Советую почитать. «Стань интернет-миллионером» Алены Бриллиантовой

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Сегодня у нас третья по счету статья в рубрике «Советую почитать». И сегодня я расскажу вам о своем недавнем приобретении — книге  «Стань интернет-миллионером». Автор книги Алена Бриллиантова — известный бизнес-тренер, специализирующийся на вопросах достижения успеха в сети интернет.

Обратил внимание на данную книгу я давно. Смущало только название — давно уже стараюсь игнорировать всякие «завлекаловки» про миллионы и миллионеров. Но, изучив отзывы и рецензии на книгу, решил приобрести. Цена вопроса около 150 рублей. Я заказывал на Озоне, так как поблизости нет хороших книжных магазинов. Через 10 дней товар был доставлен.

Первое впечатление — удивление, граничащее с разочарованием. Книга мало того, что имеет мягкую обложку (вообще не люблю мягкие обложки :sick:  ), так у нее еще и размеры «карманные». Такой своеобразный блокнотик с информацией…

Но впечатление (хорошее) было восстановлено, как только я ее открыл и начал читать.  Первое, с чего нужно начать — рассказать, для кого эта книга? Эта книга будет полезна для тех людей, которые только начинают или уже строят свой собственный бизнес в интернете. Бизнес на продаже продуктов, услуг, рекламы и т.д.

Следующий момент структура книги. Она построена в виде интервью с самыми известными на момент ее издания (2007 год) бизнесменами Рунета. Среди них Азамат Ушанов, Павел Берестнев, Александр Доценко и другие. В ходе интервью, они раскрыли многие «фишки» и правила ведения бизнеса в сети. Они ответили на такие распространенные вопросы, как:

  • С чего начать бизнес в сети?
  • Как создать сайт с минимальными вложениями?
  • Как создать инфопродукт?
  • Как его рекламировать?
  • Как защитить его от пиратов?
  • Как создать для него отличную обложку
  • И многое другое!

Несмотря на то, что книге уже 3 года, советы, данные в ней, будут работать и сегодня, и завтра, и даже послезавтра. Я открыл для себя много нового и интересного, и я уверен, что все это пригодится мне в будущем и поможет создать свой собственный бизнес в сети интернет. Советую и вам всем ознакомиться с данной книгой.

К записи "Советую почитать. «Стань интернет-миллионером» Алены Бриллиантовой" оставлено 24 коммент.
  1. Думаю советовать нужно тогда, когда ты стал миллионером или чего-то добился в этой жизни благодаря сказанным в книге словам. :ermm:

  2. Интересно, автор книги уже стал миллионером или кто-то по этим советам сколотил уже состояние?

  3. Скептик-реалист:

    Если человек, который реально миллионер, написал книгу, как он стал миллионером — он написал ее для того, чтобы заработать очередной миллион. Секреты, о которых говорят — далеко не секреты и далеко не советы — иначе у мы бы все были миллионерами. СЛУЧАЙНЫМИ Миллионерами, о которых пишут книги, становятся по стечению обстоятельств, а не по какой-то формуле или схеме или секрету, который все знают.. А вот РЕАЛЬНЫЕ — много работают или воруют, пока мы тут ИХ обсуждаем.

  4. Олег Маркарьян:

    Павел Кушнарёв, советовать нужно тогда, когда нашел что-то полезное и интересное. А в данной книге очень много информации, которая способна дать ответы на многие вопросы. И еще — никогда никто не станет миллионером, прочитав книгу, посмотрев фильм или сходив на семинар. Все это всего лишь источники знаний. Знаний, которые человек сам должен применить на практике и добиться успеха. А если человек ничего не желает делать, то тут никакая книга никогда не поможет.

    Ольга, смотрите написанное выше.

    Скептик-реалист, а кто сказал ,что в книге описана какая-то особенная формула? Естесственно ее там нет. Там есть множество полезных советов и примеров ,применив которые, можно многое понять и многое сделать. Естесственно, что нужно не только читать, но и самому делать шаги навстречу своему миллиону.

    Я одного понять не могу — откуда такие стереотипы? Если в заголовке есть «миллион», то в книге обязательно должна быть инструкция. Такого не бывает, это логично. Каждый человек сам зарабатывает свой миллион, своей головой и по своим правилам. Но советы успешных людей никогда не будут лишними.

  5. Лично я бы прочитал книгу от того человека, кто сам сталл миллионером. Подобных советчиков — пруд пруди. Я так понял из портрета описываемых гур — заработок имеется в виду за счёт инфопродуктов?

    И посвящать этому целую книгу? Это в стиле — инфорпродукт о том, как писать инфопродукты, которые приносят деньги? Самая классная тема! И по деньгам выгодная. Но ведь она не одна в Интернете.

    Не знаю, я бы такую книгу даже за 150 рублей не купил бы. Вот сейчас с удовольствием читаю Джо Шугармана. Обошёлся он мне что-то вроде 30$. Зато есть чему поучиться реально.

    Вроде как, Олег, ты тоже покупал ту книгу — лучше её наконец-то прочти! 😉

  6. Олег Маркарьян:

    Денис Каплунов, и ты туда же. Там не расписывается сам процесс заработка. Книга полезна, в первую очередь тем, что в ней много полезных советов, которые можно применить в совершенно разных областях — от создания сайта до продаж продукта.

    А Шугермана я начал читать 😉 Солидная книга. :smile:

  7. Олег, так она Бриллиантова или Брилиантова? Интересно, это настоящая фамилия? :smile: ))

    Тоже терпеть не могу книги в тонких обложках. :sick: Видимо, не помогло ей самой, разбогатеть-то. :biggrin: )))

  8. Советы — советами, если человек ставит цель, то он пытается разбогатеть, но человек не имевший миллиона сам, кстати, вроде, не указано этого нигде, не может быть стимулом для подражания. Получается, что человек просто подает идею, а не реальную действующую инструкцию. Поэтому от этого такой и скептицизм.. ИМХО…

  9. Олег Маркарьян:

    ladybloger, «бриллиантова». Спасибо за поправку. Насчет «вымышлености» фамилии не знаю. Ну не знаю, может и помогло))) Но она решила экономить на материальном (от слова «материал») качестве книги. Главное что советы в ней дельные, и даже если не помогут заработать миллион, то расскажут о многом.

    Ольга, ну да, вы правы в том, что всегда интереснее читать советы тех, кто заработал миллон. Но ведь в книге статьи не самой Алены (которая, мне кажется, тоже давно свой миллион получила), а советы таких людей, как Ушанов и Берестнев. А они, как известно, давно стали миллионерами в своей области.

  10. Ага, вот удалось вам заработать 31 000 $ — Вы уже по русским меркам — миллионер (1 000 000 рублей) — можно книгу писать о том, как стать миллионером. :biggrin:

    Может и мне уже написать? )))))))))))))))))))))))

  11. Олег Маркарьян:

    Денис, почему бы и нет? :biggrin: «Как стать копирайтером-миллионером» — отличное название.

  12. Особенно, если не уточнять в какой валюте заработок, то да. 😉

  13. Спасибо за впечатления.

  14. :alien: Будем Ждать, когда Вы примените полученные знания и заработаете миллион рублей!

  15. Олег Маркарьян:

    Ольга, мне кажется автор книги говорит о рублях… Хотя утверждать не буду.

    Дмитрий Погодин, на здоровье :smile:

    Aleks-Gold, а может будем зарабатывать все, а не ждать пока заработает кто-то?

  16. Скорей всего, что миллионером она пока не стала, но почитать подобную литературу никогда не мешает, авось и найдешь нечто такое, что поможет заработать очередную тысячу.

  17. Ну что вы в самом деле? Переплет, миллион…
    Меня, например, раздражает серая невнятная печать текста некоторых изданий, но даже это можно пережить, если написанное имеет ценность.
    Миллионеры — несчастные люди, преследуемые прессой. У них бессонница и вечный страх. Представьте, они даже вот так запросто, как мы с вами, не могут написать в «Блогонике» у Олега! Ну кому понравится назвать себя легендарным словом — аноним? :biggrin:
    А книжечку почитать можно, для общего развития.
    Спасибо!

  18. Олег Маркарьян:

    Татьяна, вот, именно про это я пытаюсь сказать всем! Что, как бы не называлась книга, а полезная информация в ней все равно есть :smile:

    Яна, спасибо за комментарий :smile: Книжечку обязательно нужно почитать, чтобы понять, что в ней действительно есть дельные советы.

  19. Мария:

    Начала читать. БРЕД! Уважаемый Олег, Вы ее прочитали? Вы пишите, что в книге известные бизнесмены отвечают на вопросы. Позволю себе процитировать вопрос-ответ г-жи Бриллиантовой с г-ном Ушановым: А.Б.: Азамат, расскажи о своих проектах. А.У.: Алена, думаю, что на рассказ о каждом моем проекте в отдельности уйдет слишком много времени. Будет намного эффективнее, если заинтересованные читатели просто зайдут на мой сайт…… и выполнят подписку на мою бесплатную ежемесячную рассылку. И где Вы, Олег, увидели ответы на вопросы? и вся книжка состоит из таких же пустых ответов, не несущих в себе ни грамма смысла. Вода. Разумеется, когда покупали книжку не ждали там наличия «формул успеха» у каждого они свои, но хотели увидеть там интервью с более одаренными комерсантами и более полные и интересные ответы. К счастью, книжку покупали не из-за Вашего совета, а можно сказать случайно. И я была жутко удивлена, что такие вещи вообще можно советовать! Меня с детства приучали, что книжки выкидывать нельзя, а можно кому-то дать почитать без возврата или отнести в библиотеку. «Стань интернет-миллионером» А. Бриллиантовой стала второй книжкой в моей жизни, которая полетела в помойку.

  20. Олег Маркарьян:

    Мария, я советую данную книгу, так как я лично почерпнул из нее довольно много интересных моментов, так или иначе связанных с бизнесом в интернете. То, что Ушанов на один из вопросов ответил приглашением на свой сайт, не означает, что интервью не удалось.

    У меня к Вам встречный вопрос — Вы прочитали книгу?

    Судя по Вашей фразе — «Начала читать…», у меня складывается мнение, что Вы судите только по нескольким вырванным кускам. Хотя, лично я не хочу с Вами спорить и что-то доказывать.
    Мне книга понравилась, я посоветовал ее читателям. Но все люди разные и у каждого свои понятия хороших и плохих книг. :smile:

  21. Уважаемый Олег,

    благодарю за отзыв о моей книге!

    Я рада, что Вы нашли в ней полезную информацию для себя.

    Было забавно прочитать комментарии к этой заметке))

    У меня также издана книга «Невозможное- Возможно!»

    Хочу Вам подарить :heart:

    С уважением,
    Алена Бриллиантова.

  22. Олег Маркарьян:

    Алена, спасибо большое! Буду очень рад получить такой подарок от автора :smile:

  23. vitalik:

    Каждый из нас мечтает о своем бизнесе, но лишь немногие решаются открыть собственное дело. Зачастую главной проблемой этой нерешительности являются низкие знания либо их полное отсутствие. Исправить этот изъян решили А. Парабеллум и Н. Мрочковский, выпустив совместную книгу «Бизнес без правил. Как разрушать стереотипы и получать сверхприбыль».
    Книга написана простым языком, легко читается, даже если для Вас книга злейший враг и самый нелюбимый способ скоротать свободное время. Единственное чего не хватает этой книге, так это красочных иллюстраций и коллажей, которые могли бы еще больше оживить процесс чтения книги.
    Особенно понравилась подача текста – все по порядку, нет незаконченных мыслей. К примеру, если Вы хотите улучшить знания по управлению персоналом, нет необходимости читать всю, книгу, достаточно открыть необходимый раздел.
    Особой заслугой авторов является информация, которую до читателя они пытаются донести – это не обычная, скучная теория, а реальные инструменты, которые можно применять на практике, а это многого стоит.
    Вообще м, по моему мнению, данная книга заслуживает оценки +4 и должна быть прочитана каждым из нас, кто планирует открыть собственное дело.

  24. Андрей:

    Книжка понравилась. Спасибо автору и его собеседникам. Сориентировали, что называется «в одном окне и сразу», где дальше можно поразвиваться в этой теме. Пошел по ссылкам собеседников автора — интересные примеры… Уверен, что и дальше получу то, что требуется…В любом случае — руки эти ребята, включая автора, не опускали, и что-то ими делали, пока многие иные — в «поисках дармовщинки» плюются, обращая внимание на «вкус, цвет, обложку и мягкий переплет»)))))) Так что — еще раз спасибо автору…)

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2020    Focus Point    //    Войти   //    Вверх