Как я переехал на VPS от компании Reg.ru

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Прошу прощение за столь долгое отсутствие. Сейчас расскажу, почему так долго не появлялся. Самая главная (она же самая неприятная) причина – попадание в ДТП. Да, вот так-то. Поездка в магазин обернулась аварией. Самое обидное то, что ехал, как черепаха – 30 км/ч. Наслаждался музыкой. Хотя обычно езжу намного динамичнее. И попал под горячий бампер Газели, водителю которой захотелось быстро пересечь две встречные полосы (а смотреть по сторонам, ясное дело, не нужно!). Вот так моя Хонда получила первый опыт общения с российским автопромом (а я понял, что к выбору страховой компании нужно подходить очень серьезно). После этого началось.

Вечер на посту ГАИ, беготня, сборы документов в страховую, поездка к независимому эксперту и т.п. Но самое главное еще впереди. В страховой мне сразу честно сказали, что «хрен они мне выплатят столько, сколько начитал независимый оценщик». Так что будем судиться с ними (деньги я все равно выбью все до копейки). Юристов уже нашел, сейчас дождусь выплаты страховой (интересно, сколько по из мнению будет стоить ремонт?) и продолжим разбираться. Это главная причина моего отсутствия (думаю, уважительная).

Переезд на VPS

Последние несколько дней я занимался еще одним важным вопросом. Переносил свои блоги на VPS (виртуальный выделенный сервер). Причин было несколько.

Во-первых, стоимость хостинга, которым я пользовался (тариф блог-хостинг от компании Eskhosting.ru), была не намного меньше цены на VPS, который я приобрел (тариф VPS-1 от компании Reg.ru). Во-вторых, служба поддержки Reg.ru доступна круглосуточно (на старом хостинге обычно помощь можно было дождаться с 10 утра до 10 вечера). В-третьих, дисковое пространство – 5 Гб против 1 Гб (на новом сервере все мои блоги чувствуют себя прекрасно и свободно). В-четвертых, более мощные ресурсы, позволяющие обрабатывать запросы пользователей более оперативно. Скорость загрузки блогов стала практически мгновенной, что положительно сказалось на росте посещаемости на некоторых ресурсах (ведь раньше посетители с медленным интернетом могли и не дождаться загрузки).

Очень понравилась политика компании Reg.ru относительно предоставления скидок на услуги VPS. 5%-ная скидка ждет тех, кто решит заказать сервер на 3 месяца, 7% при заказе на полгода, 10% при покупке годовалой лицензии, 15% на полтора года и 20%-ная скидка тем, кто заказывает виртуальный сервер на два года и более. Кроме того, в любой момент можно безболезненно перейти на более мощный тарифный план без приостановки работы сервера (и сайтов, расположенных на нем). Все это мне очень понравилось (как и понравился отзыв Вовки Карпеева, который и посоветовал мне данного хостера) и я решил переехать.

К тому же, старый хостинг уже заканчивался и нужно было что-то быстро решать. Либо оставаться и довольствоваться оставшимися 300 мб места, либо уходить к другой компании. Я выбрал последнее. Пока все нравится. Работает VPS очень быстро, ничего не зависает. А для управления всем этим я подключил панель ISPmanager. Это специальная панель управления с графическим интуитивно понятным интерфейсом. Разобраться можно очень быстро (особенно, когда на связи саппорт Reg.ru и Вовка).

Вот такие вот дела. Всем, кто ищет хостинг для своих ресурсов, советую обратить самое пристальное внимание на компанию Reg.ru. Это не реклама, это просто дружеский совет.

Расскажу вам по секрету – я тоже уже около 2-х недель работаю над новым оформлением для Блогоники – города блогеров. На этот раз шаблон будет создан с нуля. В данный момент ведется активная работа над шапкой (готова на 70%). А дальше – сайдбар, футер и можно на верстку отправлять. Так что, в скором времени Город блогеров заметно преобразится. А то данный дизайн уже порядком поднадоел, да и слишком он топорный. В общем, скоро….

А на сегодня все. Спасибо за внимание. Всем удачи!

К записи "Как я переехал на VPS от компании Reg.ru" оставлено 21 коммент.
  1. Поздравляю! VPS — это оч хорошо и удобно!

  2. поздравляю с переездом и ждем нового диза)
    p.s. машина это не самое главное — главное что сам цел остался

  3. :alien: Газели — Это опасно!…
    :whistle: Поздравляю с переездом… VPS это круто)

  4. Иногда и маленькая скорость автомобиля может решать. Очень рад, что со здоровьем все в порядке, а материальный вещи на то и материальные, что иногда ломаются

  5. Однозначно правильное решение. Скорость работы твоих проектов стала гораздо быстрее.
    P.S. Спасибо за отзыв по моему дизайну.

  6. Отличный выбор! У меня тоже хостинг от Reg.ru, только не VPS, а обычный. Техподдержка адекватная и отвечает быстро всегда.

  7. Олег Маркарьян:

    NeoLanser, спасибо! Будем пробовать)

    sidash, спасибо. Это точно. Машина не главное. Но обидно очень — ведь это первая машина :smile:

    Aleks-Gold, газели — это не опасно. Опасно — неадекватные водители, которые даже после признания вины продолжают говорить, что это ты в них боком врезался.

    Andrew, спасибо. Да, крепкая машина оказалась. За полтора года ни разу не пожалел, что выбрал именно ее. Жаль, что теперь приходится расставаться.

    Вовка, ага, и посещаемость подросла. Спасибо за совет! 😉

    Webliberty, спасибо. Да, саппорт действительно очень быстрый и адекватный. Пока, во всяком случае, все просто замечательно. :smile:

  8. А почему в правом сайдбаре, в виджете «Я читаю» — до сих пор вовкин блог со старой тумбой? 😉

  9. Олег Маркарьян:

    Konstantin, пройдет несколько лет, Вовкин блог несколько раз изменится. А Вы зайдете ко мне в гости и увидите, с чего все начиналось. 😉

  10. Sergey:

    Пользуюсь хостингом от Reg.ru, только shared. Врагу не посоветую, самый дорогой и самый отстойный хостинг из всех, на которых я работал. О многом говорит, тот факт, что заплатив за хостинг, я ждал активации более 8 часов. Ни на одном хостинге у меня подобного не было, даже на Гомно-хостинге iphoster.ru аккаунт (а их я открывал более 5 раз) активировался мгновенно после оплаты и можно было сразу переносить сайт. Постоянные ошибка 502 и т.п. которые техподдержка оправдывает ддосом. Ддос-атаки — любимая их отговорка. Было еще масса технических сбоев. Вообще, еще раз — ДОРОГОЙ И ОТСТОЙНЫЙ.

  11. Phinick:

    У рег.ру хороший впс, молодцы, что перешели! Там еще можно выбрать Open VZ или XEN..
    И про скидки верно подмечено, где-то месяц назад у них была акция впс со скидкой 50%, не попали на нее?

  12. Олег Маркарьян:

    Sergey, такое ощущение ,что вы не про рег.ру пишите))

    Phinick, не, не попал. Взял со скидкой 10%, что тоже очень приятно.

  13. Sergey:

    <Олег Маркарьян
    Это я писал про виртуальный хостинг, а вы наверно взяли впс. Теперь ситуация еще хуже, например, была заблокирована функция mail, поэтому почта не уходила. Предупреждения об этом не было ни до, ни после блокировки. Новые пользователи 2 дня не могли зарегистрироваться, а я об этом даже не знал. Оказывается, у них ограничение на 1500 писем в сутки, когда я спросил, где это правило прописано — они ответили, что НИГДЕ. Техподдержка отвечает долго, средний ответ — около суток, если задавал несколько вопросов — ответ получал не на все. Там есть Авдотин А. — совершенно некомпетентный. С этой почтой всегда были проблемы, например, gmail.com заносит письма с их серверов в спам. На других хостингах такого не было. Когда я пытался решить эту проблему с помощью внешнего SMTP сервера, техподдержка меня несколько раз вводила в заблуждение. Сначала говорили, что этом мой домен в блеклисте спамеров, потом выяснилось, что письма со ВСЕХ сайтов на их сервере также попадают в спам, и что мой сайт ни причем. Говорили, что подключение в внешнему SMTP возможно, что все порты открыты, потом сказали что 25 порт закрыт и еще куча всего, в результате я потерял много времени и так ничего и не добился. Даже дали мне гениальный совет. Типа если письмо попало в спам, надо нажать на кнопку «Это не спам» и это поможет решить проблему :biggrin: Потом посоветовали мне самому решать вопрос с google.com, хотя хостинговая компания, допустившая, чтобы с их сервера шел спам и их учетные записи попали в блеклист, по-моему сама должна просить чтобы их убрали из блеклиста. Последнее время, периодически отключают крон. Вообщем, честно говоря, ЗАЖРАЛИСЬ и на клиента им наплевать. Извиняюсь за целый рассказ, надеюсь, кто-то подумает, прежде чем покупать там хостинг.

  14. Сергей:

    Заказал обычный хостинг. Мне нужен был всего один открытый порт.
    На что мне ответили: На виртуальном хостинге все порты строго назначены.

    Для Ваших целей используйте VPS сервер.

    Это получается,для того чтобы открыть один порт мне нужно как минимум 175 рублей ежемесячно выкладывать.

    Отвратительный хостинг. :angry:

  15. Вот читаю про ВПС от рег.ру куча мнений и отзывов и хороших и не очень. Хотя тарифы заманчивые :alien:

  16. Пользователь:

    Последнее время каждую неделю намертво убивается vps’ка. Через ssh не зайдешь, через веб-панель не перезагружается.
    На тикет уже 6 часов никто не отвечает.

    vps от рег ру первое время нормально, но сейчас( спустя месяц ) какое то глючное УГ.

  17. сергей:

    Reg.ru висит уже несколько часов, служба поддержки не отвечает, надо к ним не переезжать а убегать!

  18. rediz:

    хз как у вас, а у меня три сервера VPS на регРУ и работают как часы. Редко бывают проблемы, поддержка реагирует за пару часов через тикет. Если что подсказать по настройке тоже в течении 5-6 часов пишут.
    Может вы хостинг попутали?

  19. евген:

    Я на рег ру впс заказал — дешево конечно, но такой глючный что никому не посоветую! Так что лучше поищите еще

  20. Леха:

    Странно читать про Рег.ру негодования, юзаю VPS-3 второй год и могу сказать, что более надежного и дружелюбного хостинга не встречал, никаких проблем. Активация моментальная, сайты летают, стабильность на высоте, обо всех работах на серверах предупреждают заранее. Саппорт адекватный, отвечают быстро.

  21. Duran:

    Я vps не использую, а вот обычный хостинг работает на ура. Все стабильно и быстро. Я думаю у них весь хостинг который есть должен работать на высоте. Это компания которая себя хорошо зарекомендовала.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх