Начните с малого или как правильно ставить цель?

Как ставить цель?Сегодня я хочу поговорить о таком важном факторе успеха, как постановка цели. Вряд ли кто-то будет спорить, если я скажу, что цель является настоящим ключом к успеху. Это касается не только блоггинга. Цель играет важную роль во всем – в бизнесе, в работе, в личной жизни.

Очень важно научиться правильно ставить цель. Например, человек занялся каким-то интернет бизнесом, и сразу поставил себе цель – заработать миллион долларов. Как вы думаете, дойдет ли он до своей цели или споткнется и сойдет с дистанции, не достигнув даже минимальных результатов? Конечно же, есть уникальные личности, которым это под силу, но их единицы. Основная же часть таких авантюристов не заработают даже тысячи долларов. И все это из-за того, что они неправильно поставили цель. Она оказалась слишком большой и неосуществимой для них.

Как же правильно ставить цель, чтобы добиться успеха? Понятное дело, что все хотят миллион долларов (честно скажу – я хочу!). Но ведь можно идти к этой цели поэтапно, ставя небольшие цели и добиваясь малых побед. Для начала можно поставить цель – 10 долларов в день и делать все необходимое для ее осуществления. Как только цель будет достигнута, поставьте цель – 20 долларов в день и идите к ней. Далее – 50-100-200 долларов в день и так далее. Такое поэтапное достижение целей является более простым способом достичь большой цели.

Приведу более наглядный пример из своей практики. Я год назад занялся копирайтингом, зарегистрировался на бирже статей TextSale, и стал продавать первые статьи. Тогда копирайтинг был чем-то новым для меня. Я хотел начать зарабатывать в интернете, я знал, что копирайтеры зарабатывают по 1000 долларов в месяц и больше.

Конечно же, я мог сразу же поставить себе цель – 1000 долларов в месяц, но я этого не сделал…. Я поставил себе куда более мелкую цель – окупить месячные затраты на оплату Интернета. Это около 30 долларов. Я стал писать статьи, писать много. Продавал статьи за копейки, но я хотел достичь поставленной цели и я ее достиг. Я заработал в 2,5 раза больше, чем планировал. Далее я поставил себе более серьезную цель – заработать на телефон, и очень быстро достиг и этой цели. Я продолжил ставить более высокую цель и достиг очень серьезных результатов в копирайтинге. Я правильно ставил цель!

После того, как заработал определенную сумму, решил попробовать заняться еще чем-нибудь новым. Занялся дорвеями. Поставил цель – 100 000 в месяц и не смог ее достичь, а лишь потратил несколько тысяч зелененьких рубликов. Я не правильно ставил цель!

Совсем недавно я занялся блоггингом, создал первый блог и начал ставить цели. Поставил цель – наращивание числа подписчиков на 10 человек в неделю. Пока что, у меня это получается (хотя не всегда), и каждый новый подписчик для меня – это маленькая победа. Я не ставлю цель – 1000 подписчиков за неделю. Я иду к серьезным показателям маленькими шажками, и я уверен, что это поможет мне достичь хороших результатов.

Попробуйте ставить маленькие цели, и вы увидите, как быстро вы достигните больших побед!

К записи "Начните с малого или как правильно ставить цель?" оставлено 10 коммент.
  1. Хорошо написано и по делу — ведь цель это если не половина пути к результату, то уж четверть точно и от правильной постановки многое зависит, я только недавно начал это понимать.

  2. Олег Маркарьян:

    Полностью с тобой согласен, y0ung5eo. К постановке цели нужно относиться очень серьезно.

  3. Наверное постановки правильной цели мне и не хватает! Спасибо за отличный совет, думаю с постановкой целей стану работать гораздо эффективней!

  4. А я вот не совсем согласен с автором…. Постановка цели с одной стороны должна быть четкой, необходимо видеть окончательный результат, НО если ставить мегацель — то даже если ее не достичь, можно добиться других важных результатов по пути к этой цели. В любом случае главная «мегацель» должна быть, ее просто надо разбить на более мелкие и каждый день анализировать что ты сделал для того чтобы приблизиться к самой главной.

  5. Олег Маркарьян:

    ingram, спасибо за отличный коммент!

    Disman, в чем-то ты прав, но все же, я считаю, если поставить мегацель, то скорее всего не достигнешь даже миницели, очень легко оступиться и сойти с дистанции. Я на своем опыте в этом убедился.

  6. угу..тут наверно каждый должен искать какой-то компромис.
    С одной стоторны, как сказал Disman, чем больше чель поставишь, тем больше достигнешь. С другой — поставишь мегацель, начнешь работать, поймешь, что не успеваешь и опускаешь руки. в итоге не достигаешь даже минимума.

    p.s. лови еще маленькую победу)

  7. Олег Маркарьян:

    D_hunter, важно найти золотую середину. Хотя мегацель должна иметь место быть.

  8. а в НЛП учат ставить цели, за которые отвечаешь именно ты.
    Подписчики, это отдельные люди, за них нельзя нести ответственность.
    А вот заработать определенную сумму вполне реально.

  9. Спасибо. Полезная статья. Тоже активно интересуюсь вопросами личной эффективности.

  10. I bow down humbly in the presence of such graneetss.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх