О чем «чирикать» в Twitter?

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Бывает ли у вас такое, что вы не знаете о чем писать в Twitter? Просто нет мыслей вообще. Или вы только-только обосновались на данном ресурсе, и еще не знаете, что тут к чему. Вы хотите создать качественную и интересную читателям Твиттер-ленту, и нуждаетесь в советах по ее созданию.

Ну что ж, специально для вас я подготовил небольшой материал по теме постов в Твиттере,с которым и предлагаю вам ознакомиться. 

О чем «чирикать» в Twitter:

  • По теме блога. Если вы ведете основной тематический блог, то почему бы не привязать к нему и свой аккаунт в Twitter? Постите туда небольшие сообщения (больше 140 символов Твиттер не позволяет) по тематике своего блога – и вы соберете дополнительную аудиторию читателей;
  • Делайте анонсы записей основного блога. Это прекрасный способ продвижения основного ресурса. Новость узнают сразу все ваши фолловеры в Твиттере. А это создаст вам дополнительный источник трафика на блог. У меня около 30% посетителей идет с Twitter;
  • Не стесняйтесь делать ретвиты интересных твитов других «твиттерян». Это и даст вам дополнительный контент для ленты, и, возможно, познакомит вас с новыми интернет-деятелями. А связи лишними не бывают. К тому же вам могут ответить взаимностью и сделать ретвиты ваших записей. А это – дополнительные посетители;
  • Создайте небольшой опрос ваших фолловеров. Задайте интересный вопрос по теме, и обсудите варианты ответов с каждым откликнувшимся. Это позволит вам лучше узнать аудиторию и познакомиться с новыми людьми поближе;
  • Расскажите «твиттерянам» о найденном вами интересном ресурсе и дайте ссылочку на него;
  • Напишите о своих планах в сети на сегодняшний день. А вечером – подведите итоги. Такие практические твиты будут интересны вашей аудитории;
  • Цитаты, афоризмы – также очень хороший контент для Twitter. Сам частенько ими пользуюсь и знаю еще нескольких блогеров, которые давно используют данный вариант для постов.
  • Дайте ответ на часто задаваемый вопрос из вашей области. Коротко и ясно;
  • Сделайте анонс интересной книги, которую вы недавно прочитали;

На этом все. Надеюсь, эти 9 советов помогут вам во время «Твиттерного кризиса».

К записи "О чем «чирикать» в Twitter?" оставлено 28 коммент.
  1. Это точно — столько цитат и афоризмов в Твиттере прочитал! Можно целый сборник выпустить «Фразы из Твиттера». 😉

    Заодно и ретвит этой статьи сделаю! :-)

  2. Мне всегда было интересно, как другие люди используют Твиттер. Даже по их сообщениям можно очень много о них сказать. Спасибо за информацию. Теперь надо пойти почирикать! :cheerful:

  3. Олег Маркарьян:

    Валерий Иванов, спасибо за ретвит.

    Денис, давай-давай — почирикай))))))))

  4. первые 2 пункта у меня есть.насчет 3 го вопрос — а какую книгу может опубликовать новичок блогосферы?свой список ресурсов с высоким тиц и пр?посоветуйте

  5. Олег Маркарьян:

    sidash, ну а почему бы и нет? Кстати, не обязательно писать что-то супер крутое. Даже если нет знаний, можно собрать информацию в интернете, структурировать ее и выдать в виде полезной книги.

  6. Времени ещё и на Твиттер не хватет. Знаю, что зря, но что делать?

    Где-то находила, что есть такой сервис типа твиттера, который автоматически туда постит с блога автора. Что-то вроде анонсов получается.
    Подскажете, кто такой, как его завести и пользоваться?

  7. ой, Олег, коммент попал не в ту статью почему то вначале у меня, я даже не заметил. сорри)

  8. Олег Маркарьян:

    ladybloger, есть сервис twitterfeed.com. Я им пользуюсь, так как времени действительно не хватает.

    sidash, ничего страшного, бывает 😉

  9. Спасибо, Олег!
    Попробую там разобраться. Все эти твиттеры такие недружелюбные к пользователям, пока там поймёшь, что к чему, ещё и всё на английском. :ermm:

  10. Отличные советы! Нужно все-таки уже начать по-серьезному обживать и твитер… :)

  11. Олег Маркарьян:

    ladybloger, это точно!

    Ольга, я сам как-то рывками. То возьмусь за него, то опять несколько недель перерыва.

    • Tory:

      I was in grade six the first time I read one of Anne’s books and it got me hooked. It was my first adult novel and first introduction into sci-fi fantasy. I still have memories of playing &#dgo0;8ra22n riders” with my best friend. My condolences to Anne’s family.

  12. Я сейчас как-то больше акцент пока на фейсбук сделала, но там похоже все уже ОК. Так, что точно пробовать взять в оборот и твитер….

  13. Олег Маркарьян:

    Ольга, а у меня до фейсбука вообще руки так и не дошли)

  14. По секрету…
    Там все тоже, только на русском языке все написано… :smile:

  15. Олег Маркарьян:

    Ольга, а в продвижении блога он сильно помогает?

  16. Уже образовался свой круг читателей, так как мы сравнительно молоденькие (проект), я думаю, что немного помогает. По-сути — это тоже, что и твитер.. Хотите работы свои, фото или понравившиеся выставляйте, а хотите просто «чикикайте»… :) Только все настройки на русском…

    P.S. У меня проблема с версткой, кнопки пока на блог не выводятся, как надо, но когда дефект будет устранен, думаю, что и в этом плюсы свои тоже будут…

  17. Ольга, спасибо за подсказку! Меня уже многие в Фэйсбук приглашают. Всё никак руки не дойдут. Но он, по-моему, посимпатичнее всяких твиттеров будет. Выкрою время и начну им заниматься потихоньку.

    P.S. Олег, думала, что я одна такая, кто ещё не в Фэйсбуке. Прочла Ваш комментарий, и вздохнула с облегчением. :biggrin:

  18. Милости просим и к нам в друзья… 😉

  19. Олег, меня вот еще интересует как у тебя получилось добиться такого соотношения фоловеров и подписок? Результаты отличные. :smile:

  20. Олег Маркарьян:

    BloggerMen, пиши в аську, расскажу секрет:)

  21. Отличная статья!

  22. Олег Маркарьян:

    drfrager, спасибо

  23. Я в твиттер пишу всякие глупости, иногда посты анонсирую, а больше ничего и не знал… :blink:

  24. Олег Маркарьян:

    Олег, надеюсь, тезка, теперь горизонты расширятся еще больше :smile:

  25. Самая большая проблема в том, что блогеры устроили из твиттера помойку, просто скриптами постят в него все что публикуется на блоге, цель одна продвижение.

    Забавно наблюдать как боты создают тысячные френд листы, которые ни кто не читает, кроме новичков, которые по неопытности в ответ фоловят всех кто их зафоловил. Но через месяц или два посмотрев на свой темплайн в ужасе сбегают или вычищают его от всего этого шлака.

    У нормальных адекватных людей в друзьях не больше сотни живых твитерян остальные просто мусор в сети.

  26. Я тоже скоро собираюсь в твитере произвести огромную чистку….

  27. а мне вообще твиттер не нравится, не понимаю людей которые туда пишут :)

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх