Ключ к успеху в блогосфере

Всем привет!

Прошлый пост про становление популярным в блогосфере пришелся читателям по вкусу. В связи с этим, предлагаю и дальше развить данную тему. В сегодняшней статье я дам вам ключ, который способен открыть дверь…. Дверь в мир популярных блогов!

Многим блоггерам знакома следующая ситуация:

Вы завели блог. Активно пишите в него, оставляете анонсы на форумах и социальных сетях, покупаете постовые. Блог начинает расти. Растет посещаемость, но в какой-то момент развитие останавливается.

Например, вы достигаете 300 человек в сутки, и дальше не можете преодолеть какое-то невидимое препятствие, чтобы продолжить путь развития.

Что-то тормозит вас. Вы не можете ничего понять, так как все делаете, как и раньше, но нет того подъема, который был в начале появления вашего блога.

Знакома такая ситуация?

Причина данного явления в том, что существует как бы «замкнутое пространство» для новоиспеченных блоггеров, преодолеть границы которого обычными способами не получится (если, конечно, вы не будете вкладывать в развитие блога тысячи баксов).

Здесь нужен несколько другой подход.

За пределами данного «замкнутого пространства» тоже есть блоги. Это популярные блоги, которые смогли преодолеть невидимую многим границу и выйти за ее пределы.

Это касается как русскоязычных, так и зарубежных блогов.

Что же нужно предпринять, чтобы оказаться за пределами?

В этом Вам помогут как раз те блогеры, которые смогли добиться большой популярности.

Как?

Очень просто…. Вернее, сложно.… Но помочь могут.

Итак, мы имеем невидимую границу, сквозь которую хотим пробраться, пробраться за пределы ограничения в n посетителей в сутки. Кроме того, есть люди, которые смогли прорваться сквозь данную границу и добиться тысяч посетителей в сутки (в Рунете) и даже десятков тысяч (в буржуйнете).

Какой можно сделать вывод?

Правильно, нужно спросить у них, как им это удалось? Логично?

Логично.

Но вот захотят ли они помогать первому встречному? – это вопрос, на который чаще можно услышать отрицательный ответ.

Здесь дело в том, что у популярных блогеров, таких как Димок, очень мало свободного времени, чтобы помогать всем. Их можно понять.

Но все же есть способ получить от них советы – нужно завязать с ними хорошие дружеские отношения.

Запомните – успешными становятся не те, кто просто пишет отличные посты в своем блоге, а тот, кто помимо отличных постов, налаживает дружеские отношения с другими блогерами. В том числе, с топовыми.

Остается один нерешенный вопрос – как подружиться с топ-блогерами?

Здесь все просто. Нужно активно читать и комментировать популярный блог.

В чем же секрет? – спросите вы.

Секрет в том, что комментировать нужно так, чтобы даже самый популярный блоггер не обошел ваше мнение вниманием.

Старайтесь сразу забыть про комменты типа:

  • «Классный пост! Спасибо))»
  • «Как всегда интересно и по теме!»
  • «+100500!»
  • «Было интересно почитать. Спасибо!»

Это даже умным спамом назвать стыдно! Скажу честно, сам раньше промышлял подобным (мне стыдно, но это факт), но быстро одумался.

Раз и навсегда забудьте про подобное комментирование!

Чтобы лучше понять, что от вас требуется, посмотрите на комментарии моего друга и постоянного читателя – Дениса Каплунова. Это настоящий пример для подражания.

Комментарии Дениса всегда:

  • Объемные;
  • Конструктивные;
  • Интересные;
  • Полезные;
  • Содержат его собственное мнение, подкрепленное конкретными примерами или цифрами.

Если вы научитесь комментировать посты так же, как это делает Денис, то даже самый популярный блогер обратит на вас внимание.

Чего вы сможете добиться при помощи активного комментирования?

Вполне может быть, что, написав несколько развернутых комментариев, в которых видна ваша точка зрения и ваша компетентность в вопросе, вы сможете обратить на себя внимание владельца блога и он предложит вам написать гостевой пост для его блога.

Именно это вам и нужно.

Зачем популярному блоггеру принимать гостевой пост от неизвестного ему автора?

Хоть он не знает автора, он видит, как он пишет, видит, что он разбирается в теме, что может написать хороший текст для его блога. Кроме того, приняв гостевой пост, топ-блогер освободит себя от написания текста, и сможет отдохнуть, что очень важно для творческого человека (а ведь блогер – это творческий человек).

Представьте ситуацию. Вы ведете блог по блоггингу, SEO и т.п. вещам. Посещаемость около 100 человек в сутки. И тут Димок (у которого тысячи подписчиков) предлагает вам написать гостевой пост для его блога. Вы пишите гостевой пост для его блога – хороший качественный гостевой пост….

Следующее развитие событий будет выглядеть примерно следующим образом:

Ваш гостевой пост читает огромное количество людей (читатели Димка). Посещаемость вашего блога просто взрывается и увеличивается в несколько раз (или даже в несколько десятков раз). Стабильно растет число подписчиков. Вы обретаете определенное признание со стороны более успешных блогеров. А с Димком у вас складываются дружеские отношения, в процессе которых, он дает вам много советов по дальнейшему развитию блога.

Это все, конечно, в идеале. Но кто сказал, что идеальных ситуаций не бывает?

Помните одно – все зависит от вас, только от вас.

Нужно отметить, что многие популярные зарубежные и русскоязычные блогеры смогли преодолеть «замкнутое пространство» и продолжить развитие, именно благодаря гостевым постам и связям с известными авторами их ниши.

И в заключении скажу. Налаживайте связи и становитесь известными. Удачи!

К записи "Ключ к успеху в блогосфере" оставлено 22 коммент.
  1. Очень мотивирующая и увлекательная статья. Последние пару дней стал все чаще пытаться идти на контакт с разными блоггерами. Одному отпишу по поводу обмена постовыми, у другого прокоментирую заметку… Одним словом как-то самостоятельно осознал, что тупое сидение и ожидание вдохновения ни к чему хорошему не приведут. Хочешь успеха — работай и заставляй себя включать мозг! Иначе блогосмерть…

  2. Полностью согласен. Ведь не зря во всех инструкциях/мануалах одним из первых способов эффективной раскрутки блога считается комментирование. Например, недавно Сосновский на своем блоге писал как он стал тысячником и один из пунктов раскрутки, конечно, комментирование. Но это только пример. Этим методом пользуется большинство известных блоггеров. Точнее сказать все.

    Да и зачем далеко ходить. Достаточно посмотреть в свой ридер. Лично у меня очень много подписок именно на тех людей, которые оставляют комментарии.

    P. S. Если гостевой пост и не удастся написать, то в обзор блогов попасть можно. А это тоже неплохо.

  3. Олег, а сами Вы пользовались приведенной методиком? Хотелось бы услышать о конкретном примере. Что это Вам принесло в количественном выражении (например, опубликовал статью там-то, столько то уников в день добавилось)?

  4. С кем бы мне наладить связи?..

  5. Олег ты совершенно прав, у меня посещалка выросла после того как я решил принять участие в конкурсе от Ленара Амирханова «Девушка блогера». Так что буду почаще участвовать в конкурсах.

  6. Дружеские отношения — это здорово. Комментирование — это тоже здорово. Главное, чтобы в погоне за количеством посещений не страдало качество…

  7. Lady:

    Добрый день. Давно почитываю ваш блог,но только сейчас решила оставить коментарий Все, конечно, красиво и идеально написано, только есть одно но, мне кажется, просто гостевые посты не сделают всю работу. Я писала гостевики для популярных блогов, довольно неплохо вроде получалось, да и моим читателям вроде нравится как и что я пишу, однако я не заметила сильного увеличения траффика, а вот при написании случайных постов в свой блог, которые получали отклик в интернете, например, о популярном сериале, количество посетителей выросло более чем в 2 раа, однако, они не пстоянные, а разовае, большинство скорее всего больше не зайдут на блог. В чем может быть моя ошибка, что я делю не так. Я не говорю, что нет результатов, они есть и неплохие, но, как вы пишете, не могу увеличить количество посетителей существенно. Если у вас есть время, ответить мне, буду очень благодарна.

  8. Что тут сказать, пример хороший и реальнодостижимый.

    В самом деле, если человек только начинает вести блог, это не значит, что он обязан развиваться медленными шажками и не достоин добиться популярности уже со старта.

    Lady, все зависит от случая. Быть может, с теми гостевыми вам просто не сильно повезло, но не нужно отступать. Проявляйте активность, и вас заметят, полюбят.

  9. Отношения с другими людьми — это важная составляющая успешного развития не только в блогосфере.

    В этом посте Олег во многом прав. При этом «гуру» действительно заняты.

    И вопрос по существу — а если, к примеру, мне не нравятся темы, на которые пишет известный блогер? Допустим, у меня совсем другие ориентиры и интересы.

    Если мне не нравится пост — комментария не будет. А писать «что-то», чтобы привлечь к себе внимание известного блогера — … не мой путь.

    Есть еще другой момент — привлечь внимание успешного человека можно еще своим потенциалом. Если ваш блог реально интересный, если вы пишете классно, поднимаете важные темы, вас активно комментируют — думаю, рано или поздно вами заинтересуются.

    Насчет составления комментариев — Олег тут конечно загнул… :biggrin: Это просто, наверное, моя проблема. Вот есть у меня, как у райтера такая незадача — начинаю писать и не могу остановиться… :biggrin:

  10. Пожалуй, всё по делу изложил Олег. Я ещё добавлю, что комментирование — это ко всему прочему способ саморазвития, способ выйти за пределы мирка своего блога, повышения кругозора, наработка опыта, да много ещё чего.

  11. […] но в какой-то момент развитие останавливается. Далее […]

  12. Нормальная статейка, а вообще комментирование блогов только ради того что бы оставить ссылку — очень нудное занятие. А вот когда человек пишет по делу, то можно и оставить комментарий

  13. Сделал один вывод из этой статьи: нужно иметь активную позицию. Участвовать в конкурсах, в дискуссиях на форумах и блогах, быть в своей тусовке.
    Как говориться — «Хочешь жить, умей вертеться».

    PS.
    Артемий Лебедев, Другой и Ибигдан — топовые блогеры рунета. Ленар и Димок, скорее, топовые блогеры ниши, которую я бы назвал интеллектуальной блогосферой:)

  14. Хотела написать «Было интересно почитать. Спасибо», но не стала — ведь это даже умным спамом назвать нельзя^-))) Оставляю комментарий с целью проверки ваших советов. :smile:

  15. Спам вообще зло. Кстати появились умные спаммеры, например на моем одном фотоблоге. Они как бы дополняют пост ставля в коммент фотку подходящую под пост с ссылкой на свой сайт, обидно приходиться каждую точку проверять т.к в них тоже ссылки скукоживают.

  16. Олег Маркарьян:

    toribloger, как говорится — «движение — жизнь» или «жизнь — движение» :biggrin:

    BloggerMen, комментирование действительно дает много. Но только действительно комментирование, не отметка в виде «классный пост».

    Maksim Shaihalov, в раскрученных блогах пока постовые не размещал. Это в планах. Так как недавно ушел с работы и появилось время. которого раньше не было :smile:

    Алексей Онегин, ну выбор ведь большой!

    Безработный Сеошник, ага, конкурсы — мощная штука. Я вот никак не опубликую конкурсный пост для конкурса от Ленара. Побежал выбирать фотки :smile:

    Наталья Карья, нужно просто светиться на действительно хороших ресурсах, и тогда будет и еоличество и качество 😉

    Lady, я согласен, они не будут идти постоянно. Но многие из тех, кто перейдет к Вам в блог (при условии, что он им понравится), станут Вашими постоянными читателями. А это очень много! 😉

    Buduguru, это точно. Многие со страта довольно успешно поднимаются. Тут главное — чем-то зацепить толпу.

    Денис Каплунов, да ниче я не загнул. Твои комменты действительно всегда интересны и полезны. Никакой воды.

    Евгений, согласен. Чтобы написать коммент, нужно подумать, проанализировать или пофантазировать — а это уже творческое развитие :biggrin:

    Дмитрий, ага, сам в начале страдал от того, что нужно оставить коммент, а написать-то нечего…

    Shamoney, в любом случае мы их знаем, и значит, они популярны и могут нам пригодиться :devil:

    ЧУМработница, будем считать, что Вами тест не пройден 😆

    chellblogger, с подобным еще не сталкивался, но теперь буду начеку! :silly:

  17. Счастью моему нет пределов! Сегодня нашла Ваш сайт и лажу по нему вдоль и поперек. Блог я веду недавно и даже предположить не могла что для раскрутки блога такую важную роль играют оставленные мною комментарии!
    Теперь в срочном порядке исправляюсь:)
    Спасибо за то что есть Вы и есть Ваш полезный блог с мега полезными ссылками!

  18. Олег Маркарьян:

    Мария, огромное спасибо за столь теплые слова в мой адрес и адрес моего блога. Успехов Вам! :smile:

  19. Игорь:

    Здравствуйте, уважаемый Олег. Попал на Ваш пост, когда искал средства по продвижению сайтов. Я недавно начал вести свой блог про электронные барабаны(сам я музыкант, барабанщик, как ни странно (: ), и мне просто необходимы советы знающих и опытных людей — таких, как Вы.

    По теме:
    Вы уверены, что топ-блоггеры захотят заводить тёплые отношения со многими никому пока неизвестными блоггерами? Ведь хороших людей в сети немало, и с каждым заводить отношения… Ну, думаю, на это у топ-блоггеров просто не хватит времени. Всё-таки — согласитесь, одного тёплого общения мало — нужно действительно чем-то зацепить известного блоггера, чтобы завести с ним дружеские отношения, не правда ли?

    Ещё раз, спасибо Вам за столько замечательный блог с уникальным(а это встретить сейчас всё труднее и труднее) контентом. Успехов Вам и процветания! 😉

    У уважением, Игорь.

  20. Вот как зашла к Вам, так и не могу остановиться. Чуть больше месяца назад создала свой блог, и мне сразу же порекомендовали читать Ваш. Я эпизодически что-то почитывала. А сегодня… Наверно, ВРЕМЯ ПРИШЛО, читаю уже 6 или 7 статью, и не могу остановиться, и сон прошел.
    Я не знаю как в интернете, я тут пока мало времени.
    Но из опыта продаж и нескольких лет работы с клиентами.
    Если с клиентом не завязываются теплые приятельские отношения, он НЕ СТАНЕТ постоянным клиентом. Цены таким связам нет, это Вы точно сказали!!!
    И что тут пишут, что ТОП блоггерам некогда или нет желания писать. Я как-то задала вопрос Димку (я ж только сейчас прочла, что у него тысячи подписчиков), в личном письме, и получила ответ. Только сейчас я осознала ценность этого ответа…. Так что здесь, как и в реале, всё зависит от сущности человека.

  21. Олег Маркарьян:

    Игорь, ну не всегда нужно чем-то цеплять. Многие ТОПеры и просто пообщаться и дать пару советов не против. По крайней мере, когда я начинал, было именно так. Я не стеснялся переодически терроризировать некоторых из них глупыми вопросами. Многие в последствии стали моими друзьями.

    Наталия, мне Димок тоже давал советы в самом начале. Хороших ТОПеров много, как ни крути. И бояться их вовсе не нужно. Они такие же, как все мы, только опытные :smile:

  22. мне кажется что проблемы в таком общении все-таки есть. когда моему блогу было полгода, я пыталась списаться с другими и предлагала обмен и ссылками и постовыми, все меня посылали, я не унывала, но не понимала почему, но теперь понимаю почему — многие торгуют ссылками, зачем им мои бесплатно ставить

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2019    Focus Point    //    Войти   //    Вверх