Сегодня мы поговорим о здоровье

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Данный пост не будет посвящен блогам, копирайтингу, заработку в сети и т.п. темам. Сегодня мы поговорим о нашем с вами здоровье. Все мы (блогеры, копирайтеры, дизайнеры, сеошники и т.д.) работаем практически в идентичных условиях – помещение, стол, компьютер и любимое кресло.

Это не самые лучшие условия, какими бы комфортными они нам не казались. Да и постоянное сидение за компьютером не приносит никакой пользы нашему организму. Мы мало двигаемся, наши глаза постоянно напрягаются, позвоночник подлежит серьезным нагрузкам….

Далее я приведу перечень проблем, которые могут быть вызваны постоянной работой за компьютером. А также мы поговорим о методах их устранения. Итак, начнем.

1. Проблемы со зрением. Сидя за компьютером, мы напрягаем наши глаза намного сильнее, чем в повседневной жизни. И дело не только в яркости монитора и возможном излучении. Здесь все намного сложнее. Глядя в экран, мы замедляем процесс «моргания», что способствует недостаточному увлажнению глаз. Он этого они раздражаются, появляется покраснения и т.д.

Особенно остро данный вопрос стоит зимой. В это время влажность воздуха в помещениях значительно понижается, что приводит к недостаточному увлажнению глазных яблок. Он этого глаза начинают чесаться, и есть риск занести какую-нибудь инфекцию. Будьте осторожны и всегда мойте руки.

Снизить риск ухудшения зрения можно различными способами. Самый простой из них – каждые 2 часа отвлекаться от компьютера на 15-20 минут, чтобы дать глазам отдохнуть и прийти в норму.

2. Лишний вес. Одна из самых распространенных проблем всех работников офисов, а также тех, кто постоянно работает за компьютерами (как мы с вами). Ничего удивительного в появлении лишних килограммов нет. Мы проводим большую часть времени в малоподвижном состоянии. При этом питаться мы продолжаем в обычном режиме. Количество получаемых организмом калорий превышает необходимый максимум и лишняя пища превращается в лишний вес. Вот такая простая арифметика.

Хотите я вас шокирую? Когда я 2 года назад стал работать в интернете, я набрал более 25 лишних кг! Да, это не шутка. Я весил более 100 кг. Это притом, что я регулярно занимался спортом. А лишний вес порождает за собой еще кучу неприятностей. Да и внешний вид портится изрядно.

Бороться с лишним весом можно самыми разными способами. Спорт, диеты, правильное питание. Старайтесь каждое утро делать зарядку. А лучше – бегать или плавать. Кроме того, уделите особое внимание своему питанию. Это очень-очень важно!

Кстати, я смог избавиться от набранных килограммов всего за 3 месяца. Как? – не скажу. Супер секретная методика. Идем дальше.

3. Туннельный синдром (Синдром запястного канала). Данная болезнь возникает после долгой работы мышкой. Проявляется она обычно подергиванием одного из пальцев, онемение или даже судороги. Причина данного недуга – постоянная нагрузка на срединный нерв. Лечение возможно только при помощи медикаментов, а в некоторых случаях необходимо хирургическое вмешательство.

Как мне кажется, здесь может пригодиться эспандер (хотя это лишь мое мнение). Меня он часто спасает, когда устают пальцы. Двухминутная разминка и я снова готов работать.

4. Тромбоз. Сейчас я вас очень сильно напугаю. Постоянное сидение за компьютером повышает риск образования кровяных сгустков. Это особенно касается тех ,кто работает, не вставая, по 5-6 часов без перерыва. К чему это все может привести – я даже рассказывать вам не хочу. Последствия могут быть очень страшными.

Так что, прямо сейчас поднимите «попы» со своих удобных кресел и сделайте 5-15 приседаний. Старайтесь повторять данное упражнение каждый час-два. Я не шучу.

5. Проблемы с позвоночником. Когда мы сидим, наш позвоночник испытывает колоссальную нагрузку, что может привести к искривлению и появлению трещинок на межпозвоночных дисках.

Чтобы этого не допустить, подойдите очень ответственно к выбору компьютерного стола и кресла. Помните, это очень важно. Не экономьте, так как такая экономия может привести к весьма неприятным последствиям. Кроме того, следите за осанкой. Это сделать очень непросто, особенно поначалу. Но никто и не говорил, что будет легко. Здоровье требует жертв.

И, конечно же, старайтесь периодически вставать из-за компьютера и в течение 10-15 минут просто ходить или лежать, давая позвоночнику отдохнуть.

6. Инфекция. Да-да-да, инфекция всегда находится радом с нами. И самые страшные предметы – мышка и клавиатура, на которых скапливается просто гигантское количество болезнетворных бактерий.

Старайтесь производить чистку клавиатуры и мышки, хотя бы раз в неделю. Я, например, стараюсь менять клавиатуру каждые 4-6 месяцев. И естественно периодически ее чищу.

7. Синдром хронической усталости. В настоящее время – это одна из самых распространенных напастей всех «компьютерных» работников. Многие жалуются на быструю потерю сил, даже после непродолжительной работы. У меня у самого совсем недавно наблюдалось что-то подобное.

Я решил проблему просто – стал вовремя ложиться спать и больше времени проводить на свежем воздухе. Усталость как рукой сняло.

8. Бессонница. Данная болезнь возникает по самым разным причинам – от перенапряжений, стрессов, тревоги, постоянного ожидания чего-либо. Отсутствие нормальных условий для сна.

Мы с вами часто так зарабатываемся, что не замечаем, что уже давно за полночь. Ложимся спать к 3 часам утра, просыпаемся к обеду. Режим сна сбивается, нарушаются функции организма, и возникает бессонница.

Пример. У меня был знакомый («черный» сеошник). Он так сильно углубился в свою работу, что спал всего 2 часа в сутки. Такое продолжалось несколько месяцев, пока он не попал в «психушку» с нервным расстройством.

Поэтому, старайтесь ложиться спать до полуночи и вставать в 7-9 часов утра. Почаще отдыхайте и поменьше нервничайте.

А на этом страшные «компьютерные» болезни закончились и я хочу подвести небольшой итог.

Работа за компьютером, хоть и приносит нам много радости и удовлетворения, все же несет в себе некую опасность. Опасность для нашего здоровья.

Поэтому, старайтесь:

  • Чаще отдыхать от монитора. В идеале – каждый час;
  • Делать периодическую разминку. В идеале – бегать, плавать или посещать спортзал;
  • Правильно питаться. Чем лучше вы питаетесь, тем лучше вы себя чувствуете, и тем лучше вы выглядите;
  • Оборудовать свое рабочее место максимально комфортно. Не экономьте!
  • Следить за гигиеной;
  • Спать не менее 6 часов в сутки и желательно делать это ночью.

И тогда, никакие неприятности вам не страшны. Будьте здоровы!

К записи "Сегодня мы поговорим о здоровье" оставлено 16 коммент.
  1. Может это псевдонаучное наблюдение, но

    Когда я 6 часов занимаюсь чем-нибудь интереснным и полезным для себя в интеренете — я особо не чувствую усталости.

    Но сегодня, я просидел те же 6 часов в поиске информации для подготовки к экзамену и многие из вышеописанных симптомов налицо! :blink:

    Вывод?)

  2. дам…. на самом деле очень сильно можно угробить здоровье, работая за компьютером. Поэтому нужно стараться придерживаться этих рекомендаций и не усугублять положение, а сразу предпринимать какие-то меры)

  3. Это еще не худший вариант. Многие професии обладают еще большим «набором». Да и заболевания могут быть гораздо серьезнее. Просто нужно следить за своим здоровьем и не доводить до крайностей.

  4. действительно полезная информация. если не чувствовать этих симптомов сейчас, то не факт, что они появятся позже, поэтому статья как предупреждение. а предупредить болезни лучше, чем их потом лечить. 15 минут физической нагрузки каждые 3 часа за компом могут помочь

  5. Отвлекаться надо, но иногда так сложно прерывать работу. Мне обычно в этом помогают дети. :biggrin:

    А ещё я хожу на кухню делать чай. И иногда кофе. 😉

    Напомнили мне о том, что здоровье надо беречь! Спасибо!
    Желаю всем здоровья в Новом году и всегда!

  6. Информативно.

    У себя тоже писал про здоровье. Если кому станет интересно, то вот:
    readinginternet.ru/naskolko-silno-vredit-sebe-polzovatel-kompiutera/

  7. Многие об этом знают, но все равно не делают :biggrin: Например, я! Хотя при прочтении встал и присел 15 раз, выполнил отжимания. :biggrin:
    А вот со сменой клавиатуры не согласен. Лично я привыкаю к окружающим себя вещам, предметам и стараюсь как можно реже их менять. Но чистить, безусловно надо.
    Еще есть такие мышки, которые препятствуют развитию туннельного синдрома. Рука находиться в характерном состоянии. Только форма такой мышки вызывает сомнения в удобстве :ermm:

  8. Ты меня испугал Олег. Теперь буду меньше сидеть за компом)

  9. Везде есть плюсы и минусы.
    А вес набирать иногда полезно, если его нет)))
    А вообще спорт поможет во всем — идеальный вариант

  10. Туннельный синдром может быть и не только от мышки. У меня в левой руке появились его признаки, после того как начала работать на ноутбуке. Там клавиатура чуть выше чем обычная. Кстати, лечение не дало результатов.

  11. Может поделитесь «Кстати, я смог избавиться от набранных килограммов всего за 3 месяца. Как?» Очень актуально.

  12. Бегайте по утрам и сидите на углеводной диете, проще простого…
    Никто ничего нового не придумает, очевидно же все…
    Уж простите за иронию, купить аудиокурс и похудеть не получится ^_^

  13. Олег Маркарьян:

    A.Velikorechin, вывод очевиден — мы устаем больше, когда занимаемся неинтересными нам делами 😉

    seobikk, важно во всем знать меру :smile:

    BloggerMen, согласен :smile:

    archy, но иногда даже такие простые процедуры сложно выполнять 😉

    ladybloger, а я воду бегаю пью через каждые полчаса)))

    Жизнерадостный блоггер, про мышки нужно узнать. Это действительно полезная штука. 😉

    Дмитрий, сидеть нужно меньше, а работать больше :smile:

    MishaWell, ну мне кажется, вес набрать проще ,чем сбросить. А насчет спорта — не всегда он эффективен. Например в борьбе с лишними кг одним спортом вряд ли получится.

    Татьяна, ноутбук — это вообще жестокая штука. Для работы ПК все же лучше намного, я считаю.

    aofedorov, секрет. :silly:

    MishaWell, один спорт не помог, а есть только определенные продукты — не для меня :tongue:

  14. А я думал уже трандец мне. Недавно большой палец подергивался, но вроде как перестал. Плюс глаза постоянно болят, но это больше из-за травмы.
    Сейчас возьму эспандер и буду разминаться на всякий случай :smile: И почаще штангу поднимать — слышал это укрепляет сосуды и сердце (плюс какой-то клапан мутирует что ли и укрепляется). В одной статье читал, что где-то за 3 месяца комбинируя физические и кардиологические нагрузки можно увеличить процент кислорода в крови на 35%.
    Всем заниматься спортом и поскорей! Спорт — залог хорошего самочувствия!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх