Реклама на Free-Lance.ru. В какое время выгоднее давать объявления?

Здравствуйте, Дорогие друзья! С новым годом!

Вот и пришло время первого поста в этом году. Я долго думал, о чем бы написать, чтобы полезного вам дать, как начать серию постов 2011 года? И решил начать с обсуждения рекламы на бирже фриланса – Free-Lance.ru.

Помните, совсем недавно мы разговаривали на тему «В каком блоке выгоднее давать объявления?». Та публикация вызвала довольно большой интерес со стороны читателей. Напомню, что мы пришли к выводу, что наиболее выгодно давать рекламу в «карусельках» (о том, что это такое, читайте в вышеупомянутом посте).

Сегодня я предлагаю продолжить обсуждение рекламы на Free-Lance.ru. Но теперь мы будем говорить о том, в какое время выгоднее вешать объявления в «карусельке»?

Сразу скажу, что к нижеизложенному выводу я пришел, благодаря собственным пробам и экспериментам. Я не могу сказать, что сделанные мною выводы являются единственно правильными, но все же они будут полезны.

Итак, я на протяжении месяца использовал рекламу в «карусельке» 11 раз. Каждый раз я вешал рекламное объявление в разное время.  И вот, каких результатов добился:

В 8:00 утра. Пробовал 2 раза. Рекламное объявление провисело в одном случае 5 часов (примерно до 13:00), во втором случае 2.5 часа (примерно до 10:30). За эти два раза ко мне зашло 13 фрилансеров и 5 заказчиков. Ни один не обратился с заказом. Рекламу не окупил.

В обеденное время. Размещал также два раза. Объявление провисело в обоих случаях примерно около часа. Зашло 4 фрилансера и 3 заказчика. 2 обратились, поинтересовались ценами и ушли. Рекламу не окупил.

Около 16-17 часов вечера. Размещал объявление 4 раза. Реклама висела от 3 до 20 минут. За это время ко мне зашло 17 заказчиков и 56 фрилансеров. 5 заказчиков написали мне. 2 добавили в избранные. 3 сделали заказ. Один заказал целую серию текстов на свой сайт. Рекламу окупил многократно.

Поздно вечером (около 22:00). Размещал объявления 3 раза. Два раза объявление провисело около получаса. Один раз – 10 минут. Зашло 37 фрилансеров и 8заказчиков. Получил 2 заказа и 1 добавил в избранные. Рекламу полностью окупил и получил довольно неплохую прибыль.

Вердикт. Не смотря на то, что вечером много желающих повесить свое объявление и ваша реклама провисит недолго, за это время к вам успеют зайти довольно много посетителей, некоторые из которых могут стать вашими клиентами. А вообще, нужно экспериментировать, так как только на основе собственного опыта можно разработать наиболее эффективную модель продвижения своего собственного аккаунта.

И еще один очень важный момент – я копирайтер. И рекламировал себя, как копирайтера. Вполне может быть, что фрилансеры других специальностей будут более востребованы в другое время дня и ночи.

Пробуйте, экспериментируйте, отписывайтесь о своих результатах.

Удачи!

К записи "Реклама на Free-Lance.ru. В какое время выгоднее давать объявления?" оставлено 11 коммент.
  1. Вот это полезно!
    Личный опыт — самый крутой показатель. Побольше бы таких статей, спасибо.

  2. Вечером все приходят с работы, это и так понятно. В любом случае спасибо за статью.

  3. А я почему-то думал, что в самый разгар рабочего дня, то есть после полудня большая эффективность… А оно эвон как…)

  4. Олег Маркарьян:

    Дмитрий Погодин, ну нет, не соглашусь. Ведь, те кто заказывают статьи, в большинстве работают-то в интернете. А значит, они весь день в сети, а не только вечером после работы. :smile:

    A.Velikorechin, мне тоже казалось, что днем должно быть больше. Но, оказывается, фрилансеры — вечерний или даже ночной народ. 😉

  5. У какого-то блоггера я читал, что под утро у человека самая большая эффективность. Может быть поэтому заказчики ищут фрилансеров под вечер, когда все основные дела уже сделаны, а поиск не утруждает организм?

  6. Олег Маркарьян:

    Жизнерадостный блоггер, очень интересная точка зрения. Кстати, про утренний заряд бодрости и сил я и сам писАл где-то.

  7. Олег Маркарьян, вот я и вспоминал, у кого я это читал. Или у вас или у Шакина. Все же ближе к Шакину склоняюсь. Мне кажется, это он проверяет письма вечером (об этом было написано в статье). Хотя, не исключено, что и у вас тоже читал.

  8. Олег Маркарьян:

    Leo Craft, буду стараться и в будущем проводить подобные эксперименты. :smile:

    Жизнерадостный блоггер, не про письма я не писал. Я писал про то, что для меня лучшее время для работы — утренние часы 😉

  9. Олег Маркарьян, значит, точно у Шакина читал.

  10. Я знаю многих фрилансеров в разных областях, действительно, немаленькая часть из них — «ночные» люди, начинают работать во второй половине дня, а пик активности приходится на время после 18-19 часов. Хотя это только мое мнение из личных наблюдений. У кого-то, возможно, по-другому

  11. Полезное исследование. Как-раз собираюсь там объявление дать.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх