Telderi.ru – биржа безопасной покупки и продажи сайтов

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Буквально позавчера в одной из рассылок, на которые я подписан, мне пришло письмо. В нем рассказывалось о новой бирже купли/продажи сайтов и доменов – Telderi.ru. Я заинтересовался и решил познакомиться с данным сервисом поближе. Зашел на сайт, изучил предложение и решил поделиться своими впечатлениями со всеми вами. Общие впечатления от новой биржи весьма приятные. Хорошее, не перегруженное оформление. Удобный, интуитивно понятный интерфейс. Простая регистрация. Выгодные условия как для продавцов сайтов и доменов, так и для покупателей.

Что может быть лучше аукциона?

Именно такие мысли, судя по всему, мелькали в головах разработчиков сервиса. И они не прогадали. Купля/продажа сайтов и доменов в рамках проекта Телдери осуществляется в виде аукциона. Продавец указывает параметры своего сайта (ТИЦ, PR, посещаемость, ежемесячный доход), назначает начальную стоимость своего ресурса и блиц-цену (за которую можно забрать сайт сразу). Кроме того, аукцион не будет активным, пока продавец не подтвердит свои права на ресурс. После этого, покупатели начинают делать ставки (если цена сайта кажется им адекватной и оправданной). Тот, кто сделает самую высокую ставку, побеждает в аукционе. И дальше начинается самое интересное.

У вас есть два пути…

Предположим, вы покупатель. Вы сделали самую высокую ставку (или предложили блиц-цену). Следующий сценарий может пойти по двум направлениям. Вы можете продолжить осуществление сделки вне сервиса. В данном случае вы ничего не платите системе Телдери. Но и никакой защиты сделки вы не получаете. То есть, вы покупаете (как, впрочем, и продаете) сайт на свой страх и риск (кто знает, получите ли вы сайт после оплаты?).

Если вы хотите быть уверены в результате всей операции (особенно когда речь идет о сайтах стоимостью в сотни тысяч рублей), то можете воспользоваться безопасной сделкой (через биржу). В данном случае каждая из сторон должна заплатить комиссию в размере 5% от стоимости сделки. То есть, при покупке сайта за 100 тысяч рублей, вы должны будете заплатить 5000 рублей комиссии. Много ли это? Думаю, что нет. Безопасность сделки важнее.

Всего открытых лотов 658 на сумму 10 054 123 руб.…

Это цифры на момент публикации данного поста. Как видите в системе Telderi.ru выставлено 658 сайтов общей стоимостью более десяти миллионов рублей! Есть довольно скромные лоты стоимостью 100-1000 рублей. А есть и весьма дорогие площадки, которые ждут будущих владельцев, готовых расстаться с миллионом рублей. Нужно сказать, что по очень дорогим площадкам ставок практически нет. Самая высокая на данный момент ставка чуть более 100 тысяч рублей.

Но это только начало. Проект работает всего неделю. Подождем пару месяцев и посмотрим, как изменится обстановка. Я вчера просидел целый вечер на бирже, мониторил объявления. Думал, может что-нибудь прикуплю. Но, к сожалению, ничего подходящего не попалось. Есть, конечно, несколько сайтов, которые я приобрел бы. Но цена пока кусается. Буду ждать. Может быть появится что-то и для меня. А пока советую всем перейти на сайт сервиса и ознакомиться с постоянно появляющимися объявлениями.

Желаю удачи!

К записи "Telderi.ru – биржа безопасной покупки и продажи сайтов" оставлено 3 коммент.
  1. Дмитрий Погодин:

    Интересно, посмотрим, что к чему.

  2. Да, интересная биржа. Есть заманчивые предложения. Но больше всего «зацепило», что многие сайты (домены), владельцы которых указывают, что ресурс присутствует в каталоге дмоз, находятся всего лишь в поиске каталога, а не в нем. И система биржи это не отслеживает.

  3. Олег Маркарьян:

    Дмитрий Погодин, если что прикупишь, поделись инфой. Очень интересно)

    Светлана, согласен, есть еще недоработки. Но, думаю, через некоторе время все настроится и будет работать, как надо. Ведь бирже всего 10 дней)

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх