Граватары — классное средство для личного брендинга

Привет, Друзья!

Заметил одну вещь – с момента настройки в данном блоге граватаров (если не знаете, что это такое, узнаете ниже), комментируемость значительно возросла. Возможно, это совпадение. Возможно, самовнушение. Но факт остается фактом.

Итак, сегодня поговорим мы с вами о граватарах, и о том, как они помогают в продвижении личного бренда. А потому, являются очень важным компонентом любого блога.

Начну, пожалуй, с маленького рассказа о важности создания и продвижения своего бренда.

Многие сегодня говорят о создании своего личного бренда и его продвижении в сети интернет.

Что же такое личный брендинг?

Говоря простым языком, это набор средств и методов, способствующих увеличению вашей узнаваемости в сети. Вы становитесь известными в определенной области (или областях), в которой являетесь компетентным и можете.

Ваше имя со временем станет настоящим брендом, который будут узнавать, любить и уважать.Зачем это нужно?

Практически все жители сети рано или поздно задумываются о каком-то интернет-бизнесе или интернет-заработке. Они создают свои товары (обучающие курсы, книги, шаблоны и т.п.) или предлагают различные услуги (написание статей, разработка логотипов, баннеров, верстка, дизайн сайтов и т.п.). И вот тут очень многое зависит от узнаваемости человека, от степени «раскрученности» его личного бренда.

Чем известнее человек (в хорошем смысле этого слова), тем большим спросом будет пользоваться его товар или услуга у клиентов.

Теперь я вас убедил в важности создания личного бренда, верно? Идем дальше.

Составными частями вашего личного бренда могут быть – ваш блог, ваш ник, стиль написания статей, логотип, слоган и т.п.

Сюда же можно отнести и ваше сетевое изображение – аватар. Аватар – это картинка, которая появляется рядом с вашими комментариями в блогах, форумах и т.п.

Многие не пользуются аватарами или ставят на их место каких-нибудь чертиков или скелетов. На мой взгляд, это большая глупость!

Аватар должен отражать своего владельца. Не обязательно это должна быть его фотография. Нет, вовсе нет.

Хотя, я стараюсь использовать именно фото, так как «страна должна знать в лицо своих героев» (это мое личное мнение, и вы меня не переубедите)!

Главное, чтобы изображение либо вас, либо ту область, в которой вы являетесь экспертом. Если вы копирайтер, в аватаре можно использовать картинку, на которой изображены письменные принадлежности. Если вы SEO-шник, используйте аббревиатуру «SEO» в аватаре или какое-то тематическое изображение. Если вы дизайнер, то тут грех не создать какой-то креативный аватарчик. Если вы спортсмен, то можно даже использовать фотку известного спортсмена.

В общем, подбирайте аватар так, чтобы людям было ясно, что перед ними блоггер, копирайтер, журналист, космонавт, а не скелет, жуткий зверь или инопланетянин.

Используя один и тот же аватар на различных ресурсах, вы продвигаете свой бренд. В данном случае – свое фото и свое имя (имя, кстати, я тоже рекомендую использовать настоящее, если конечно вы не ведете подпольный онлайн-бизнес).

Оставив комментарии на 50-100 блогах, вы уже станете довольно заметны. Особенно, если будете оставлять кроме своего аватара, еще и осмысленные комменты.

Некоторые могут спросить, почему в заголовке мелькает слово «граватар», а я все время говорю про «аватар»?

Все дело в том, что граватар – это, по сути, аватар, только глобальный. Сейчас я все разъясню.

Как вы знаете, при регистрации на различных ресурсах, вам разрешено самому выбрать себе аватар и залить его в свой аккаунт. Это отнимает время, пусть немного, но все же. И не всегда удобно. Чтобы раз и навсегда решить эту проблемку, был создан сервис Gravatar.com.

Этот сервис предлагает настроить и использовать глобально распознаваемые аватары.

Что это значит – «глобально распознаваемые»?

Все очень просто. Вы регистрируетесь в сервисе, указав свой электронный почтовый ящик (логин и пароль придут на «мыло»). После чего, заливаете необходимое вам изображение, которое будет использоваться в роли аватара (не забудьте указать рейтинг своей картинке). Данный аватар привязывается к вашему почтовому ящику. Далее он будет появляться рядом с вашими комментариями в блогах (и других ресурсах), при условии использования того же «мыла», к которому привязан аватар.

После проведения всех необходимых операций, попробуйте оставить коммент в блоге, в котором настроен показ граватаров.

Примеры граватаров можно увидеть в моем блоге. Рядом с комментирующим выводится его аватар (граватар). Оставьте коммент и оцените свой граватар.

Кстати, еще одна интересная особенность граватаров – сменив картинку на сервисе Gravatar.com, вы смените свой аватар во всех местах, где оставляли комментарии. Поэтому, старайтесь слишком часто не менять свой аватар. А лучше не меняйте вообще.

Дайте людям возможность запомнить вас!

А теперь пару слов о настройке граватаров в WordPress блоге. Про другие движки говорить не буду, так как не знаком с ними.

Существует масса способов настроить граватары в блоге. Здесь многое зависит еще и от возможности используемого шаблона. В некоторых случаях граватары включены по умолчанию и не требуют совершения дополнительных действий.

Мне, например, пришлось настраивать граватары отдельно при помощи плагина. Я использовал Easy Gravatars Plugin. Плагин хорош тем, что не требует каких-то особых действий. Установил, активировал и все заработало!

Единственное, можно немного повозиться с настройками:

• Size, in pixels (maximum: 80) — размер, в пикселях (максимум: 80). Здесь мы выбираем высоту-ширину отображаемого в комментариях граватара. Я поставил 50 пикселей. Мне кажется, достаточно.

• Allowed rating – максимальный рейтинг граватара. Если хотите позволить использовать любые граватары, поставьте X, если только «позитивные граватары», поставьте — G.

• Default Image URL – адрес изображения по умолчанию. Оно будет использоваться, если у комментатора нет граватара или он не указал адрес «неправильной» (не той, которая используется на Gravatar.com) электронной почты. Я использую большой улыбающийся смайлик – на мой взгляд, оптимальный вариант.

• Span Style – настройка стиля отображения граватаров в блоге. Если знакомы с CSS, сможете настроить что-нибудь интересное.

• API Hook – место расположение граватара. Можно поставить около ссылки на автора комментария (как у меня) или же отображать в самом тексте комментария. Выбор за вами.

Вот и все настройки. Минимум настроек – максимум пользы!

Вот так я настроил граватары в своем блоге, что советую сделать и вам (если, конечно, они у вас не были настроены ранее).

Желаю удачи и до следующего поста!

К записи "Граватары — классное средство для личного брендинга" оставлено 27 коммент.
  1. Читаю и мотаю на ус. Брендинг действительно очень важен. Спасибо. 😎

  2. Красивый (интересный, необычный) аватар может привлечь внимание пользователя, и он захочет узнать кто его автор. Таким образом вы можете получить дополнительных посетителей (потенциальных подписчиков) на блог.

  3. Мне нравится когда в виде аватара — фото автора. Это говорит о его открытости и повышает к нему доверие. Как будто беседуешь с человеком и видишь его. :smile:

  4. Я тоже за фото автора. пусть знают в лицо :cheerful:

  5. Абсолютно согласен. Аватар — такой же инструмент имиджа, как слоган. Он должен отражать и подчеркивать образ специалиста. Поэтому пляшущие зайцы, пчелолисы и курящие младенцы не проходят:).

    А еще аватар должен быть ЕДИНЫМ, а не меняться в зависимости от времени суток, направления ветра и цен на золото.

    За 3 года работы в инете я только один раз поменял аватар — с картинки на фотографию. Думаю, в ближайшие лет 5 изменений не предстоит)).

  6. У меня почему то аватар не везде отображается, и даже на моем блоге, хз даже не знаю из за чего это.

  7. Ну фото — не есть обязательное условие… Я вот использую рисованный вариант несколько непохожего себя… Как захотелось увидеть, так и развиваюсь…
    Главное это что-то свое и это свое использовать везде…

  8. Олег Маркарьян:

    Команданте, главное не просто мотать на ус, а использовать по своему усмотрению. Удачи :smile:

    BloggerMen, полностью согласен. Можно не только личный бренд укрепить, но и трафик поднять. 😉

    Валерий Иванов, ага, фотку все таки трудно чем-то заменить. Это самый сильный аватар. Хотя, логотип или что-то подобное — тоже очень сильно работает. :smile:

    Supaman, как тебя, меня и многих других :biggrin:

    Сергей Трубадур, ну да, менять нужно только с возрастом. Это правильно. Люди привыкают и не нужно их вводить в заблуждение каждую неделю.

    nethead, и заметь, не только твой. Там многие из читателей Блогоники)))

    Безработный сеошник, нужно прописывать ту же почту, которая на сервисе Gravatar.com — иначе не будет работать.

    Вовка, никто и не сказал ,что это оябзательное условие. Персонаж, такой как у тебя, тоже очень классный вариант на аватар. :biggrin:

  9. Для не блогового проекта использование фото в качестве аватара не подходит. Четкая, привлекающая и, желательно, понятная эмблема — вот мой выбор :)

  10. Олег Маркарьян:

    Петр, согласен — логотип (или эмблема) это очень хороший вариант. Главное чтобы никаких полукозликов-полудракончиков и т.п.

  11. Йоу!

    Приятно было встретить свою мордашку в такой замечательной компании!!!

    «ДА!» — аватар нужен, так как это НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ элемент личного брендинга. Если хочешь добиться в Интернете успеха — нужно всегда все продумывать до мелочей.

    «ДА!» — согласен с Сергеем Трубадуром относительно жужжащих пчел, письменных принадлежностей и прочей фигатени. Аватар для черьезного человека — его фото, которое излучает позитив, доверие и всем своим видом располагает к себе (нам, конечно, до Президентов далеко, но пусть уже начинают дрожать!)

    Интересно, а если я решу себе отрастить бороду или завести кудри — мне следует менять аватр иль нет? :cheerful:

  12. Олег Маркарьян:

    Денис, ты сначала отрасти, мы на тебя посмотрим и вынесем свой вердикт по данному вопросу 😆

  13. fatrasie:

    >> ты сначала отрасти, мы на тебя посмотрим и вынесем свой вердикт по данному вопросу
    О! Напомнило, как мы в институте на семинаре решали, пойдёт ли преподавателю со сбритой бородой или нет. В конце концов сошлись на варианте: сбрить половину и посмотреть. Если не пойдёт, вторую половину оставить. Обсуждали минут 20 первые две парты девчёнок (6 человек) в маленькой семинарской комнате (всего ряда 4-5). Лицо бедного препода ходило волнами от зелени через белое в бордо и обратно.. :)

    По теме поста. Согласна, что один аватар везде помогает идентифицировать человека.

  14. Олег Маркарьян:

    fatrasie, что ж вы так над преподавателем издевались! 😆

  15. fatrasie:

    :) это был просто шикарный персонаж. над ним было невозможно не издеваться — он провоцировал всем своим видом и поведением :)

  16. Олег Маркарьян:

    fatrasie, ну тогда понятно 😆

  17. Nero:

    Темний з посохшим деревом — то мій :biggrin:

  18. А у меня два граватара — я ведь выступаю от имени двух разных блогов. :smile:

  19. shistohvost:

    Да граватары тема прикольная спасибо,вот по вашей статье и сделал себе граватар.

  20. Граватар — вещь нужная! Я только сегодня его сделала! Это настоящая моя фотография!

  21. Было бы очень классно иметь возможность менять размеры Граватара на собственном сайте))) :angel:

  22. Большое спасибо от «новичка» за толковое объяснение для чего это все нужно и как это делается.
    Только почему-то пока мое фото не отражается,хотя вроде все делал правильно. :sad:

  23. Я всё же считаю, что важно не скрываться за нейтральным изображением. Фото моё, имя тоже моё, и сайт, который за этим скрывается — тоже мой. И посещаемость увеличилась — факт!

  24. Согласен на все 100.

  25. Согласна, что скрываться под фотками чертиков и котиков это не серьезно .Реальная фотография вызывает доверие к автору и соответственно к информации, размещенной на его сайте. :smile:

  26. Спасибо обязательно воспользуюсь советом и установлю граватар

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2020    Focus Point    //    Войти   //    Вверх