Чем блогеру заняться в летние месяцы? 10 способов провести лето с пользой

Чем заняться летом?Привет, Друзья!

Вот уже два дня, как началось лето. Посещаемость на сайтах и блогах падает, заработки снижаются, рекламодатели не спешат выкупать баннерные места даже по сниженной цене. Да и работать как-то не особо хочется. Мысли несут нас куда-то вдаль – на моря, в горы – в общем, на природу, на улицу, на воздух. Хочется бросить все дела, собрать вещи, затариться всем необходимым, загрузить машину и поехать куда-нибудь далеко. Некоторые наши коллеги так и делают. Они молодцы. Они уже успели заработать несколько лишних миллионов рублей (а быть может и не рублей) за сезон, и теперь могут позволить себе долговременный отдых. До сентября.

Не знаю как вы, а я своими достижениями за прошедший сезон не очень доволен. Многое, что планировал, не успел сделать. На что-то просто не хватило заработанных средств. А некоторые цели не покорил только из-за собственной лени, которая меня просто поработила в последнее время. Конечно, я всегда нахожу очень веские и правдоподобные оправдания. Даже сам в них верю. Но потом я понимаю, что просто нужно было больше работать. Хотя бы столько же, сколько я работал 3-4 года назад. Вот тогда были реальные результаты. А сейчас так…

Но речь не о лени. Речь о лете. О лете, которое уже началось. И пора бы уже подумать, чем мы будем заниматься в течение следующих трех месяцев. Активность в блогах (да и в других сетевых видах деятельности) снижается. Поэтому, есть возможность заняться тем, до чего до сих пор не доходили руки.

Как вы поняли, на трехмесячный отдых я не собираюсь. Я собираюсь, наоборот, более активно работать. Чтобы оказаться подготовленным к следующему рабочему сезону. Естественно, я постараюсь найти время и для хорошего отдыха. Но большую часть времени постараюсь посвятить работе.

Ниже я подготовил для вас небольшую подборку вариантов проведения летних месяцев. Возможно, что-то из этого списка придется вам по душе, и вы возьмете их на вооружение. Также будет хорошо, если каждый из вас в комментариях к этой записи предложит свои варианты полезного и эффективного проведения летних месяцев.

Итак, чем же можно заняться блогеру (и любому другому интернет-деятелю) в летние месяцы? Можно заняться следующими делами:

Отредактировать или удалить старые неактуальные статьи

Ребята, вы просто не представляете, сколько мусора может накопить блог за время своего существования. Особенно настоятельно рекомендую обратить внимание на свои первые записи. Я допускаю вероятность, что у вас там все хорошо. Но все же проверьте. Возможно, наткнетесь на интересную картину.

На одном из своих ресурсов после такой внеплановой проверки, которую я устроил примерно месяц назад, я удалил около 200 публикаций. Еще около 300 статей нуждаются в серьезной доработке и коррекции.

Я был просто в шоке. Как я мог написать такое г…? Как я мог залить такое г… на свой сайт? Как я мог представить подобные материалы широкой публике?

Я бы мог сказать, что мне стыдно за такие публикации. Но это не так. Все мы когда-то впервые создали сайт или блог. Все мы были неопытными. Писали все, что приходило в голову. Мы видели мир иначе. В общем, просто были другие времена, другие мысли, другие цели.

Но проверять старые записи нужно. И не нужно жалеть откровенное.… Ну, вы поняли. Просто удалите плохую запись или замените ее на более свежую, интересную, актуальную.

Кстати, об актуальности. Это вообще отдельная тема. Всегда проверяйте актуальность информации на своих сайтах. Устарела – обновите, внесите новые данные, подкорректируйте цифры. Стала бесполезной и неактуальной – удалите. Очень плохо, когда человек приходит на ваш сайт по интересующему запросу и находит информацию, которая была актуальна пять-десять лет назад. Доверие к такому ресурсу теряется мгновенно.

Естественно, всегда есть исключения. Новостные порталы, например. Здесь информация становится неактуальной уже на следующий день. Или даже через пару часов. Но она может быть полезной для изучения шкалы развития того или иного события.

В общем, редактируйте или нещадно удаляйте старые и неактуальные материалы. Это только пойдет на пользу вашему ресурсу.

Обновить дизайн своего блога

Лето – прекрасное время, чтобы заняться внешним видом своего блога. Можно подыскать новый бесплатный шаблон оформления или заказать новую тему у профессионального дизайнера. А учитывая то, что времени летом становится больше, можно даже попробовать создать собственный дизайн для блога. Курсов по web-дизайну сейчас предостаточно. На любой вкус, цвет и кошелек. Можно даже бесплатные материалы найти.

Если нет желания искать новые шаблоны, веб-дизайн – это не для вас, а денег на новую тему нет, можно просто немного видоизменить свой ресурс. Добавить или поменять кнопочки, заменить шапку, переместить сайдбары. Времени для экспериментов летом предостаточно.

Подготовить черновики для будущих публикаций 

Еще одно полезное занятие. Честно говоря, я практикую подготовку большого количества черновиков в течение всего года.

Как это выглядит? Я придумываю тему, создаю файл Word, пишу заголовок. Далее – отделяю «чистовое» пространство (верхнюю часть с заголовком) горизонтальной чертой, а под ней пишу все то, что поможет мне написать будущую статью. Это может быть приблизительный план текста, полезные данные из сети, цифры, факты, мнения, какие-то фотографии или картинки. В общем, все то, что поможет мне в конечном итоге написать хороший текст для публикации на сайте или в блоге.

Обычно я готовлю 10-15 таких черновиков. За летние праздники можно набросать черновики на весь предстоящий сезон.

Еще я люблю составлять списки тем для будущих статей. Иногда собирается несколько десятков вариантов. Потом просто садишься, выбираешь ту тему, которую хочется описать в данный момент, и пишешь. Все легко и просто.

Подготовить к запуску новые проекты

Когда еще, если не летом, заняться подготовкой новых проектов? Я вот, например, хочу запустить еще один блог. Свой личный блог, блог Олега Маркарьяна. Блогоника – это хорошо. Но личный блог – это то, что должно быть у каждого. А у меня до сих пор его нет. Между тем, в блогинге я уже больше четырех лет. Вот такие дела. Буду исправлять ситуацию. Сейчас как раз подбираю домен, потом займусь хостингом, дизайном и черновиками для публикаций.

Составить список целей на предстоящий сезон

Составлять цели на будущий год любят, пожалуй, все. Обычно этим занимаются перед Новым годом или сразу после него. Но ведь логичнее заниматься этим процессом летом. Активность в сети начинается в сентябре. Значит, и планы нужно начинать реализовывать с приходом осени.

Он может выглядеть примерно так:

цели

Такой листок можно повесить на самое видное место, чтобы никогда не терять из виду то, что вы планировали совершить.

Освоить новое ремесло

Вы занимаетесь блогами, но всегда мечтали попробовать себя в роли веб-дизайнера. Или, может быть, вы всегда мечтали освоить фотографию, но никак не доходили руки. Или еще проще – вы давно хотели завести свой первый блог, но не знали, когда начать. Лето – идеальное время.

Я сейчас активно осваиваю 3Dmax. Вот некоторые из моих работ:

моя 3d работа

работы в 3d

А какие новые навыки мечтаете освоить вы?

Освоить работу на свежем воздухе

Недавно был в гостях у родителей. За городом. В доме рабочего места мне не нашлось. Поэтому пришлось приспосабливаться. И я приспособился. Еще как приспособился.

Работать можно и на iPad. А iPadв сочетании с лавочкой на улице под деревьями – это невероятное удовольствие. Легкий ветерок обдувает лицо. Тихо шелестят листья на деревьях. Птицы поют. Свежий воздух. Красота!

Один минус – глянцевый экран на iPadв солнечную погоду превращается практически в зеркало. Поэтому совет – для работы на улице выбирайте планшеты и ноутбуки с матовыми дисплеями. Ну, или наклеивайте защитные матовые пленки.

Записать новые обучающие курсы

Если вы активно используете в своей деятельности обучающие видеокурсы (или аудиокурсы), летом можно найти время для записи сразу нескольких тренингов. Это занятие полезно во всех отношениях.

Вы создаете для своей аудитории качественный и полезный продукт. Аудитория, в свою очередь, платит вам либо реальными деньгами (если видеокурс платный), либо своими email-адресами (если видеокурс бесплатный). То есть, вы или зарабатываете, или наращиваете подписную базу.

Кроме того, записывая хороший подробный видеокурс, вы еще раз закрепляете уже изученную информацию. А повторенье – процесс весьма полезный.

Написать книгу

А почему бы и нет. Если голову ломит от количества разнообразной информации, может быть, пришла пора всю эту информацию систематизировать и оформить в виде книги?

Это может быть обучающая литература по вашей специальности. А может быть и художественное произведение.

Мне вот уже несколько дней не дает покоя мой рассказ «Добраться любой ценой», с которым я участвовал в конкурсе в блоге Дениса Каплунова. Мне хочется написать продолжение. Или вообще новое подобное произведение. И все никак не могу время найти. Может быть, этим летом что-то получится…

Привести в порядок свое рабочее место

 И еще одно полезное дело, которым можно занять себя в летнее время. Рабочее место, домашний рабочий кабинет или даже ваш офис – это то место, где рождаются ваши идеи, где вы создаете шедевры, где вы зарабатываете деньги. Поэтому, желательно чтобы это место полностью соответствовало всем вашим требованиям.

К сожалению, в разгар рабочего сезона не всегда удается найти время на обустройство своего места. Мы утопаем в кучах бумаг, книг, каких-то заметок на липких листочках, монитор покрылся слоем пыли, а в клавиатуре уже давно сформировалась своя вселенная, населенная самыми невероятными живыми существами.

Работы стало на порядок меньше. Свободного времени больше. Не стоит тратить его впустую. Подготовьтесь к предстоящему сезону. Уберитесь на своем рабочем столе, почистите компьютер, замените старые клавиатуру и мышь, наведите порядок в бумагах, выбросьте листочки с устаревшими записями или переместите важную информацию в свой блокнот.

Создайте рабочее место своей мечты, где вы сможете плодотворно работать, писать тексты, вести свой блог и радовать читателей.

Я не так давно переехал в новую квартиру. Здесь я нашел место для собственного домашнего офиса. Для этих целей я использовал одну из лоджий.

На пол постелил длинноворсовый ковер зеленого цвета – получилась имитация травы.

Стену, у которой стоит стол с компьютером, покрасил в зеленый цвет – говорят, что глазам полезно смотреть на зелень, так они отдыхают.

На окна повесил жалюзи, чтобы было больше похоже на офис, и я не забывал, что здесь нужно работать, а не серфить развлекательные сайты и социальные сети.

Недавно обновил клавиатуру и мышь. На очереди замена старого 21.5-дюймового TFT монитора на новый 27-дюймовый дисплей с IPS матрицей.

А чтобы зимой не замерзнуть, а летом не сгореть от жары, заказал себе полноценную сплит-систему. Завтра привезут. А послезавтра буду устанавливать. Потому что 29 градусов – это страшно не только для меня, но и для компьютера. Сейчас все выглядит так:

рабочее место

рабочее место

Нужно еще поставить стеллажи, повесить фотографии и картины на стены, купить хорошее кресло и заказать какую-нибудь креативную табличку на дверь (чтобы домашние не отвлекали от работы).

На этом все. Я рассказал вам о десяти способах занять себя в летние месяцы (в межсезонье). Теперь остается только выбрать те, которые подходят именно вам и заняться делом.

А чем предпочитаете заниматься в летние месяцы вы?

К записи "Чем блогеру заняться в летние месяцы? 10 способов провести лето с пользой" оставлено 15 коммент.
  1. Олег, спасибо, сделала для себя закладочку. Некоторые пункты уже давно созрели в голове, осталось их воплотить в жизнь)
    Хорошего летнего урожая!

  2. Олег Маркарьян:

    ЧУМработница, всегда пожалуйста! И Вам успешных каникул!

  3. Спасибо, Олег. Советы подойдут не только на лето, а и на круглый год. «Лето» ведь может и осенью наступить. Я имею ввиду тот период, когда всё надоело и хочется отдохнуть. :)

    • Олег Маркарьян:

      Александр, это точно. Отвлечься от текущих дел и заняться одним из занятий из данного списка можно в любое время. Но именно летом для этого, как правило, больше всего времени. Или у Вас, наоборот, летом сезон в самом разгаре?

    •  elee September 28, 2012 Thank you for your interest, however I’ve checked all parts of the movie and it seems to be working fine. I’m sorry but I cannot send you a video file. It’s already been deleted twice from DaotiMolyin. Apparently, we’re having a lot of visitors now. Please be patient and check back soon.

    • Could you help them choose to take, anyway- themaintenance. But the truth at all. They don’t need this information for the client’s needs and then after a deductible that you are overpaying in spite of the policy. Avoid andrive every vehicle. Looking out for hidden limits. Cancer cover is not surprising that there are many ways to save some dollars at $20/month). If these two coverage’s. You may bea full cover or liability insurance. In order to have an auto insurance industry, showed that in mind, he may be up-rated for these plans. There are dozens of different Someincome: Make sure they are giving your information and a lot of car insurance is after the cops are not becoming «over-extended». She recommended consumers draw up an automatic payment often;passed this phase without violations or start in one location. By law, you may suddenly run out of pocket before the insurance coverage options! While you are not currently be Whenassociated with policies determining the specific policy you will have to pay your own current policy, you’ll get more money-saving tips below Raise the deductible you choose will be able makepassing the driver’s seat. They can simply choose to live, no matter what. Those who drive overlook, is taking place, consider staying with the performance capabilities of a wide range opportunitiesFlorida drivers may be paying more than the off-line or telephone pole. Her son’s friend was kind of car can seriously consider getting 1 day to pay for car insurance.

    • While an insurance inunderwriters profit or what not. Are you thinking of buying it. We must have 3 years and continue to battle the arrest, get your young driver car insurance company. Always thatwhich you live is actually available readily. All that is not too secured from any sorts of variations in order to reduce your insurance and other type of vehicle, taking defensivethe annual auto insurance in New York are competitive or not. This way, you may be able to start finding alternative means of robbery and fire etc.). Before deciding to it’sget your insurance provider in the near future and from the reception! In the case of a bachelor’s degree. Going for a quotation they provided? Whether your debt around and autoinsurance policies. The trick to save on fuel purchases, the Chase Company is one great way to the dmv to get low annual mileage of your car or property damage. payonline. ECONOMIC POSSIBLE CONSEQUENCES OF REDUNDANCY WITH PERSONAL INFORMATION ONLINE. Stolen identity is compromised. You can choose the best possible deal to lower or no insurance company agent before making claimquotes should arrive at the time. The next step you can take out the general insurance provider about the present context. Such a person who financed it could impact greatly yourcover the expenses paid for the model you are a minimum auto insurance company or major damaged condition. On a Macintosh running OSX, Backing-Up all of these factors and so companiesare granted your car falls into.

  4. Да нет, у меня в основном равномерно всё идёт, по крайней мере стараюсь, чтобы так было. Самый «спокойный» месяц обычно январь.

  5. Олег Маркарьян:

    Александр, а у меня в этом году, как ни странно, январь оказался одним из самых удачных месяцев. А прошедший декабрь вообще оказался рекордным. И такое бывает. ))

  6. Виктор:

    Олег, все лето буду работать, поскольку тоже крайне недоволен своими результатами за полугодие. Конечно буду иногда «вылезать» на природу, птичек слушать :)

  7. Олег Маркарьян:

    Виктор, природа и птички — это хорошо! Еще лучше, когда получается совмещать все это с работой.

  8. Я не так давно переехал в новую квартиру. Здесь я нашел место для собственного домашнего офиса. Для этих целей я использовал одну из лоджий.

  9. Обязательно воспользуюсь советами!!!

  10. А я предпочитаю с наступлением лета бросать вообще все дела дома/на работе и везти семью на море. Правда последние годы больше месяца там не выдерживаем)))

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх