Ура! Я ушел с работы!

Всем привет!

Спешу поделиться радостной новостью с вами, Дорогие друзья!

Наконец-то свершилось!

Я УШЕЛ С РАБОТЫ!!!

Очень долго я шел к этому, не смотря на то, что доходы в интернете позволяли сделать это еще полтора года назад. Но главное, что я преодолел все сомнения, и с уверенностью в своих силах покинул оффлайн-работу.

Ура! Ура! Ура!   :w00t:   :silly:   :w00t:

Причина моего ухода. Несмотря на то, что работал я в довольно серьезном государственном учреждении, зарплаты хватало мне на неделю, а то и меньше. Но еще большей причиной стало то, что мне надоело тратить нервы – нервы на разговоры с посетителями. Кроме того, перспектива в виде заработка 10 000 рублей через пару лет (зарплата у меня была еще ниже) меня не прельщала.

Но самая главная причина, которая заставила меня сделать выбор в пользу работы на самого себя (имею в виду не только заработок в сети, но и свой собственный оффлайн-бизнес) – СВОБОДА!

Я не готов жертвовать свободой, сидя в офисе, даже за высокую зарплату.

Офисная работа – это настоящая тюрьма. Сидишь ежедневно до 17:00 и не можешь выйти.

Ах, сколько же раз мне хотелось выйти прямо во время рабочего дня и пойти погулять по парку, подышать свежим воздухом! Или встать рано утром и поехать на рыбалку, вместо того, чтобы собираться и идти на работу.

Еще и заметил такую закономерность. В течение рабочей недели отличная погода, но к выходным обязательно идет дождь или дует ветер – прямо мистика какая-то!

Но теперь все это в прошлом! Я свободен! Свободен, как птица!

Но я не собираюсь все свободное время тратить на прогулки и отдых.

На ближайшее будущее я ставлю перед собой задачи, которые постараюсь выполнить, как можно быстрее (то есть, я уверен, что выполню, теперь это только вопрос времени):

• Раскрутить Biznesvbloge.ru и начать получать с него стабильный доход;
• Продолжить развивать Блогонику. Начальная цель – 1000 подписчиков, повышение ТИЦ и PR, увеличение посещаемости;
• Выпустить несколько инфопродуктов;
• Возобновить занятие райтингом, которое я в последнее время забросил. Плюс начать работать в новой для себя сфере – копирайтинге (написание рекламных текстов). Тем более, грех не воспользоваться тем, что у меня есть друзья не понаслышке знающие, что такое хороший рекламный текст. Это – Денис Каплунов, Наталья Карья, Сергей Трубадур!
• Заняться Web-дизайном. Имею в виду именно дизайн сайтов. Очень давно интересуюсь данной сферой. Может быть, пришла пора начать делать первые шаги?
• Изучить технологию Flash. Мне очень нравятся все эти баннеры и другие флеш-элементы. Хочется научиться все это создавать самостоятельно;
• Заняться изучением HTML, PHP, CSS. Хоть начальные знания есть, хочется действительно хорошо разобраться в теме.
• Продолжить работать в Photoshop. А то с этой работой все забросил и забыл, что умел;
• Выучить английский язык, а то с этой работой забыл все, что знал….
• И т.д.

Теперь все эти задачи будут постепенно реализовываться.

А в заключении хочу сказать главное, что я понял, сидя в офисе: если вы хотите достичь успеха, занимайтесь любимым делом. Именно оно принесет вам удовлетворение и миллионы. Удачи вам и до следующего поста. Пока.

К записи "Ура! Я ушел с работы!" оставлено 65 коммент.
  1. Nicoletta, я официально безработная, в этом году уже была в двух отпусках: В Египте и на Байкале, а то, что кредит не дадут — даже к лучшему, есть стимул заработать вместо того, чтобы брать взаймы :)

  2. Поздравляю, Олег!:)

    Давно уже пора.

    На чистом фрилансе хорошо. Забываешь, что такое после обеда ждать окончания рабочего дня. Забываешь, что такое зарплата в 7 тысяч рублей :biggrin: .

    Главное — не расслабиться сразу. А то я вот только недавно переборол привычку работать до 4 и вставать в час дня.

  3. Олег Маркарьян:

    Garaevs, несколько тысяч в месяц))

    Nicoletta, никогда не брал кредиты, и надеюсь, никогда не придется :silly:

    Anna, круто у безработных отпуска проходят. Тоже хочу так отдыхать. Буду стараться, работать, работать на себя! 😉

    Да, лучше без кредитов и долгов :smile:

    Сергей, буду стараться! Лень страшная штука, но я с ней успешно борюсь последние два года. Осталось одержать окончательную победу. :biggrin:

  4. Удачи тебе! Все тоже собираюсь уйти с работы в свободное плавание, но никак не могу собраться с духом. Хоть и внеофисный доход не плохой.

  5. Олег Маркарьян, это в долларах?) Мне интересно, на чем вы их делаете.

  6. Lady:

    Молодец! Здорово! Я тоже хочу уйти, но пока заработок в сети не позволяет, хотя понимаю, что горздо больше бы могла без работы. Я не могу без живого реального общения, мне нужны живые люди, а не только интренет и компьютер, поэтому я пока работа, хотя уже окончательно решила поменять работу на более спокойную, и ближе к дому с другим графиком. Если получится, у меня появится несколько часов дополнительного свободного времени, что позволит мне больше успевать делать то, что нравится. Хотя не могу сказать, что мне совсем не нравится моя работа, скорее устала от давления руководства.

  7. Вот! Вот! Вот! Именно стремление к свободе и желание стряхнуть с себя удушающую обязаловку привело меня в интернет! Рад встретить близких по духу людей. Удачи и успехов!

  8. Поздравляю с важным шагом! Сам ровно за месяц (3 июля) до вас ушел с такой же пресной и неблагодарной офисной работы, обретя независимость. Очень хорошо понимаю состояние «до» и нынешнее. Могу сказать лишь, что с каждым свободным днем и месяцем будет легче это принимать и легче зарабатывать. Успехов!

  9. hiza:

    Поздравляю!

  10. Олег Маркарьян:

    ZZnOB, спасибо! А ты возьми и уйди. Сразу почувствуешь ткое облегчение и радость!!!

    Garaev, а вот этого не скажу :ninja:

    Lady, давление руководства — это жестко. У меня и без него терпения не хватило там находиться. А если бы и этот фактор присутствовал, я бы наверное давно ушел)

    Евгений, тоже очень рад встретить братьев по интересам! Удачи во всем! 😉

    Петр, ну и я Вас поздравляю, хоть и немного позже! :smile:

    hiza, спасибо!

  11. Ну как спустя два года ощущения?
    Не скучаешь по офису?

  12. Олег Маркарьян:

    Эдуард, не жалуюсь. Пожалуй, даже лучше стало))

  13. Все правильно сделал.

  14. […] автомобиля собрал около 30 комментариев. Пост про мое увольнение с официальной работы и полный переход на заработок в сети собрал более 60 […]

  15. […] автомобиля собрал около 30 комментариев. Пост про мое увольнение с официальной работы и полный переход на заработок в сети собрал более 60 […]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх