Зачем создавать блог, когда можно его купить?

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Мы уже не раз говорили на тему создания и продвижения блогов. Но ни разу не затрагивали такую интересную тему, как покупка уже готовых сетевых дневников. Сегодняшним постом я собираюсь исправить эту историческую несправедливость.

Итак, на повестке дня следующий вопрос:

Зачем создавать блог, когда можно его купить?

Согласитесь, вопрос действительно интересный. Тем более что покупка уже готового блога имеет целый ряд преимуществ:

  • Вы получаете полностью настроенный и готовый к работе блог. Вам не нужно устанавливать движок, настраивать его, ставить всевозможные плагины, создавать страницы, рубрики, формы подписки и т.д. и т.п. Лично у меня на одну только установку и настройку плагинов уходило не меньше одного дня.
  • Вместе с блогом вы покупаете его содержимое. Если Вам повезет, то в блоге уже будет опубликовано несколько десятков (а то и сотен) постов. Задумайтесь, сколько времени вы сэкономите, 40-50 готовых опубликованных текстов? Особенно, учитывая то, что один хороший пост пишется не быстрее чем за 2-3 часа.
  • Если приобретаемый вами блог довольно известный, то у него имеется определенное число постоянных читателей. А собрать большую лояльную аудиторию сейчас очень непросто. И на сборы может уйти не один месяц (а то и год!). Поэтому, приобретение может стать очень выгодным.
  • Опять-таки, если блог популярен и несет в себе много полезной информации, то он наверняка будет иметь большое число внешних ссылок. Вам это только на руку, так как наращивание ссылочной массы – основное мероприятие при раскрутке блога в Интернете. Наличие внешних ссылок, ведущих на ваш блог, сэкономит вам не только время, но и деньги.
  • Вы получаете доменное имя, которое уже знакомо многим. Это положительно скажется на дальнейшем продвижении бренда в сети.
  • Если вам повезет, вы получите уникальный дизайн  блога. А сегодня хороший дизайн стоит 200-500 баксов. Экономия денежных средств налицо.
  • Вы приобретаете готовый источник дохода. При покупке уже готового сетевого дневника, у вас есть возможность начать получать с него доход уже на следующий день. Этот момент особенно важен для тех, кто приобретает блог ради коммерческих целей.

Как видите, преимуществ покупки готового блога довольно много. Казалось бы, выбор между покупкой и созданием собственного интернет-дневника – очевиден.

Но так ли все хорошо, как кажется на первый взгляд?

Нет ли каких-то подводных камней?

Конечно же, они есть. Я не буду говорить о каких-то абстрактных вещах, а лишь перечислю те моменты, которые не нравятся лично мне при покупке уже готового блога:

Во-первых, я никогда не смогу считать купленный блог по-настоящему своим. И неважно, сколько времени и денег я сэкономлю. У меня ушел целый год, чтобы поднять «Блогонику». Было много побед и еще больше неудач. Я часто ошибался, но как говорит Робин Шарма – «В жизни нет ошибок, есть только уроки». Результатом моей работы стал довольно успешный (извините за скромность) блог. Блог, который я создал сам.

Приведу интересный пример по теме.

Один мой знакомый (имен называть не буду) продал уже два своих блога. Причем первый имел в названии и домене – его фамилию. Осуждать его за продажу своего имени я не собираюсь. Да и вообще речь не о нем, а о том, кто его блог купил. Вот скажите мне, на что рассчитывал покупатель? Как можно вести блог под чужой фамилией? Хоть убейте, я никогда этого не пойму. Единственным оправданием может стать покупка исключительно с целью заработка, но никак не с целью его дальнейшей раскрутки и ведения (как говорится — ИМХО).

Во-вторых, неужели читатели настолько глупы, чтобы оставаться в блоге после смены владельца? Да я больше чем уверен, что большинство из них просто отпишутся от ресурса. Ведь они читают не просто статьи в каком-то блоге, они читают публикации КОНКРЕТНОГО АВТОРА, мнение которого для них имеет авторитет. Поэтому, приобретая блог с тысячей подписчиков, не спешите радоваться. Читателей купить нельзя.

В-третьих, покупая блог, вы покупаете большую ответственность. Ответственность перед теми читателями, которые решили остаться после смены автора. Многие останутся, чтобы посмотреть, что будет дальше. Некоторые просто забывают отписаться от блога. И ваша задача – не подвести их.

А теперь ответьте – сможете ли вы писать так же хорошо и в том же количестве, что и предыдущий автор? (будем считать, что бывший владелец очень серьезно подходил к занятию блогингом)

Лично у меня не было бы никакого желания подстраиваться под стиль бывшего владельца. Я хочу быть собой, и не собираюсь корчить из себя, черт знает кого. Именно поэтому – я выбираю создание собственного блога с нуля.

Подводя итог, я хочу ответить на поставленный в самом начале вопрос.

Создавать блог нужно, чтобы:

  • Показать свою индивидуальность и уникальность миру;
  • Проявить свои творческие способности;
  • По-настоящему прочувствовать, что такое занятие блогингом;
  • Выработать свой яркий и запоминающийся стиль;
  • Создать свою собственную читательскую аудиторию;
  • Стать НАСТОЯЩИМ БЛОГЕРОМ.

А что по этому поводу думаете вы?

К записи "Зачем создавать блог, когда можно его купить?" оставлено 16 коммент.
  1. Уж не собрался ли ты блог свой продавать?))

    А вообще считаю, что для коммерческих целей — покупка блога резонна, а если хочется иметь блог больше для души, чем для денег, то тут надо выстрадать его с самого-самого начала. Ну это моё скромное мнение :angel:

  2. Я за индивидуальность и с нуля. Как-то у меня по жизни идет, что я осознанно выбираю путь длиннее и дотошней, но пытаюсь разбираться самой.

    Однако Все мы люди, если человек продает свой бренд — свое имя, значит есть веское основание. Я бы покупателям предложила попробовать на первых порах сотрудничать с бывшим владельцем, если в дальнейшем будет меняться стиль, переходить плавно, чтобы были потери меньше среди читателей.

    Да и ресурсы, особенно раскрученные не дешево стоят….

  3. Полностью согласен с Ольгой. Создавая блог с нуля, в него не просто вкладываешь душу, а наполняешь всем тем, что тебя интересует и окружает, а считаю это очень индивидуально!

  4. Если объединить все плюсы покупки блога, у него сразу появится один громадный минус — цена. А брать не раскрученный блог слишком рискованно. Мало ли как его продвигали…
    Другое дело блог под гогетлинкс. Создавать его самому и ждать полгода, да еще и тИЦ поднять нужно. В таком случае проще купить и сразу начинать зарабатывать.
    В общем все зависит от целей.

  5. Я — за создание блога с нуля.
    В процессе работы над своим блогом ты растешь вместе с ним. Начинаешь разбираться в себе, ставишь вопросы и получаешь ответы. Анализируешь, чем хочешь заниматься, какой материал интересен тебе и твоим посетителям, радуешься и огорчаешься.
    Думаю, что покупать блог имеет смысл, если ты четко понимаешь зачем он тебе и как ты его будешь развивать. Если же начинающий блогер решил выйти в сеть через покупку раскрученного блога, то, скорее всего, все закончится гибелью блога…

  6. Не, покупка блога это совсем не то. Его можно покупать только как ещё один вид заработка.

    Если создавать свой блог, то лучше это конечно делать с полного нуля.

  7. Если вам нужен личный блог, то его придется вам сами создать, для заработка опять же пойдет личный блог, можно купить блог просто для дальнейшего заработка и переманивания аудитории на свой основной блог. Потом его просто продать.

  8. Думаю, купить или создать — зависит от целей.

    Оба мои блога — мои детища, мои мысли, мои статьи. Я даже не могу представить, чтобы я их могла продать.

    Да и покупать чужой блог творческому человеку смысла нет. Гораздо приятнее, когда он создан тобой.

    Кстати, я наблюдала случаи — уходит автор — уходят и читатели. т.ч. даже покупка популярного блога ещё не обеспечит аудиторию.

  9. Я считаю, что можно купить блог, но с целью, чтобы еще дороже перепродать)

  10. Олег Маркарьян:

    Нет, продавать блог не собираюсь.

    Насчет зависимости от целей блога — полностью согласен. Для коммерческих целей можно и приобрести.

    Очень интересная мысль по поводу перепродажи блогов. Нужно будет изучить этот вопрос подробнее.

  11. Многое зависит от того, с какой целью создается (или покупается) блог, а также от его тематики и характера написания статей.
    Например, если блог новостной и выдержан в строгом новостном стиле, то сохранить тот же стиль будет достаточно просто, поскольку за сухими новостями обычно не очень сильно прослеживается индивидуальность.
    Если же блог пишется «для души» (как например в моем случае), то индивидуальность прослеживается гораздо лучше, а коммерциализировать такой блог сложнее.

  12. Согласен с тем, что покупать блог нужно только для коммерческих целей, а так лучше свой блог иметь с нуля.

  13. блог блогу рознь. Конечно, блог с твоей фамилией в названии — только твой. А если блог не именной, то всякое бывает в жизни. Если блоггер устал, больше не планирует вести блог, то чего ж добру пропадать. МОжно и продать. Я продавала свой блог на мамскую тему как-то, просто потому что расхотелось вкладывать в него время.
    Другой вопрос, насколько такой блог останется неизменным после смены владельца.

  14. ТАМАРА:

    Невольно подумалось – я слышала, что и аккаунты на биржах контента продают!!! Вот тут был бы тоже занятный вопросик – купить аккаунт или создавать с нуля :biggrin: ?! Жестко…

  15. Олег Маркарьян:

    А я вот, как раз видел, как покупают «фамильный» блог, как бы странно это не было.

    Насчет аккаунта на биржах контента — это вообще жесть. А еще есть такие, кто пытаются зарегистрироваться под именем известного специалиста. :shocked:

  16. При продаже блога — плюсов много, а личный блог быстро приедается и забрасывается, поэтому продажа — это очень хорошая затея.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх