Что-то типа такого. Далее выбираем «Местоположение объявления» и «Описание». В описании нужно максимально подробно описать тип и расположение рекламного блока (внимание, доступно 140 символов, прям как в Twitter). Это описание будут видеть рекламодатели. Так что постарайтесь. Выберите язык, который соответствует вашему сайту, и нажмите «Сохранить». Если вы еще не добавили каналы и не указали рекламные блоки, сделайте это (подробности выше, в пункте 1).

Я уже настроил таргетинг и жду первых результатов. О них я вам также сообщу позже. А пока, экспериментируйте.

Совет 3. Используйте «Полноразмерный баннер 728 × 90». Если это возможно, и размеры вашего сайта/блога позволяют разместить такой рекламный блок, обязательно сделайте это. Именно такие советы дают некоторые западные блогеры, лично испытавшие данный формат объявлений. По их словам, клики по таким рекламным блокам имеют наивысшую стоимость. Хотя про CTR никто ничего не говорит. А ведь этот параметр влияет на общий заработок на контекстной рекламе не меньше, чем стоимость клика.

Когда-то давно, примерно полтора года назад, у меня на Biznesvbloge.ru стоял другой дизайн (желтый, если кто помнит). Так вот, он позволял использовать баннер 728 × 90, что я и делал. Я размещал его прямо под шапкой и оформлял под общий стиль блога, чтобы он не выделялся и не раздражал читателей. Я не помню, сколько приносил баннер (тогда я не воспринимал контекстную рекламу всерьез), но помню, что объявления очень лаконично смотрелись и были всегда на виду. К сожалению, не могу сейчас установить такой блок, так как нынешний дизайн не позволяет. Но вы можете поэкспериментировать и рассказать о своих успехах. Нам всем будет очень интересно.

Совет 4. Периодическое обновление дизайна объявлений Adsense. А вот это действительно интересно. Я уже давно заметил, что как только я немного меняю оформление блоков, CTR сразу же увеличивается. Такое положение дел наблюдают и многие зарубежные вебмастера.

Причем менять можно, как полностью все объявление, так и его отдельные элементы. Например, я люблю экспериментировать с цветом заголовков. Цвет фона, считаю, оптимальным, если он соответствует общей цветовой гамме сайта. Хотя, можно и с ним поработать.

Кроме того, никогда не нужно зацикливатсья на одном формате объявлений в одном месте. Продуйте разные размеры. Возможно, там, где плохо работал большой прямоугольник, отлично сработают два маленьких. Нужно пробовать. Например, я заменил после поста «блок 468х60» на два «квадрата 250х250». Результат очень порадовал меня.

И еще. Этот шаг помог мне увеличить заработок на контекстной рекламе Google Adsense приблизительно на 23%.

И тут спасибо техподдержке Google за ценный совет. Я размещал в блоге только текстовые объявления. Почему-то я думал, что они работают лучше. И тут приходит мне письмо от Google Adsense следующего содержания:

«В настоящее время на сайте мойсайт.ru текстовые объявления включены только для 100% рекламных блоков и графические/мультимедийные объявления — для 0%. Рекомендуем Вам включить показ как текстовых, так и графических объявлений во всех рекламных блоках AdSense»

Честно говоря, сначала я засомневался, нужно ли так поступать. Но потом решил попробовать. В конечно счете, я ничего не терял. Вот так, благодаря их письму, я увеличил свой заработок.

Совет 5. Видеоролики + Adsense= увеличение заработка. А вот этот совет меня несколько удивил. Он от западных блогеров, которые утверждают, что он работает и приносит очень хорошие плоды. Сам испытать не могу, но с вами информацией поделюсь. Возможно, кто-то из читателей испытает и расскажет нам о результатах.

Единственное условие – в своем блоге вы должны использовать видеоматериалы. Суть способа следующая. Размещается видеоролик, а рядом с ним блок контекстных объявлений. Причем можно установить рекламу, как справа, так и слева от видео.

Честно говоря, не понимаю, каким образом данный совет приносит результат, но испытать было бы интересно. А вы что думаете по этому поводу?

К записи "5 советов по увеличению заработка с Google Adsense" оставлено 41 коммент.
  1. Олег Маркарьян:

    Вовка, спасибо. Рад, что понравилось. Признаюсь — я про контекст уже несколько статей публиковал. Вот и до адсенса добрался. Ну и твои посты вдохновляют конечно. Вообще тема контекстной рекламы меня в последние месяцы очень сильно интересует. 😉

  2. Привет всем! Всех с праздником! Понравилась статья, с утра прочел.. Спасибо. Это мои посты тебе навеяли мысли? Признавайся!

  3. Полезная статья. про таргетинг даже и не знал)

  4. Олег Маркарьян:

    Денис Шевчук, я сам недавно все это узнал. А начал использовать вообще практически сегодня.

  5. Отличная статья. Всего 5 советов, но очень полезных и нужных!!!

  6. Олег Маркарьян:

    Дмитрий, спасибо!

  7. Да, надо будет поэкспериментировать.
    Кстати, мне тоже пришло от Гугла письмо, чтобы установить форму поиска. Установила, но не пойму где смотреть по ней статистику. :ermm:

    А ещё, Олег, ты абсолютно прав, что для каждого блога, сайта, свои наработки. У меня например на одном блоге блоки ссылок самые прибыльные. Самой странно.

  8. Олег Маркарьян:

    Арина, блоки ссылок я еще не пробовал. Спасибо за наводку. Нужно будет испытать. Только вот куда бы их лучше установить… 😎

  9. Интересная инфа по поводу видеороликов, надеюсь попробовать получится. Только у меня скорее всего получится разместить блок или выше или ниже ролика. Будем думать…

  10. Олег Маркарьян:

    Влад, удачных экспериментов! Не забудь потом отписаться о результатах. Нам всем будет очень интересно. 😉

    • Es impresionante como se puede errar tanto en la dimensión de si una ciudad necesita una obra o no.Hablar de movilizar menos de 15,000 pasajeros al día y pensar que se necesita un tranvía para ello, es no conocer en lo absoluto de los estándares y parámetros de movilidad. Con 15,000 pasajeros al dia, no se justifica ni siquiera el uso de buses articulados en carril segregado, peor aun que se pueda justificar implementar un trduaív.Cnanao la obra pública se decide sin realizar apropiados análisis costo beneficio, lo que lleva es luego a la quiebra de las empresas públicas y en últimas a un exagerado endeudamiento y dilapidación de recursos de la nación

  11. Блоки ссылок размером 468×15 смотрятся как рубрики. Поэтому их лучше устанавливать либо под шапкой ( но я не знаю, как это делается :blush: ), либо в начале (конце) поста. У меня стоят в начале.
    А к меня к тебе, Олег, вопрос по каналам. Я что-то не поняла зачем из создавать. Только для таргентига? Так как статистику я могу посмотреть, исходя из вида рекламного объявления и сайта, на котором оно стоит.

    Я создала канал, как ты описываешь. А дальше что?

    Даже не знаю, как точнее вопрос сформулировать. :wub:

  12. Олег Маркарьян:

    Арина, и для таргетинга и для удобства изучения статистики. Например, если у тебя более одного блока на странице. Я использую 3 блока и теперь могу смотреть статистику по каждому из них. Напрмиер, я узнал, что небоскред в сайдбаре далеко не безнадежен, как это утверждают многие вебмастера. По нему охотно кликают и он приносит неплохой доход. Вот такие дела.

  13. Ты имеешь ввиду если эти блоки одинаковые? Например, я один и тот же код ставлю в двух местах, как его отследить с помощью канала?

  14. Олег Маркарьян:

    Арина, а не проще сделать два одинаковых блока, но с разными названиями? Тогда их легко можно будет мониторить при помощи каналов.

  15. Олег, здравствуйте!

    Немного не в тему, но не могли бы вы подсказать, что происходит со счетчиком LI? Или, быть может, у меня происходит. А дело в том, что счетчик показал посетителей за сегодняшний день 17 человек, а людей-то, судя по комментариям, было больше! Стала смотреть подробную статистику, а там не отображаются сайты, с которых приходят посетители (я абсолютно точно знаю, что они есть).

    Что происходит?

  16. Олег Маркарьян:

    Татьяна, не беспокойтесь, это не только у Вас. У меня как минимум на трех проектах тоже самое. Статистика остановилась примерно в 9 00 утра и продолжила работу уже после обеда, как я понял. Просто в обед я смотрел, статистика была, как утром. Потом уехал, сейчас приехал, смотрю, вроде сдвинулась, но все равно примерно 40% трафика не учлось. Вот так.

  17. Stila:

    Насчет Видеоролики + Adsense наверное имеется ввиду реклама адсенсе в самом ролике, а не рядом. Настраивается в аккаунте youtube

  18. Очень дельные советы! Благодарю. Давно искал такую доступную информацию о клиентских каналах адсенс. Справку гугла читать скучно, да и не все понятно. Очень заинтересовала рекомендация относительно видео (у меня есть свои) но количество просмотров пока не позволяет вмонтировать адсенс в них, так что буду экспериментировать согласно Вашему совету. Ну естественно теперь буду отслеживать статистику дешевых кликов, там насколько помню можно даже внести рекламодателя в черный список, чтоб его объявления не транслировались на блоге/сайте.

  19. Прежде всего хочу сказать автору спасибо, за прекрасный пост.

    Получил хорошую пищу для размышления. Думаю, что изложенная информация будет полезна многим читателям блога.

    Еще раз спасибо!

  20. Спасибо за советы :alien:

  21. Александр:

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, а не будет ли нарушением правил Adsense, если размещать видео ролики опубликованные на YouTube и подключенные к монетизации на страницы сайта также с рекламными блоками Adsense (рекламных блоков 3).
    Дело в том что к уже опубликованным статьям на сайте, мы начали снимать видео руководства и решили их монетизировать с помощью партнерской программы YouTube, но остались сомнения на счет правил Adsense, в справке ничего не нашел по поводу размещения видео роликов. А в самой программе Adsense разрешено ставить до 3х рекламных блоков, если подключить видео к партнерской программе, там также показывается реклама от Adsense, вот у и возник вопрос об нарушениях правил.
    Заранее благодарен за ответ.

  22. Статья полезная но объясните я составил рекламный блок потом добовляю клиенский канал, получается название тоже самое, что и в рекламном блоке, при до добовление клиенского канала открывается рамка с двумя окошками и вот вопрос внизу окошек написано Таргетинг дак вот галочку ставить или нет на предыдущих когда создавал блок я не ставил и сейчас когда я открываю клиенский канал в статусе стоит активен, А где Доступен для торгетинга стоит НЕТ это нормально или надо всётаки галочку ставить при добавление канала. Спасибо

  23. Мне помогло размещения блока прямо по центру статьи. Есть плагин такое: Adman для такого!

  24. хорошая статья. в принципе всё верно написано. изменение дизайна блоков даёт эффект новизны и по ним просто больше кликают, а adsense по этому поводу ничего лишнего не подкидывает.

  25. Wind:

    Извините, может не по теме, но вопрос в разрезе Адсенс: может ли каким-либо образом повлиять на посещаемость установка этой рекламы? Я имею в виду не уменьшится ли она, если сайту 4 месяца?

  26. Wind — нет, не уменьшится. Если будете продолжать над работой своего сайта…

  27. Спасибо за статью! Пришёл сюда с яндекса с такой проблемой и теперь ещё больше уверен, что это лишь потому, что я только что установил адсенс. Подождём денёк, а если не исправится, то будем думать:)

  28. Inet:

    Очень помогла статья, после проведенных изменений доход увеличился на 10%. Спасибо за советы.

  29. А с блога в 500 чел. заработок в 4$ это нормально?? И подскажите у меня в статистики «Самые успешные регионы» иногда появляется 2-3 странны со значение 0.00$, что это такое?

  30. А вы не в курсе, зависит ли заработок от количества размещенных блоков на сайте?
    Спасибо за статью!

  31. доброго времени суток, спасибо за полезную информацию. Интересно, а можно ли допустим слева ставить два блока адсенса? один над другим?

  32. Прочитал с удовольствием. А как узнать, что получил бан в системе Adsense и еще более интересно можно ли узнать причину оного?

  33. евгений:

    У меня есть свой ютуб канал с подключённой монетизацией.
    Мне надо добавлять его в категорию «клиентские каналы»????

  34. А как лучше всего размещать объявления? Есть по этому поводу какая-нибудь инфа?

  35. Спасибо, полезная статья

  36. Спасибо, весьма полезное чтиво!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх