Пассивный доход – миф или реальность?

Всем привет!

Вы любите зарабатывать деньги? Но, в то же время, предпочитаете уделять работе как можно меньше времени.

Верно?

И многие из вас мечтают когда-нибудь обзавестись собственным золотым рудником пассивным доходом. Но, вот какая незадача – вы не много знаете об этом таинственном источнике денег.

Я решил провести опрос среди блогеров и узнать, как можно больше о пассивном доходе в сети интернет.

Всем им предлагалось написать несколько срок о том, что они знают о пассивном доходе, и существует ли он вообще?

Давайте послушаем наших героев:

Алексей Алексеев:

Думаю, совсем простых способов нет, но приведу один вариант, который считаю стабильным и довольно легко достижимым.

Это заработок на размещении постовых. Мне нравится биржа gogetlinks, где цена за постовой стартует от 2$. В каждой статье можно разместить только один постовой от gogetlinks, но никто же не запрещает поставить еще парочку с того же blogun или rotapost. Конечно же, нужно придерживаться ограничений со стороны оптимизаторов, но все это решаемо. Например, у меня блог dofollow. Я это не очень офиширую, но догадаться не сложно. Да и в самих статьях я стараюсь передавать вес на сайты, на которые ссылаюсь. У меня просто рука не поднимается поставить ссылке nofollow. Так что в статьях Buduguru.ru размещать ссылки от gogetlinks довольно сложно, т.к. количество внешних ссылок очень часто превышает допустимые оптимизаторами нормы. Что же делать в этом случае? Можно создавать отдельные блоги/порталы специально для монетизации и публиковать там переводы англоязычных статей и рерайт. Или же можно создать на своем блоге отдельный раздел, статьи которого не будут отображаться на главной странице блога и в RSS-ленте. Я в ближайшее время и собираюсь создать такой раздел. Читатели от этого не пострадаюст, а я буду получать свою копейку. Также у меня есть 2 домена, возрастом выше года, которые собираюсь заточить под постовые. Да, в одной из своих статей я писал, что рерайт — это плохо, но имел ввиду публикацию рерайта, выдавая его за свои идеи, а если это новости или чуть ли не энциклопедические истины, то ничего плохого в это мне вижу.

Давайте подсчитаем примерный минимальный доход. После достижения блогом 6ти месяцев жизни и 10 ТИЦ, а также наполнения его уникальным контентом — можно рассчитывать на прием в gogetlinks. С каждой ссылки, допустим, мы получим 2$, таких ссылок будем размещать по 3 в статье, т.е. 6$ со статьи. Идем дальше: мы публикуем по 5 статей рерайта в день, а это уже 30$ в день. Считаем дальше: 30 дней * 30$ = 900$. Конечно же, эта цифра получится у нас в идеале, если будут соблюдаться перечисленные выше условия. От полученной суммы следует отнять затраты на рерайт и перевод статей, ведь сами мы статьи переписывать не будем, а наймем нужных людей:) Все-таки, это уже будет совсем не пассивный доход, если все делать самому. Допустим, на статью будет уходить 2$, значит отнимем от суммы за месяц 300$, получим 600$, но также мы не можем быть уверены в отсутствии задержек со стороны тех, кто будет снабжать нас контентом, да и не всегда мы будем иметь удовлетворяющее нас количество ссылок. Так что, я бы указал минимальный доход в размере 300-400$, если все делать по инструкции.

Наталья Карья:

Знаю, что это хорошо  Для меня пассивный доход — это минимум усилий. Наверное, заработок на рекламе. Создал сайт — продал с него рекламу. Но сайт нужно постоянно поддерживать. Еще знаю про инфопродукты говнокачества — накачал всякой ерунды с других сайтов, оформил красиво и впариваешь. Собственный хороший инфопродукт — тоже пассивный доход. Но требует очень много усилий по его созданию.

Артем Майнас:

О пассивном доходе я знаю то, что он в принципе существует. Это могут быть доходы от рефералов. Например, Блогун стабильно даёт несколько сотен рублей в месяц от рефов, зарегистрировавшихся по моим ссылкам. Это может быть автоматическая продажа ссылок через биржи и так далее. В любом случае, я думаю, что схемы получения пассивного дохода весьма хрупки и их нужно поддерживать, проявляя некую активность.

Эльдар Гузаиров:

Из своего опыта я понял, что пассивного дохода не существует в принципе. Есть только стабильный доход, которые не требует много времени уделять работе для его поддержания и есть стабильный доход с полной занятостью (работа или бизнес одного человека).

Я считаю, что ближе всего к теме пассивный доход (мало усилий — много денег) подходят СДЛ сайты (блоги), особенно в перспективе, грамотный инфобизнес и… недвижимость…

Алексей Онегин:

Пассивный доход — это несбыточная мечта не только блоггеров, но и вообще всего человечества. Может быть, я сейчас разобью чьи-то иллюзии, но такого пассивного дохода, чтобы сделать что-то и оставшуюся жизнь почивать на лаврах, в сети нет: это постоянная гонка и тот, кто перестает крутить педали, рано или поздно из нее выбывает, даже если он успел уехать очень далеко. Как и в жизни, в заработке в сети главный принцип — деньги делают деньги. И,

Скажем, создать успешную партнерку гораздо выгоднее, чем хорошо работать в уже имеющейся, открыть новую биржу выгоднее, чем преуспевать в существующей, и так далее. Только в этом случае можно не только более-менее комфортно чувствовать себя в настоящем, но и обеспечить более-менее радужное будущее.

Константин Советский:

Привет всем! Лично для меня пассивный доход это когда ты абсолютно ничего не делаешь но деньги стабильно капают. Но для этого нужно хорошо потрудится и вложить немало зелени. К стабильному доходу я отношу только раскрученные сайты который продают либо рекламу, либо ссылки в биржах типа Gogetlinks. Стабильнее дохода не придумаешь. И что значит относительно небольшое вложение? Так не получится…Что бы придти к абсолютной стабильности нужно не один год пахать и вкладывать бабосы в будущий источник. Даже сейчас имея несколько сайтов и который приносят немного денег, я продолжаю их развивать и вкладывать в них деньги. В общем, я считаю что стабильный и пассивный источник дохода это когда вы создали качественный и нужный проект и отошли от него, но денюшки идут. Приведу пример, вебмастер и блоггер Овсянников отдал на аутсорсинг свой блог маркетингблога.ру, человек занимается монетизацией самого блога и получает проценты с дохода, а хозяин блога имеет пассивный доход. Короче говоря пассивный доход это не так уж и легко.

Денис Каплунов:

Я считаю, что очень трудно называть какой-то дополнительный источник дохода пассивным (если к примеру деньги сами на кошелёк не поступают ). Допустим, мои инфокурсы — якобы можно отнести к пассивному источнику дохода. Но… Я потратил время и силы, чтобы они потом давали мне результат. Это уже актив. Дальше — люди читают мой блог и потом обращаются с прямыми заказами, потому что им нравится, как я пишу (в том числе и ведение корпоративных блогов) — я не задавался такой целью, но получил результат. То есть — актив.

Сергей Бирюков:

Пассивный доход – результат тяжелого труда и большого количества времени. Что бы доход не зависел от каждодневного временного вклада следует в любом случаи делать вложения: время, деньги, прикладывать силу. Именно потому пассивного дохода добиться очень сложно. Иногда требуется не столь много финансовых вложений, как временных. К примеру, если у тебя есть небольшие сбережения, ты можешь выдать кредит на бирже WebMoney относительно на небольшой срок и под хороший процент. Вот тебе и есть пассивный доход. Правда сказать, существует процент вероятности не возврата кредита. Последний кредит мне так и не вернули. Как вариант для получения пассивного дохода можно создать сетку сателлитов. Тут опять же требуется больше времени, чем денег. Самый идеальный вариант получения пассивного дохода – блоггинг, но вот практически это реализовать невозможно, если писать посты самому. Для этого следует нанять человека, который будет вести блог и продвигать его.

Эрик Гевенян:

Олег, ты прекрасно знаешь, что я далек от Сео, и от заработка в Онлайн, но я могу перечислить виды пассивного дохода, о которых слышал, и о которых знаю.

Давайте мы узнаем, что значит вообще пассивный доход?  Это вид дохода, на который ты потратил определенное количество времени и денег, дабы поставить поток приносящий доход в русло, где ты уже не будешь работать и вкладывать, а будешь только получать прибыль. Сумма дохода измеряется величиной вложения средств + потраченного времени.

Итак я знаю:

  1. Реферальные ссылки, которые оптимизатор, ставит у себя на проекте, дабы люди которые зарегистрируются зайдя по этой ссылке, и работая в определенной сфере или бирже приносили процент прибыли самому оптимизатору.
  2. Знаю так же биржи продаж ссылок, где вы можете Ваш проект поставить на автоматическую работу, и просто получать средства.
  3. Даже есть системы скачиваний документов и файлов. Ты закачиваешь туда документ, и пересылаешь ссылку, а за скачивание ты получаешь бабосы.

Да кучу всего есть, это основные. Спасибо Олег.

Вадим Захаров:

Ну видов пассивного дохода я знаю относительно много. От набора армии рефералов до микронишевых МФА, сателитов и тд.

Самых больших вложений требует сетка сателитов, так как нужен и хостинг и домены и контент. Но в то же время при должном подходе этот способ способен быстрее всего окупиться. Сейчас как раз активно ими занимаюсь.

Сергей Колусев:

Ну во-первых что я понимаю под пассивным доходом — это доход за единожды проделанную работу.

В сети больше всего пропагандируется пассивный доход МЛМ-щиками и людьми с Forex насколько я знаю. И то и другое, естественно, является «псевдопассивным» доходом. Да и вообще эти вещи чаще всего деньги забирают, а не дают.

Вообще, считаю, что пассивного дохода в чистом виде в сети нет. Потому что все интернет-проекты необходимо постоянно поддерживать.

Единственный максимально приближённый вариант – это продажа инфопродуктов. (То, чем занимаешься ты с Эльдаром) Продукт создаётся один раз и может распространяться автоматически через сеть партнёров. Единственное условие – хорошее качество продукта и его востребованность.

Итог – лучший вариант это продажа собственных инфопродуктов.

Александр Тодосийчук:

Абсолютно пассивных доходов в сети не бывает — это миф. Единственное, что хоть как-то подходит под это описание — поступления от ваших рефералов, да, там точно не нужно ничего делать, но тут либо повезет найти активного вебмастера, либо нет. Все остальное требует усилий и работы, даже продажа ссылок, для которой нужно создание сайтов, наращивание пузомерок, контент и т.п. Относительно небольших вложений требует разве что разработка сайтов — то есть либо создание своей сетки, либо фриланс) В первом случае все же понадобится потом вкладывать деньги, во втором только получать (но это явно не пассивный заработок). Можно, в принципе, создать несколько интересных блогов, попытаться их раскрутить бесплатно, но по времени это очень трудоемкое занятие.

Александр Овсянников:

Знаю о пассивном доходе, то что к нему надо стремится любому манимейкеру.  Пробовал много видов заработка. Но сам остановился на gogetlinks — если все поставить на аутсорсинг, то окупается за 1-2 месяца. Не такой большой срок и прибыль неплохая. Так же работаю с партнерской программой под мед. оборудование. Очень выгодно, так как есть спрос, да и мед. оборудование сейчас не дешевое. Если грамотно подойти, то все окупится за 1,5-2 месяца.

Сергей Сосновский:

Пассивного дохода на 100% нет. По крайней мере я не встречал. Под ним я понимаю систему, благодаря которой вмешивание ее создателя приближается к 0. То есть создал бизнес, а он сам по себе работает. Остается только раз в месяц (неделю) что-то «подкрутить», что-то «подвинтить». Сам этой темой пока не интересовался. Знаю лишь то, что если у человека в основном пассивные доходы, то в такого же пассивного он и превращается. Ну как пример можно привести sape.ru: создал сайты, добавил их туда и получаешь доход. Единственное много своих нюансов, которые могут сделать этот вариант пассивного дохода очень активным .

Владимир Карпеев:

Пассивный доход – это не требующий каждодневной деятельности человека доход. К такому доходу идет каждый человек, который занимается созданием собственного продукта, будь то блог или книга, или еще что-то. Видов пассивного дохода много. Есть также относительно пассивный. Например, размещение рекламы типа Бегун или Adsense. Мы пишем текст на сайт, зарабатываем на размещении ссылок. Но если бы вы не вели сайт, то реклама от Бегуна или Google не была бы столь эффективной. Вообщем в рамках данного опроса в этой теме не разобраться.

Относительно небольших вложений? Этот вопрос сам относителен. Время – это тоже своего рода вложение. Помните: «Время – деньги»? Те, кто считает что все так просто ошибается. Только заем под % не требует вложений помимо занимаемого, остальное требует и больших. Зато есть такая закономерность, чем больше вложите в начале, тем больше потом будет отдача, при условии правильного вложения.

К записи "Пассивный доход – миф или реальность?" оставлено 16 коммент.
  1. Нужно стремиться не к пассивному доходу, а чтобы его источником стало любимое дело.

    Представьте, есть у вас пассивный доход, которого вполне хватает на все ваши нужды. И что вы с ним будете делать? Ну месяц побездельничаете, ну год, а дальше все-равно надоест. Захочется хоть что-нибудь делать.

    Если же вы ваше хобби и работа совпадают, тогда такие вопросы отпадают сами собой. Моральное удовлетворение получено, деньги капают, что еще нужно для счастья?

  2. Алексей Алексеев,

    "В каждой статье можно разместить только один постовой от gogetlinks, но никто же не запрещает поставить еще парочку с того же blogun или rotapost"
    Оказывается нельзя, просто на тебя ещё не стучал ни один мудак оптимизатор… на меня вот постучал, после того как я его послал с такими требованиями, ибо нефиг :)
     
    Почитал ответы, но так и не увидел даже одного хотя бы близкого к реальности…

  3. Где-то уже читал эти слова Бирюкова :)

  4. Ух-ты, какое количество народа опросил! 
    От себя добавлю: пассивного дохода не бывает, в принципе…

  5. @BloggerMen: Согласен на 100%! Если любимое дело есть доходным, то это замечательно!:)

  6. Большую работу проделал Олег, пост получился интересным!

  7. Хороший опрос. Очередной раз убедилась, что пассивный доход — скорее миф. 😉
    А ещё было бы неплохо, если бы Вы поставили имена опрашиваемых со ссылками на их блоги. Для таких как я, которые знают здесь не всех.

  8. Резюмируя сказанное выше, скажу собственными словами: скорее существует условно-пассивный доход:). Ты поработал, запустил некий проект и занимаешься им постоянно. Может быть понемногу, раз в месяц, может быть — каждый день. Но таки что-то ДЕЛАЕШЬ.
     
    Соль же в том, что теперь деньги напрямую не зависят от количества труда в единицу времени. Ты можешь сегодня ничего не делать и получать деньги. А завтра будешь делать, но продаж не будет — скажем, несезон.
    Но этот условно-пассивный доход всё-таки привлекателен. Как приятно прийти домой после прогулки и увидеть, что тебе капнула энная сумма:).
    И когда пассивный доход становится достаточно стабильным, вообще красота. Теперь ты знаешь, что у тебя есть надежный тыл.
    А в идеале — когда ты работаешь уже не сколько для денег, сколько потому, что получаешь кайф:).

  9. Шапранов Павел, возможно. Поживем — увидим:)

  10. @Павел Шапранов — "Почитал ответы, но так и не увидел даже одного хотя бы близкого к реальности…" — то есть… Вы у нас претендуете на абсолютное понимание, что такое "пассивный доход"? Смело…

  11. Шапранов Павел, это оптимизатор такой попался, мне тоже такой умник написал, но я ему дал цитату с правил Гугетлинкс, в которой говорилось про одну ссылку системы, а не одну ссылку вообще.

  12. Кстати, не хотел и не выделял текст в предыдущем комменте.. глюк?

  13. Один из способов получить абсолютно пассивный доход — написать лонгселлер. Не бестселлер, а именно лонгселлер. Не обязательно в сегменте художественной литературы, можно и нон-фикшен. Но, пожалуй, к сетевому манимейкерству это не относится. А вот к написанию текстов — очень даже.

  14. не считаю Gogetlinks пассивным доходом, особенно для сдл.
    для меня пассивный доход, который реально есть, это размещение баннеров прямых рекламодателей. оч неплохая сумма в месяц получается)

  15. Пассивный доход в интернете найти сложно, но он есть. Это доменные имена. Заняв домен который будет будет приносить ежегодный доход больше чем стоимость его продления то это и будет пассивный доход. Парковщики позволяют получать доход абсолютно не прилагая усилий, главное чтобы были приходы на сайт. В основном все стоящие домены уже заняты и стоят немалых денег, но если они приносят пассивный доход то их можно держать сколь угодно долго, и в итоге продать с большой прибылью.

  16. Ksu:

    Я думаю вполне реально найти в интернете источники пассивного дохода, те же форекс конторы- серьезные фирмы предлагающие доверительное управление, очень интересная тема — памм счета, вы можете сами выбрать счет, и наблюдать в реал тайм за тем, что на нем происходит, доходность в среднем 8-10% в мес.Это намного больше чем банковские проценты, и гарантии даются, что в самом худшем случае более 10% депозита вы не потеряете.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх