Как я увеличил доход с контекстной рекламы на 64.2%, заменив один рекламный блок

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Вот я вновь вернулся к блогу. Заранее извиняюсь, что в последнее время публикую материалы не так часто и периодично, как раньше. Очень большие проблемы со временем. Даже не знаю, как долго подобное продолжится. Буду стараться все разгрести в ближайшем будущем. А пока предлагаю поговорить о ставшей для меня любимой теме – контекстной рекламе. Я провел (по советам добрых людей – Алексей, привет!) кое-какие преобразования в своем «подопытном» блоге – Biznesvbloge.ru.

Эти изменения позволили увеличить доход с контекстной рекламы на 80%.

Поэтому, я решил опубликовать данный пост, посвященный моим экспериментам, длившимся две недели.

Итак, примерно дней 20 назад, ко мне в QIP постучался один замечательный человек (Алексей), который, как оказалось, тоже ведет бизнес-блог — offcrisis.ru. Он интересовался, насколько успешно работает контекстная реклама от Яндекса (Яндекс.Директ) в бизнес тематике. Мы разговорились, обсудили ряд вопросов. Но самое интересное вот что.

Он заявил, что объявления от Google (Google Adsense) в нижней части поста (под текстом) работают более эффективно. Как он говорил – его эффективность не падает даже в выходные дни, когда посещаемость и кликабельность деловых ресурсов существенно снижается. В своем заявлении он полагался на собственный опыт. Я не стал с ним спорить, а решил проверить. Хотя, признаюсь, не очень верил в эту затею.

Под каждым постом у меня стоял блок от Директа. Вот такой:

Я сменил его на два квадратных блока от Google Adsense 250×250. Получилось что-то вроде вот этого:

Сначала, я решил провести недельное тестирование, но потом забыл, и Гугловские объявления провисели более 2 недель. Это даже хорошо, так как такой временной период позволяет сделать более четкие выводы. Приводить скриншоты доходов «до и после» я не стану, так не очень люблю публично светить заработки. Расскажу обо всем, используя вымышленные цифры. При этом они будут полностью показывать эффект от изменений.

Пример. Доход с контекстной рекламы Яндекс Директ до начала эксперимента составлял 100 рублей в сутки. GoogleAdsenseза тот же временной период приносил лишь 20 рублей. Общий доход – 120 рублей в сутки. Конечно же, при таком соотношении я даже не задумывался о смене Директа на Адсенс. И зря.

Объявления Адсенс размещались только в правом сайдбаре (правое меню). Объявления от Директ располагались в левом сайдбаре, перед началом поста и после текста.

Как я уже сказал, я заменил нижний блок на два «квадрата» Адсенс. И вот как изменились доходы.

Яндекс Директ теперь стал давать 90-100 рублей в сутки. Как вы понимаете, ничего принципиально не поменялось. Лишь в некоторые дни доход стал на 10% меньше. Если говорить о среднемесячном заработке, то он снизился не более чем на 3%.

А вот ежедневный доход от контекстной рекламы Googleвырос до 100 рублей. То есть, на 500%! Если брать во внимание общий рост дохода от контекстной рекламы (Adsense+Директ), то получается – 97+100 = 197 рублей в сутки (вместо 120 рублей). На 77 рублей в сутки. Или на 64.2%.

О чем говорит приведенный пример? О том, что в нижней части статьи блок от Яндекса практически не работал. Возможно, я вставил не тот формат, возможно, не так оформил. Но факт остается фактом.

Подводя итог, хочу сказать Алексею большое спасибо за ценный совет! А вам, Дорогие читатели, скажу одно – не бойтесь экспериментировать. Часто такие опыты приводят к очень приятным результатам.

К записи "Как я увеличил доход с контекстной рекламы на 64.2%, заменив один рекламный блок" оставлено 36 коммент.
  1. Интересный эксперимент, а главное действенный.
    Но всё таки перед тем как ставить рекламу нужно поднять посещаемость, а некоторые новички об этом забывают :angry:

  2. Олег Маркарьян:

    Мудрый Кот, соогласен, посещаемость тут один из ключевых моментов. Сам не понимаю тех, кто ставит объявления от Адсенс при посещаемости 50 человек в сутки. Я не осуждаю (это дело каждого), просто не вижу смысла.

  3. VadsonK:

    Тот факт, что доходы от рекламы Гугл сравнялись с доходами от Я.Директа, понятен: количесвто и той, и другой рекламы сравнялось — и доходы тоже.
    Непонятно, почему количество рекламы от Яндекс уменьшилось, а доход — нет?!
    «Удивительное рядом» и оно разрешено :biggrin:
    Готовлю к выходу свой блог, следует принять к сведению результаты вашего эксперимента. :smile:

  4. Олег Маркарьян:

    VadsonK, вот и меня удивило больше не увеличение дохода с Адсенс, а стабильность прибыли с Директа.. Удачного запуска новому блогу! 😉

  5. Не смогу оставить умный отзыв…у меня рекламы в блоге нет, да и посещаемость всего 40 человек…
    Пишите чаще!! Пожалуйста.

  6. Спасибо, Олег! Интересные наблюдения, надо будет и себе поэкспериментировать.

  7. Здорово! Олег, спасибо и тебе, и Алексею. Нужные добавочки к опыту блоггера (блогера?). Мне еще интересно было бы узнать о баннере Адсенс внизу страницы. Он вообще работает?
    Удачи!

  8. Олег Маркарьян:

    Татьяна, буду стараться :smile:

    Влад, а потом не забудь написать пост, а мы почитаем о твоих наблюдениях. 😉

    Владимир, не совсем понял вопрос. О каком баннере речь?

  9. Олег, спасибо огромное за то, что поделился своими наработками. Я бы тоже хотела поставить два блока рядом в подвале, но не знаю как это сделать (чтобы один был справа, а другой

  10. Ой, не в подвале, конечно, а внизу поста.

  11. Олег, извини, пожалуйста :wub: . Ковырялась сама, ковырялась и у меня получилось. Удали мои комментарии, если можно.
    Спасибо, ещё раз. Дай бог и у меня прибавится от Гугла. :smile:

  12. Олег Маркарьян:

    Арина, рад, что получилось. Я бы еще рамку вокруг попробовал убрать. Чтоб два блока смотрелись, как один целый. :smile:

  13. Точно, об этом я не подумала! Уберу, обязательно. Спасибо…

  14. Олег Маркарьян:

    Арина, а вообще нужно пробовать и с рамками и без них. Все может быть. И вполне возможно, что с рамками будет выше конверсия.

    • Dany:

      Meutia KiranaSport CentreJl. Cut Meutia – BekasiFasilitas :Booth 2.5×2.5m, 1 Meja,2 Kursi, Listrik, Signed, Dekorasi, Keamanan & KenmIsihab.rnforeasi dan Pendaftaran :PUTRI0878 8423 5874 /pin : 21094BADRAHMAT0878 8423 5824 /pin : 215454A7ORGANIZED BY :RICHI EVENT ORGANIZERCHI-CHI RATU BAZAAR0819 05830 969 / pin : 296D870F

  15. Давно хотеля сменить блоки рекламы, да никак руки не доходят. :sad:

  16. Все же немного похимичила, посмотрю на результаты :smile:

  17. Рад снова читать новые статьи в твоём блоге! С возвращением, Олег!

  18. Олег Маркарьян:

    Ольга, потом не забудьте отписаться. Очень интересно, какими будут результаты. 😉

    Retliff, спасибо! Постараюсь не пропадать. :smile:

  19. ALi:

    А разве можно одновременно две контекстной рекламы(от яндекс и адсенс) использовать одновременно на одном сайте?

  20. Ок. Все блоки сменила.

  21. AVTO:

    Ну что дало что нибудь кому или нет? Что молчим?

  22. В контексте не сильно хорошо разбираюсь, но цена за клик по контексту падает с увеличением числа рекламных объявлений в блоках… вопрос суммируется число объявлений с гугла и яндекса для определение цены за клик или нет?

  23. Анатолий:

    Здравствуйте,Олег!
    Ваша статья с Вашими экспериментами очень понравилась. Есть над чем подумать. Хотя я «в данной кухне» особенно не разбираюсь, но это пока, пока я новичок. Обнаружил n — ое количество Ваших публикаций и хотелось бы пожелать Вам, ради нас, не исчезать на длительное время. Успехов в Вашем творчестве, интересных экспериментов и новых нароботок.

  24. Олег Маркарьян:

    ALi, конечно. можно. Чаще всего именно так и делают. Объявления ведь разные и эффект совершенно непредсказуем. У кого-то лучше Яндекс работает, у кого-то Гугл. Нужно пробовать, экспериментировать. :smile:

    Ольга, ну как результаты?

    AVTO, тоже интересно, сработало или нет?

    ahawks, я думаю, что Гугл и Яндекс считает объявления отдельно, только свои. Насчет увеличения числа объявлений и снижения цен, не знал. Это подтвержденный факт?

    Анатолий, огромное спасибо! Очень рад, что оказался полезен. Постараюсь не пропадать, хотя разные ситуации бывают. В общем, оставайтесь с нами, постараюсь не разочаровать в будущем. 😉

  25. Не густо, но движение есть.

  26. Олег Маркарьян:

    Ольга, это уже хорошо, что сдвиги имеются. 😉

  27. Анастасия:

    Спасибо. Интересная информация. Будем эксперементировать)

  28. Надо поэксперементировать, а то у меня посещаемость 300 чел. а доход — 40 руб. Может быть что то не так делаю…

  29. даж с посещаемостью в 300 человек видимо не заработаешь

  30. мне вот пока реклама вообще не светит

  31. Саша:

    Здравствуйте. Почему у вас на сайте рекламные блоки расположены не так, как написано в статье? Возможно, вы нашли более действенный способ размещения рекламы? Или просто бан от Гугла получили?

  32. Саша, Я думаю автор данного блога не ставит цель заработка на контекстной рекламы, на сегодняшний день, так как если посмотреть то можно увидеть только 1 блок от РСЯ, а должно быть как минимум 2 (После статьи, а также в правом или левом сайдбаре или в начале статьи). А этот блок ради интереса, что бы сделать небольшой анализ)

  33. надо пробовать

  34. Как с доходами в 2015? Я вот думаю стоит ли игра свечь?

  35. Спасибо, надо обязательно поэксперементировать. А у меня доход возрос, когда я завел рубрику, помогающую одному из предприятий подготовиться к сдаче проверки.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх