Настраиваем публикацию твитов через QIP

Всем привет!

Сегодня я подготовил для вас короткий, но весьма полезный материал. Все вы, наверняка, пользуетесь фейсбуком, vkontakte, twitter. Чтобы одновременно общаться во всех социальных сетях, переписываться в аське, быть в курсе происходящего на электронной почте и отправлять мини-посты в Твиттере, теперь вовсе необязательно держать целую кучу открытых вкладок в вашем браузере. Ведь есть отличный ICQ-клиент под названием QIP. Скачать можно совершенно бесплатно с официального сайта (qip.ru).

Во-первых, это отличный аналог обычной аськи, только более удобный, на мой взгляд. Но сейчас речь не об этом. А о том, что QIP можно использовать для публикации твитов в вашу ленту на сервисе микроблогов Twitter. Делается это элементарно. Открываем главное окно Qip:

Кликаем на кнопку «Главное меню»:

Находим пункт «Добавить учетную запись», а в нем целую кучу доступных сервисов:

Нас в данный момент интересует Twitter. Кроме него, из интересных вещей — возможность настроить ведение аккаунтов в социальных сетях Vkontakte и Facebook. Они настраиваются аналогично Твиттеру, поэтому подробно на каждом останавливаться не буду. Выбираем из списка Twitter и переходим в следующее меню:

Здесь вам необходимо указать свои учетные данные из Твиттера — логин и пароль. Пароль можно сохранить, чтобы не вводить каждый раз при входе. После этого, кликните на кнопку «Ок».

Поздравляю, публикация твитов через QIP настроена.  Ваша учетная запись отображается в квипе следующим образом:

Если вы кликните «Ленту», то откроется окно, как в случае обычной icq-переписки? где вы будете видеть свои твиты и твиты тех, кого вы читаете. Там же вы сможете напечатать и отправить очередной твит. Вот так выглядит это окно:

Если вы кликните «написать в…», то появится маленькая форма для написания и отправки твита, после отправки оно исчезнет. В «Ответах» отображаются сообщения, которые отправили вам другие твиттеряне. А также ретвиты ваших постов.

Вот еще что хотел сказать. Используя QIP в качестве Twitter-клиента, вы сможете одновременно мониторить работу всех своих аккаунтов в этом популярном сервисе микроблогов. Я, например, веду два микроблога.

На этом все. Кстати, таким же образом можно настроить публикацию сообщенийй в социальные сети, такие как Вконтакте и Фейсбук.

Желаю удачи и до следующего поста!

К записи "Настраиваем публикацию твитов через QIP" оставлено 5 коммент.
  1. :alien: давно пользуюсь QIPом, отличная штука, никогда не подводила меня…
    Еще, мне нравится там защита от БОТОВ) так что, теперь я не получаю дурацские сообщение с ссылками на не понятные сайты)
    :alien:

  2. Уже как пару месяцев сижу в твиттере через квип) Очень удобно)) Все в одном месте)
    Новичкам пост-манал будет полезен) Теперь на квип еще больше людей подсядет)

  3. Вот спасибо. Я сидел в квипе, но из-за друзей пересел в майл-агент. Ну его, этот агент, лучше все-таки квип, убедился очередной раз после прочтения этого поста.

  4. nadeeko:

    Вот спасибки за напоминание :) Фконтакт уже давно юзаю через квип, а вот про твиттер совсем что-то забыла. Побегла добавлять учетную запись :)

  5. Олег Маркарьян:

    Aleks-Gold, а я совсем недавно открыл для себя такой подход к ведению твиттер-ленты. Действительно очень удобно. :alien:

    seobikk, надеюсь, все оценят преимущества такого использования квипа. 😉

    Александр, майл-агентом не пользовался никогда. Да и не возникает желания. Квип вполне устраивает. :smile:

    nadeeko, и про фейсбук не забудьте. 😉

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх