Сегодня вы узнаете 7 важнейших принципов убеждающего текста

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Предлагаю продолжить тему текстов, маркетинга, копирайтинга и убеждения, которую я начал в посте «Самый важный элемент убеждающего текста!». Тогда мы говорили о том, что использование в тексте рассказа с главным героем (которого читатели могут сравнивать с собой) усиливает убедительность любого текста. Причем, неважно – продающий это текст или обычный пост в блоге.

Сегодняшний пост будет посвящен важным принципам нашего убеждающего текста. Соблюдая их, Вы сможете писать тексты, приковывающие внимание ваших читателей (или клиентов). Важно понимать то, что убеждающий текст никогда не пишется по определенному шаблону. Но нижеперечисленные принципы будут работать в КАЖДОМ тексте!

Итак, представляю вашему вниманию 7 важнейших принципов убеждающего текста:

1. Самый главный момент (который прописан во всех пособиях для копирайтеров, но при этом часто игнорируемый в текстах) – сосредоточьтесь на читателе. Ни в коем случае не на себе, а на ЧИТАТЕЛЕ! Сделайте важное обещание в заголовке, покажите главную выгоду, которую получит читатель, ознакомившись с вашим текстом. Заинтригуйте его. Помните – людям не интересно, чего добились вы, им интересно, чего смогут достичь они, воспользовавшись вашим предложением.

2. Каждый абзац вашего текста, каждая его часть должны нести одну-единственную главную идею. Не пытайтесь запихнуть в один абзац несколько мыслей. Таким образом, вы запутаете читателя и отпугнете го от своего текста. Пишите четко и ясно, не отступайте от основной идеи, не делайте шагов вправо и влево.

3. Будьте конкретными в своих утверждениях. Не говорите общими фразами. Не говорите «Многие используют Windows XP», говорите «62.23% пользователей выбирают Windows XP». Приводите в своих текстах факты и цифры.

4. Используйте в своих текстах подтверждения того, о чем вы утверждаете. Это могут быть ваши собственные исследования и эксперименты. Это могут быть свидетельства и высказывания известных экспертов в вашей области. Это могут быть статистические данные, взятые из различных источников. Опять же – больше конкретики, больше аргументов.

5. После всех фактов, аргументов и цифр, вернитесь к самому главному – к вашим читателям. Убедитесь в том, что ваш текст продолжает решать именно их проблемы. Удостоверьтесь, что вы выполняете обещание, данное читателям в самом начале текста.

6. Не забудьте сделать читателю предложение. То самое, ради которого вы пишите для него свой убеждающий текст. Если это рекламное объявление, то предложите читателю товар или услугу. Если это пост в блоге, то предложите человеку стать вашим подписчиком (не забудьте поместить форму подписки в конце каждого поста).

7. В конце своего текста обязательно подведите итог, сделайте вывод и продемонстрируйте читателям, как вы выполнили свое обещание.

Теперь вы знаете о 7 важнейших принципах, на которых строится практический каждый убеждающий текст. Остается только одно – брать и использовать. Желаю удачи!

К записи "Сегодня вы узнаете 7 важнейших принципов убеждающего текста" оставлено 26 коммент.
  1. Я бы по каждому принципу написал отдельный пост. :biggrin:

    Кстати, как раз завтра утром опубликую про КОНКРЕТНЫЙ КОПИРАЙТИНГ.

  2. Полезные советы. Когда пишу тексты приблизительно придерживаюсь их, вроде получается.
    А то что каждый пункт списка «№1» это так и надо? :sideways:

  3. Мирошкина Екатерина:

    Да, остается всего ничего — брать и использовать :biggrin: . Дело совсем за малым, в общем-то…

    Все мы можем взять удочку, знаем, как она выглядит и суть рыбалки тоже вполне понятна. Но только поймать «воооот такую рыбу» получается далеко не у каждого, кто владеет теорией. Да что там говорить, у единиц это выходит.

    Непоколебимая тенденция — если райтер не написал пост про 7-10-119 правил продающего/убеждающего/эффективного текста — жизнь прожита зря. (шутка, конечно).

    Денис Каплунов , пользуясь случаем — респект! Не за комментарий. За кредо и уровень.

  4. @ Мирошкина Екатерина — спасибо! :smile: Пользуясь случаем, задам вопрос: а о чём писать копирайтеру? Он ведь этим и занимается, что составляет убедительные тексты.

    Сколько авторов — столько и мнений, и у каждого свои правила. Мне кажется, это хорошо, когда одни делятся.

    Потому что некоторые другие товарищи любят только умничать и ставить под сомнение. А сами они ничего не созидают.

    У меня есть свой принцип убедительного текста — не изучай принципы написания убедительных текстов, изучай свою аудиторию. И тогда тебе не нужно будет её убеждать, достаточно просто сказать. 😉

  5. Мирошкина Екатерина:

    а о чём писать копирайтеру?

    А разве здесь есть каноны? Каждый пишет то и так, как считает нужным. Я не ставлю под сомнение постулаты, каноны и правила. Сама их изучаю и использую.

    И этот пост может даже быть кому-то полезным. Не хочу дискутировать относительно подачи правил и советов — я все-таки в гостях у Олега, и этикет предпочту соблюсти (хотя мне есть, что сказать).

    Полностью соглашусь с вами насчет конкретики. Нужны примеры — как надо, как не надо, и почему именно так.

  6. Все конечно верно, но по своей сути, абсолютно бесполезно. Все дело в том, что люди по своей натуре очень любопытны. Если нам нужна информация, мы ищем конкретно ответы на свои вопросы, если мы хотим развлекаться, то просто развлекаемся, ну а когда натыкаемся случайно на что-то, то может быть, немного задерживаемся для ознакомления. Не судите строго, но точно могу сказать, что если нет основной идеи, если нет серьезных результатов труда, исследований и тп., то Ваши ресурсы никогда не станут брендовыми и популярными. Можно конечно прогибаться как лошадь, спамить твиттер, утверждать и напоминать чужие цифры, НО ЗАПОМНИТЕ, что пока Вы и Ваш сайт не будете приносить пользу, НИКОГДА о Вас никто не вспомнит. Придумайте Идею, внесите в этот мир что-то интересное и полезное. И тогда не важно как вы будете излагать свои мысли, не важно, какой у вас дизайн или движек на сайте, Вы просто будете чувствовать внимание и критику, Только тогда, сможете немного приблизиться к достижению успеха в мире Интернет Рекламы, Маркетинга и прочих Ваших начинаний. Не парьтесь по поводу текстов, изображений и видео-подкастов, если они будут полезными и интересными, но немного непонятными, то в комментариях всегда поправят и спросят, для этого они и придуманы — комментарии. Просто очень раздражают иногда такие статьи, и я срываюсь, извините, но Вы действительно мелете чепуху, и я больше никогда не буду читать Ваш блог. А больше раздражает твиттер ссылки с анонсами таких статей, что тут рекламировать?

  7. Олег Маркарьян:

    Денис Каплунов, отличная идея, расписать каждый пункт более детально с примерами. Возможно, сделаю серию постов. :smile:

    Даниил Орос, спасибо. Насчет пунктов, сейчас исправлю. WordPress сам меняет как ему нравится)))

    Мирошкина Екатерина, я все-таки с удовольствием бы выслушал вашу КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Ведь она может стать для меня очень полезной 😉

    Денис Каплунов, мне кажется, одного знания аудитории не достаточно. Убеждать все равно придется, но с меньшими усилиями :smile:

    Дима Богуш, во-первых, я вас не заставляю читать мой блог, поэтому, не нужно столько эмоций. 😉 Во-вторых, в чем, собственно, чепуха? Можно поконкретнее? Быть может, я в чем-то не прав?
    И еще — даже если у вас есть серьезная идея, ее можно с легкостью уничтожить в самом начале, используя неправильную подачу материала.
    В-третьих, разбивайте текст на абзацы — ваш текст очень тяжело читается.

    Хотя о чем можно говорить после вот этой гениальной фразы:

    «Не парьтесь по поводу текстов, изображений и видео-подкастов»

    Думаю, каждый сделает вывод :wassat:

  8. Не буду лукавить, что узнала новое. Однако вынесла для себя полезное – 100%!!!

    Мне не нравится, если честно, выстраивать текст по таким канонам (хоть это и своеобразная классика копирайтинга). Предпочитаю работать по принципу – «любая гениальная идея нарушает любое правило» :biggrin: .

    И ещё…

    Я думаю, что такие посты НУЖНЫ всегда. Даже тем людям, которые уже сотни раз пробегали глазами подобные постулаты и впитали в себя до крупицы законы жанра (не говоря уже о тех, кто с ними не знаком).

    Всё зависти от того – что каждый из нас ищет!

  9. Какая разница, сколько раз повторены эти правила? Ведь они по-прежнему остаются актуальными, судя по некоторым комментариям. А какой-нибудь начинающий блоггер и десятитысячное повторение увидит в первый для себя раз.
    Другое дело — будет ли усвоен урок?

  10. Спасибо Олег, все эти пункты полезны.

  11. Олег Маркарьян:

    ТАМАРА, спасибо! Насчет гениальной идеи — полностью поддерживаю. Да и правила существуют, чтобы их нарушать… С умом нарушать 😉

    Евгений Илясов, надеюсь, что хотя бы несколько человек усвоят урок. Это будет просто отлично. Значит, я не зря старался. :smile:

    Дмитрий Погодин, рад что пригодилось. Спасибо. :smile:

  12. Мирошкина Екатерина:

    Мирошкина Екатерина, я все-таки с удовольствием бы выслушал вашу КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Ведь она может стать для меня очень полезной

    Олег, вы уверены, что хотите ее услышать? :unsure:

    К слову, у меня нет в мыслях вас критиковать, как автора. Просто есть моменты, которые я могу аргументированно поставить под сомнение или уточнить.

  13. Олег Маркарьян:

    Мирошкина Екатерина, я и не говорю о критике меня, как автора. Я говорю о критике конкретного текста, ну или его дополнении. Мне действительно интересно услышать Вашу точку зрения. :smile:

    Ведь блог, в первую очередь, площадка для общения и обмена опытом. Что плохого в высказанной Вами точке зрения? :smile:

  14. Мирошкина Екатерина:

    Что плохого в высказанной Вами точке зрения? :smile:

    Разумеется, в этом нет ничего плохого :biggrin: Я ж не монстр какой-то :blush:

    Просто я не хочу этого делать, не спросив хозяина блога. Мне кажется, это правильно.

  15. Мирошкина Екатерина:

    1. Важнейшие принципы?

    Я бы поспорила. Это подразумевает высшую важность среди прочих. Но есть более важные принципы, которые не упомянуты в этом перечне. И можно подумать, что используя эти 7, гарантируешь успех текста. Я бы поспорила, что это так однозначно.

    2. Помните – людям не интересно, чего добились вы, им интересно, чего смогут достичь они, воспользовавшись вашим предложением.

    Во многих случаях это не просто интересно, но и первостепенно. Возьмем, например, курс тест о «Книге сокровищ копирайтера» Дениса Каплунова.
    Разве можно здесь обойтись без формулировки (далее цитаты):

    «Моя система помогла мне за 1,5 года из рядового, никому не известного исполнителя превратиться в копирайтера, который уже сам решает, с кем ему работать, когда это делать и по какой цене.»

    или

    «Сегодня написание текстов – это основной источник моих доходов.

    Я – сам себе хозяин и выстраиваю свою жизнь именно таким образом, как хочу. И мне очень нравится такой режим самоконтроля.»

    Да, это о нем. Но в этом контексте личный пример просто необходим. И это только одна из таких граней.

    Вывод: все должно быть в меру. И о себе порой очень даже нужно говорить, будь то фрилансер или компания.

    3. После всех фактов, аргументов и цифр, вернитесь к самому главному – к вашим читателям. Убедитесь в том, что ваш текст продолжает решать именно их проблемы. Удостоверьтесь, что вы выполняете обещание, данное читателям в самом начале текста.

    Очень расплывчато, слишком в общем. Как удостовериться? И можно ли вообще в этом удостовериться? Не всегда и не все стремятся решать проблемы читателя.

    Я бы сказала больше — часто приходится писать тексты без призывов, без убеждений. Солидные компании, например, совершенно не хотят в своих презентационных материалах указывать на решение чьих-то проблем. Они убеждают другими аргументами. А такого рода прием может даже нанести ущерб имиджу компании.

    Вывод: стиль и структура текста должны выбираться индивидуально. Я не отвергаю этого принципа, но он неоднозначен.

    4. Не забудьте сделать читателю предложение.

    А если его не сделать? Если просто задать вопрос и заставить задуматься — что же будет, если я не куплю/не закажу/не воспользуюсь? Или задать вопрос, ответ на который будет автоматически приводить к мысли сделать заказ?

    Более однозначным я считаю другое правило. Обязательно указывать контакты или способ связи/заказа в конце текста. иначе все убеждение насмарку.
    Замешкался человек в поиске контакта — и потеряли клиента. Вы же про это ничего не говорите.

    Вот как-то так. Не обессудьте, это не критика, это мое видение, о котором вы сами попросили.

  16. Ого! Да тут целая лекция.

    У меня появилась идея написать пост: «Как составить рекламный текст, нарушая все правила?» :biggrin:

    Только пока себе я ещё не представляю, о чём в этом посте писать.

    Спасибо, Екатерина, за упоминание моей скромной персоны.

    А я бы с Вами тоже поспорил. Скажем так — Ваш пункт 4.

    Мы здесь говорим об убеждающих текстах. То есть, его цель — убедить аудиторию в чём-то.

    Вопросами Вы никогда не сможете убедить. Вы можете развить сомнения, но не убедить. Более того, заставить задуматься — это уже задание для слабого копирайтера.

    Я могу заставить задуматься уже в заголовке, не переходя к тексту. И толк?

    Я использую вопросы, так как Вы и сказали в качестве усиления предложения, которое сделал. Иначе сама цель текста меняется.

    Дальше — вопросом Вы заставляете задуматься, а откуда Вы знаете, что читатель примет именно нужное Вам решение? Все мы люди. Пока нам не скажешь — сами обленимся делать. Даже во взрослом возрасте.

    Так что любое правило — это лишь мнение. Если мы от них отходим, мы просто предлагаем новое решение.

    P.S. Кстати, возьмём Ваш комментарий как небольшой пример убеждающего текста. Да, у Вас много вопросов. Старая техника. И проверенная. Но у вас есть предложение. Вы не критикуете другую точку зрения, Вы её ставите под сомнение и предлагаете свою. То есть — делаете предложение. 😉

  17. Мирошкина Екатерина:

    Приветствую, Денис.


    Вопросами Вы никогда не сможете убедить. Вы можете развить сомнения, но не убедить.

    Возможно, в данном пункте я не совсем точно поняла Олега. Мне показалось, он идет по пунктам — по структуре текста. С толку сбило вот это его предложение: «После всех фактов, аргументов и цифр, вернитесь к самому главному – к вашим читателям. «

    Я посчитала, что следующие правила он советует применять дальше, по ходу текста. Соответственно, упоминание предложения — это относится к завершению текста.

    Я имела ввиду, что не всегда заканчивать текст нужно именно предложением товара/услуги. Вот и вопрос использовать я предложила именно в конце.

    Разумеется, в общем и целом текст должен содержать предложение. Это априори.

    Насчет мнения и правил соглашусь. Я и не настаивала на том, что моя точка зрения — это истина в последней инстанции. Это всего лишь мое видение, которое в таком контексте я, как вежливая гостья, выразила только после просьбы Олега.

    P.S. А этот комментарий не стоит брать в качестве примера убеждающего текста. А то вы меня этим почти дискредитируете :biggrin:
    Если бы я захотела написать текст на тему «Почему не стоит принимать доводы Олега за единственно верные», я бы выбрала несколько иной подход.

  18. Олег Маркарьян:

    Мирошкина Екатерина, вот теперь все становится на свои места. И, знаете что? На некоторые пункты, перечисленные мной, я сейчас смотрю несколько под другим углом. Благодаря Вашим комментариям. И это хорошо — обмен опытом между коллегами никогда не будет лишним. Я в сфере убеждающих текстов совсем недавно и для меня (как и для многих читателей блога) подобные «разложения по полочкам» с приведением серьезных аргументов — очень полезны.

    Кстати, это же Ваш блог — blog.profitext.ru? Почему не обновляете? :smile:

    Денис Каплунов, с удовольствием ознакомлюсь с текстом на предложенную тобой тему. Ждем-с… 😉

  19. Мирошкина Екатерина:

    Олег Маркарьян,

    это здорово, что критика вас стимулирует, а не расстраивает. Думаю, мы с вами оба понимаем, о чем речь :whistle:

    А по поводу блога — да http://www.blog.profitext.ru — это мое. И кстати, теперь я его обновляю. ))) Не думала, если честно, что блог так нужен, если есть сайт.

    Сменила дизайн (еще в процессе, правда). Обязуюсь заполнять. Там еще много надо доделывать, поэтому пока я его не афиширую ). Мне нужна еще неделька.

    А Денис уже все написал. )

  20. Олег Маркарьян:

    Мирошкина Екатерина, конструктивная критика всегда должна стимулировать. Жаль, что не каждый это понимает и воспринимает все «в штыки».

    А насчет блога — я уже заметил, что Вы дизайн меняете. Когда кликаешь на название поста, открывается новый дизайн (или это не он?) :smile:

  21. Мирошкина Екатерина:

    А какой у вас открывается? С красным?

    Он же стоит везде, просто шапку сейчас доделываю и все.

  22. Олег Маркарьян:

    Екатерина, ну сначала такой «из свитка», а потом да, красный :smile:

  23. Мирошкина Екатерина:

    свитка уже нет, это из кэша тянется, видимо :smile:

  24. Олег Маркарьян:

    Точно, уже нет. Подписываюсь :smile:

  25. Всё верно написано, так и учат книги по написанию текстов.
    Особенно написанию рекламных текстов.
    И основное утверждение звучит так.
    Пишите не то как есть на самом деле, а то что люди хотя получить.
    Жаль, что сам пользуюсь этим очень редко.

  26. Текст можно рихтовать хоть 100 раз, только тогда можно сделать его убедительным на 100%.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2020    Focus Point    //    Войти   //    Вверх