7 работающих приемов добычи бесплатного трафика!

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Сегодня к нам в Город блогеров пришел Яков Клинов, автор блога — RabNet.net (классное название для блога — жаль, уже не работает). И пришел он к нам, естественно, не с пустыми руками. А с очень интересным и полезным гостевым постом (и не только). Я прям зачитался. И подписался на RSS ленту его блога, который, я уверен ждет большая популярность. Итак, встречайте!

Здравствуй, уважаемый житель (или гость) города Блогоника! Мне так же, как и тебе очень нравится это место. Здесь весьма уютно, и живет много интересных людей. Находится здесь доставляет мне одно удовольствие! Уверен, что и тебе тоже J

Я благодарен Олегу за гостеприимство, которое он ко мне проявил. И я очень рад, что моя статья может быть размещена в Блоггонике.

Думаю, что Олег уже представил меня, поэтому о себе рассказывать не буду. Поговорим лучше о том, что для тебя может быть более интересно: о тебе и о твоем блоге.

Мы с тобой не знакомы. Но я точно знаю, что ты, являясь автором собственного ресурса в интернете, имеешь те же цели, что и большинство других блоггеров. И если слить все эти цели воедино, так чтобы из них образовалась одна большая конечная цель, то её можно выразить такой вот формулой:

большой трафик = хороший доход

Примерно такой же формулой пользуется подавляющее большинство владельцев собственных сайтов в интернете.  Это кажется вполне логичным, не так ли? Особенно новичкам в блогосфере кажется, что в этой формуле нет абсолютно никакого изъяна. Её даже доказывать не нужно. Все просто: к тебе на сайт заходит огромное количество посетителей. Часть из них нажимает на ссылки твоих партнеров. Кто-то даже что-то покупает, в результате: ты получаешь вознаграждение. Чем больше человек тебе удастся пригласить на свой блог, тем больше будет кликов по рекламным ссылкам  — увеличится твой доход. Я прав? Не совсем!

Изъян в этой формуле всё же имеется. И изъян этот очень большой. Если подойти к этой формуле с математической точки зрения, то я бы лучше написал так:

большой трафик ≈ доход

А в некоторых случаях не побоялся бы написать даже так:

большой трафик = хороший убыток

Попробую обосновать эти две формулировки.

Первая формула буквально читается так: «Большой трафик примерно равно доход». Это означает, что если твой сайт посещает большое количество посетителей, то это может дать тебе определенный доход. А может и не дать. Как повезёт.

Вторая формула буквально читается так: «Большой трафик равно большой убыток!!!». Это означает, что для того, чтобы привести много посетителей на свой сайт, его автор потратил большую сумму денег. Но отдачи от привлечённого трафика он не получил. А если и был результат, то результат этот исчисляется чем угодно, но только не заработанными деньгами.

Вот такие вот две формулы я недавно вывел.

Возможно, ты спросишь меня: «Откуда это ты, Яков, вырыл такие нелепые неправдоподобные формулы? Ведь всем давно известно, что большой трафик для сайта ВСЕГДА означает для него хороший доход!» А я отвечу тебе: «Скажи-ка мне, Дорогой Друг! А где ты нахватался подобной ерунды? Не из рекламы ли различных SEO-компаний, которые материально заинтересованы в том, чтобы ты так считал?».

На самом деле, идея того, что большой трафик на сайт всегда приносит хороший доход – это не что иное, как рекламный трюк, либо заблуждение начинающих блоггеров. Разве не было еще в твоей практике такого случая, когда с помощью того или иного метода тебе удавалось привлечь на свой сайт большое количество посетителей. Но в результате ты получил лишь разовый доход, либо вообще остался у разбитого корыта: люди просто пришли и ушли с твоего сайта, так ничего и, не приобретя на нем, и даже не нажали на партнерские ссылки? А если кто-то что-то и приобрел, то это была разовая покупка, и человек ушёл навсегда с твоего сайта, считая, что больше ему здесь ничего не нужно.

На самом деле более верной можно было бы назвать формулу следующего содержания:

Качественная ЦЕЛЕВАЯ аудитория + КАЧЕСТВЕННЫЙ, написанный для ЦА контент + ВНИМАТЕЛЬНЫЙ автор = УВЕЛИЧИВАЮЩИЙСЯ высокий ПОСТОЯННЫЙ доход

Как читается эта формула, я думаю, ты уже догадался. Что же она означает. Если на твой сайт заходят нужные люди (а под нужными я подразумеваю потенциальных покупателей: тех, которые захотят купить именно то, что ты продаешь, и будут в состоянии это сделать), если они видят на сайте как раз то, в чем нуждаются, если автор внимательно подходит к их потребностям, то сайт в итоге для своего владельца станет источником постоянного дохода, который со временем будет только расти. Запомни эту мысль: если ты приведешь на свой сайт всего лишь сотню нужных тебе посетителей, и предоставишь им то, что они ищут, то в итоге ты сумеешь заработать гораздо больше денег, чем если бы ты регулярно приводил толпы некачественной ЦА, да еще и обслужить их как следует, не мог.

Я хочу честно признаться тебе в том, что сам являюсь новичком в блогосфере. И я не смогу предоставить тебе исчерпывающий список техник и приёмов, которые нужно применять для того, чтобы собирать вокруг своего сайта качественную аудиторию, удерживать ее на нем долгое время, превращая в аудиторию постоянных читателей, и продавать ей что-то.

Я просто хочу поделиться теми приемами, о которых сам недавно узнал, и над которыми сам собираюсь работать.  Я написал небольшую книгу о них. Она называется: «7 работающих приемов добычи бесплатного трафика!». Её ты сможешь найти на сайте rabnet.net.

Ну а сейчас мне бы просто хотелось очень коротко описать эти весьма полезные, на мой взгляд, приемы.

1. Отправляй благодарственные письма. Представь себе, что почувствует человек, который в первый раз зашёл на твой блог, и оставил там комментарий, если на следующий день он обнаружит письмо следующего содержания:

Здравствуйте, уважаемый Владимир! Вчера вы оставили свой комментарий к статье: «Продвижение сайта: недорого и сердито!» Я, Дмитрий — администратор блога SEOOO.com, на котором была размещена эта статья. Мне хочется сказать Вам огромное спасибо, за то, что Вы высказали свое мнение. С нетерпением жду возможности пообщаться с Вами еще на блоге SEOOO.com!
P.S.: если у вас есть предложение о том, как можно было бы улучшить работу блога, обязательно напишите мне об этом. Я готов много трудиться для того, чтобы блог SEOOO.com был для Вас интересным и полезным.Успехов! С уважением, Дмитрий!

Наверняка он захочет вернуться на блог автора, проявившего к нему такое внимание. Возможно, он захочет даже стать твоим постоянным читателем!

2. Будь открытым для общения. Установи хороший плагин для комментариев на своём блоге. Настрой его так, чтобы комментарии можно было читать по порядку от первого к последнему (это побудит читателей проследить за ходом всей беседы). Дай возможность посетителям блога, оставляющим свои комментарии рекламировать ссылки на свои сайты (но исключите эти ссылки из индекса). Добавь возможность подписываться на комментарии по email, либо с помощью ленты RSS. Отвечай на каждый оставленный посетителями комментарий. Благодари их, хвали, давай советы, спрашивайте совета. Будь открытыми для общения! За это посетители блога полюбят его (и тебя), станут его постоянными и преданными читателями.

3. Сделай свой блог «засасывающим»! Необходимо так настроить свой блог, чтобы придя на него, посетителю не хотелось уходить. Постарайся сделать так, чтобы ему захотелось прочесть одну, другую, третью статью. У него должно возникнуть желание занести блог в закладки, подписаться на его рассылку и т.д.

4. Пиши гостевые посты. Пока твой блог не так уж и крут, и на него заходит не так уж и много целевых посетителей, ты можешь заявить о себе на более раскрученном и посещаемом ресурсе, например на блоге твоего конкурента партнера. Найди в интернете несколько блогов на схожую с твоей тематику, количество посетителей которых, уже перевалило за несколько сотен в день. Напиши несколько интересных статей для читателей этих блогов. И предложи их авторам разместить эти статьи в качестве гостевых постов: одна статья – для каждого блога. Не бойся крутых блоггеров. Они очень часто оказываются весьма приятными и теплыми в общении людьми (как например Олег Маркарьян).  Многие из них, скорее всего, согласятся разместить у себя гостевой пост.

5. Бесплатный подарок. Дари всем посетителям своего блога бесплатный, но в то же время полезный подарок. Они это обязательно оценят. И, скорее всего, будут возвращаться на него снова и снова: а вдруг им там подарят еще что-нибудь «вкусненькое».

6. Рассылка. Зарегистрируйся на одном из сервисов почтовых рассылок, и заведи на нём собственную рассылку. Большое внимание удели тому, какое название придумать для неё. Настрой свой блог так, чтобы приглашение подписаться на рассылку всё время находилось на видном месте перед глазами посетителей, какую бы страницу они не просматривали. В конце каждого поста выводи подобное приглашение. Предлагай бесплатный полезный подарок взамен на подписку. Распространи информацию о подарке везде, где только можешь, с указанием ссылки на страницу подписки. Веди свою рассылку регулярно, подбирая для неё только качественную информацию.

7. Эстафеты. Поищи в интернете интересные эстафеты на блогах, тематика которых схожа с твоей. Прими в них активное участие. Пиши эстафетные посты настолько оригинально и интересно, насколько это возможно с твоей стороны. Отнесись к этой, казалось бы, игре очень серьезно: так формируется твой бренд в блогосфере.

Вот такие вот эти 7 приемов бесплатной добычи трафика. Я, конечно, был краток (в книге у меня где-то 23 страницы (а на эту статью ушло всего 4). И, конечно же, что-то упустил. Так что, если ты хочешь поделиться еще ценными советами, обязательно напиши их в своем комментарии.

А ещё я жду всех на своем блоге Rabnet.net. Это очень молодой блог. Поэтому, пожалуйста, не будьте к нему слишком критичными. И в тоже время ваше участие в его жизни будет очень большой поддержкой для меня. До встречи!

К записи "7 работающих приемов добычи бесплатного трафика!" оставлено 28 коммент.
  1. Я бы добавил еще один прием добычи бесплатного трафика — постинг анонсов в социальных сетях для блоггеров. Их много — webice, или webdiscover, например. С того же твиттера приходят, если интересно. По-поводу письма — фишка интересная, надо воспользоваться…

  2. Олег, спасибо за знакомство с интересным человеком.

  3. Про гостевые посты в точку))
    Правда сам не пишу, но размещаю

  4. Сергей Юрченко, этот совет дал один из самых известных блоггеров мира Даррен Роуз, автор сайта ProBlogger.net. Думаю, он знает, что говорит 😉

  5. Евгений Илясов. А я рад, что вам это знакомство понравилось. Приглашаю в гости на мой молодой блог!

  6. Яков не зря я написал в своей статье на блоге, что ты ШУСТРИЛА… :) Быстро сеешь зерна! Так держать… 😉

  7. То ли ещё будет, Юрий!

  8. Олег Маркарьян:

    Сергей Юрченко, поддерживаю. Сам использую эти способы и результат радует.

    Евгений Илясов, спасибо за отзыв)

    Аржевикин Юрий, по-другому в блогосфере трудно пробиться))

  9. Спасибо автору за интересную статью. А Олегу — за то, что опубликовал ее на своем сайте. Особенно понравился прием с рассылкой благодарственных писем за комментарии. Сегодня же начну писать письма. О том, что такое эстафеты, не знаю. Подписалась на книгу Якова, надеюсь узнать подробности. Я пока еще в начале пути и любая полезная информация по раскрутке блога для меня очень ценна. Поставила закладку на эту статью. Всем процветания и успеха. Ольга.

  10. Это точно Яков…

    Олег Маркарьян я знаю… Вести свой блог это только с первого взгляда кажется легким занятием… на практики же все иначе.

    Кстати Олег я тут подумал… почему бы Вам не установить плагин, с помощью которого можно было бы отвечать на комментарии определенного человека в Вашем блоге, а то так не удобно…

  11. Ольга, специально для Вас (ну и для других моих читателей, конечно же) обещаю в ближайшее время издать небольшую электронную книжку об этом явлении — эстафеты. Дайте мне месяц на исследования и доработку!

  12. Олег Маркарьян:

    Аржевикин Юрий, сам думал об этом, но не знаю, стоит ли нагружать блог лишними элементами? Как плагин посоветуете?

  13. Древовидные комментарии — огромный шаг навстречу читателям, юзабилити и всё такое. На мой взгляд, польза превышает возможные неудобства и повышенную нагрузку на блог.

  14. Олег Маркарьян вот несколько плагинов, которыми может воспользоваться WordPress Thread Comment, Migrating Plugins and Themes to 2.7/Enhanced Comment Display… Еще можно в яндексе вбить «древовидные комментарии в wordpress» и там много полезной инфы найдете.

  15. У некоторых, кстати эти плагины настроены таким образом, что последние комменты отображаются выше, чем те, что были написаны раньше. По-моему, комменты лучше отображать в том же порядке, что и у тебя, Олег — от более раннего к более позднему: так легче проследить за ходом всей беседы.

  16. Олег, Яков, хорошие советы, хорошая статья. Сейчас ретвитну.

    Кстати и в комментах дельные советы. Согласна с Юрием, что пора Вам тут древовидными комментариями обзавестись. Я своих читателей этим уже порадовала — стало гораздо удобнее и мне и им: беседы становятся более индивидуальными, приближенными к настоящему диалогу.

    Отправлюсь-ка в гости к Якову. :smile:

  17. Олег, я тут книжку одного дяди читал. «50 лучших плагинов WordPress» называется. Так вот там советуется установить плагин «WordPress Thread Comment» для древовидной структуры.

    Но не факт, что это самый лучший вариант. У такой структуры комментирования, что у тебя, тоже есть много преимуществ, по-моему.

  18. Очень интересен совет насчёт благодарственных\приветствующих писем. Мне понравилось, раньше как-то не задумывалась об этом :sad:
    Спасибо!

  19. Поскольку я блогер неопытный, то лишен некоторых стереотипов блогеров опытных и некоторые описанные моменты подозревал, а теперь и убедился в правильности размышлений. А рассылка благодарственных писем — действительно полезный совет, обязательно воспользуюсь.

  20. А я вот никак не могу найти стоящей партнёрки для своего блога. Бывает и трафик неплохой, а вот доход не очень.

  21. Юлия, Алексей, здесь важна последовательность. Для достижения нужного результата необходимо применять все советы этой статьи в комплексе с другими знаниями, которые вы получили о блогосфере. Сам по себе этот прием действует не всегда так как мы ожидаем, но в комплексе с остальными методами дает чрезвычайно сильный резонанс!

    Добрый Человек, у тебя все получится! Попробуй применить пункты 5 и 6 из книги: «7 работающих приемов добычи бесплатного трафика»!

  22. Олег Маркарьян:

    Евгений Илясов, решено, в ближайшее время сделаю древовидные комменты. 😉

    Аржевикин Юрий, спасибо за наводку :smile:

    Яков RabNet, молодец, про книжку — это сильно. Мне аж стыдно стало))))))

    ladybloger, ну вот и я Ваши древовидные комменты испытал :smile:

    Добрый Человек, если размещаете контекстную рекламу, то могу посоветовать profit-partner.ru. Я очень доволен. Но посещаемость ресурса должна быть от 300 человек.

  23. Олег, вот тут знакомый блоггер писал о том, как решал у себя вопрос с древовидными комментариями. Может, пригодится?
    http://tolevbizsystems.com/wordpress/dko-wordpress

  24. Олег Маркарьян:

    Евгений Илясов, спасибо за ссылочку. Думаю, пригодится 😉

  25. Отличные приёмы, дающие результат.

  26. Классная статеечка,поучительная и востребованная. Спасибо админу за знакомство.

  27. Действительно поучительная статья. Особенно для начинающего поколения блоггеров. Спасибо :smile:

  28. Статья интересная, но же только белые схемы. Говорят есть еще куча метод, с помощью которых можно значительно увеличить трафик. Что-то нигде не могу действительно стоящего материала по этим темам найти.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх