Как очистить свое имя (бренд)?

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Сегодня я хочу обсудить с вами довольно занятную тему – тему формирования бренда в блогосфере (хотя, написанное можно применить и к другим областям). Как известно, очернив свое имя (бренд) однажды, очень сложно восстановить к нему доверие в будущем. Сложно, но ВОЗМОЖНО! И именно о том, как очистить свое доброе имя и вновь завоевать доверие аудитории – мы и разберем в данной статье.

Мы все не идеальны. И на заре своей деятельности очень многие из нас совершают ошибки. Кто-то не значительные, практически не заметные. А кто-то – очень страшные, которые влияют на его дальнейшую судьбу.

Как же исправить ситуацию?

Как избавиться от негативного прошлого?

Как вновь завоевать любовь читателей?

Рассмотрим наиболее правильные варианты решения данных вопросов:

  • Не игнорируйте негатив в ваш адрес. Да, я знаю, что все советуют игнорировать агрессивные комменты и т.п. Но, не всегда стоит прислушиваться к этому мнению. Так как в некоторых случаях такой подход может плохо кончиться для вас. Представьте, кто-то пишет вам отрицательный коммент, вы его просто игнорируете, или даже удаляете. А он берет и пишет о вас плохой отзыв у себя в блоге. К чему это приводит? А приводит это к очень нехорошим последствиям. Все его читатели также начинают воспринимать вас в той роли, в которой представил вас ваш обидчик. И люди, которые даже не знают вас, начинают распространять нехорошие слухи о вашей персоне. Скажите – оно вам надо? Поэтому, старайтесь при возможности пресекать такие негативные комментарии, отзывы и т.п. Отвечайте на них и старайтесь показать себя с лучшей стороны. Не лезьте в драку, а старайтесь свести на нет любой конфликт. Но не игнорируйте его. Прислушивайтесь к мнению конфликтующей стороны и ищите компромисс. Такой подход наиболее выгоден для вас и не приведет к проблемам в дальнейшем.
  • Станьте лучше. Если свой отрицательный образ вы заслужили вследствие неуважительного и наглого отношения к аудитории: не отвечали на комменты, не помогали, когда вас просили, проявляли неуважение к читателям, завешивая блог рекламой с ног до головы. Восстановить доверие будет сложно, и придется потратить много сил и времени. Начните с того, что изменитесь! Станьте общительнее, отвечая на каждый комментарий. И отвечайте от души, а не для отмазки. Не игнорируйте просьбы о помощи. Особенно, когда к вам обращаются молодые блогеры. Им действительно очень нужны ваши напутствия в начале пути. Помогайте искренне и не требуя ничего взамен. Станьте хорошими. И люди к вам потянутся, а нехорошее прошлое начнет исчезать – медленно, но уверенно.
  • Вытесните негатив из поисковой выдачи. Да, это тоже реально сделать. Даже если вся первая страница Яндекса или Гугла усеяна результатами о вашем не самом лучшем прошлом, ситуацию можно исправить. Нужно создать на все ресурсах, которые вам доступны свой новый образ – образ общительного позитивного блогера. Пишите гостевые посты, регистрируйтесь и постите качественный контент на форумы и социальные сети, продвигайте свой блог в топ, и со временем ненужные поисковые результаты сместятся далеко вниз, а на их место придут новые – хорошие записи, содержащие в свое основе ваше имя!

Как видите, при желании и определенных временных (и материальных) затратах очистить своей имя (бренд) в блогосфере – ВОЗМОЖНО. Нужно лишь серьезно и ответственно подойти к этому процессу и начать «очищение».

А сделать это нужно уже сегодня, чтобы не жалеть в будущем!

Искренне надеюсь, что вам данный пост никогда не пригодится…

К записи "Как очистить свое имя (бренд)?" оставлено 17 коммент.
  1. Да, то что Имя очистить тяжело это да :)

    А вот про негативные камменты, мне кажется если более адекватные то лучше одобрять, и просто в защиту отвечать им или свой мнение высказывать. Чтобы всё оставались на равных.

  2. С первым вариантом я полностью согласен. Нужно всегда выслушать мнение плохих сторон, и постораться исправиться или как-то изменить ситуацию. Вообщем спасибо за такой пост.

  3. Отличный пост, Олег!

    Я бы хотел остановиться подробно на первом пункте. Игнор тоже можно (и нужно включать). Сейчас объясню почему. Если вам в комментарии пишут откровенно глупые вещи (и не только вы это понимаете) — то вообще не стоит на них обращать внимание. Потому что вы просто будете говорить на разных языках.

    Если же в ваш адрес идёт откровенный негатив, и в контексте всего сообщения видно, что его автор просто старается вас умышленно выставить в недобром свете — это нужно пресекать. Быть «белым и пушистым» со всеми — это лицемерие, соответственно — фальшивость. Кому нравится быть фальшивкой?

    Ты отметил, что обидчик может в своём блоге вылить весь негатив, который подхватят его читатели. Тут тоже не всё так просто. Ни один грамотный человек не будет поливать грязью другого лишь на основании того, что кто-то так сказал. Это делают глупцы, представители стадной манеры поведения.

    А теперь вопрос — насколько тебе важно мнение глупцов? Ведь твоя аудитория (судя по комментариям) — довольно рассудительные и умные авторы.

    Поэтому — пусть поливают — это только тебе на руку (плохо, когда о вас вообще ничего не говорят). Потому что нормальные люди привыкли формировать своё мнение лично. А показатели твоего блога, и его репутация всегда будут бельмом в чьих-то завистливых глазах!

  4. С негативом — сложнее всего. В моём блоге, слава Богу, его пока нет (видимо, у меня репутация позитивного блогера :biggrin: ), но иногда я невольно ввязываюсь в негативные дискуссии на чужих блогах. А потом жалею о потерянном времени и испорченном настроении.

    Мне кажется — Денис прав, негатив иногда полезно игнорировать. Если видишь где-то кучку… не обязательно в неё наступать. А если кому-то нравится там валяться — ну и пусть, это не мои проблемы.

    Люди и сами разберутся, кто я и зачем. 😉

  5. Отличные советы :) Олег а ты случайно на из Одессы?

    Скажите – оно вам надо?

    :)

    На самом деле на грубые комментарии в свой адрес можно иногда ответить похвалой обидчика, поблагодарить за столь ценное замечание. Такой подход напрочь собьет с ног недоброжелателя и дискуссия скорее всего прекратится.

  6. :alien: Интересно)) а Что Вы посоветуете мне??? Я стал Тролемм на МаулТалке!

  7. Олег Маркарьян:

    Taras, тут многое зависит еще от характера коммента. Бывают такие, что лучше удалить и забыть. А есть очень даже адекватная критика, которую необходимо пропускать и отвечать на нее.

    Дмитрий Погодин, рад, что вам понравился пост. Прислушиваться нужно, но не сильно)))

    Денис Каплунов, ты, конечно прав. Но все же нужно стараться пресекать и не давать слухам далеко распространяться. Вот смотри. Кто-то разнес про тебя молву, что ты мол плохой копирайтер. Заказчик хочет проверить отзывы о тебе, вбивает в гугл и видит нехорошую для тебя картину. Вот от подобного я и рекомендую всячески ограждаться.

    ladybloger, вы верное подметили — игнорировать ИНОГДА, но не всегда.

    Влад, нет, я с Кубани))) А вот похвалой отвечать — действенный метод. Раньше успел испытать его в действии. Помогло.

    Aleks-Gold, а из-за чего?

  8. Олег пишет:
    ladybloger, вы верное подметили – игнорировать ИНОГДА, но не всегда.

    Конечно, не всегда. Иногда бывает очень даже дельная критика.

    Олег, так Вы с Кубани? Значит, мы соседи. :biggrin: ))

  9. Здравствуйте! Недавно у меня появилась странная манера — заниматься самокопанием. Таким «раскопкам» подвергаются также и другие (с моей помощью). Поэтому важно отрицательные и негативные комментарии хорошенько изучить, чтобы понять и простить этого человека (будь-то пролетающий мимо тролль, посыльный от конкурентов или просто «космонавт»). Теперь (шуточные) результаты моего эксперимента:
    — Негатив от 1-го пользователя (уволили с работы, ушла жена, слегка подшофе, одноклассник Колька, которому не дал списать контрольную в пятом классе);
    — Негатив от 2-3-х пользователей (кум с кумой, соседи, водитель маршрутки у которого вчера забрал права);
    — Негатив от 20-25-ти пользователей (конкуренты);
    — Негатив от всех пользователей (пора удалять статью).

  10. Здравствуйте, Олег! Спасибо за статью.
    (Это проверочный комментарий, так как все предыдущие попытки что-то написать у Вас здесь были тщетны. Стоп контроль? 😉
    *Я не тролль, я хорошая)
    :blush:

  11. Здравствуйте!
    Комментарии, комментарии… думаю любой хозяин сайта слукавит, если скажет, что они его мало волнуют. Но, что же делать, когда посетители настроены агрессивно? Наверное попытаться понять откуда ветер дует. Клин, клином? Тогда репутация истеричного блогера вам обеспечена. Молчать — тоже не выход. Понять и простить — вот мой девиз. В конце концов всегда можно шокировать «злого» комментатора! Как? Это секрет.
    Шуточный эксперимент от меня. Вы пришли на свой сайт и увидели:
    — негативный комментарий от 1-го пользователя ( его уволили с работы, ушла жена, «космонавт», подшофе);
    — от 3-5ти пользователей (соседи, тролль, школьники);
    — от 20-30ти пользователей (конкуренты);
    — все комментарии — 200 шт. негативны (лучше удалить статью).
    Олег, спасибо! :smile:

  12. Олег Маркарьян:

    ladybloger, да с Кубани, а Вы откуда?

    Яна, может раскроете секрет?

  13. Олег, раскрыть секрет я конечно могу, но боюсь не уместиться в форму комментариев 😉 (есть вероятность «наговорить» еще на одну статью).
    Но, как представитель гостеприимной нации, приглашаю Вас к себе, на виртуальную чашечку кофе. :smile:

  14. Олег Маркарьян:

    Яна, окей, я обязательно загляну.

  15. не всегда негатив получаешь справедливо.
    бывают такие случаи когда человек случайно написал, не подумав, а гуру начинают его опускать.

    Но «очищать» имя для блогера обязательно.
    Это же блогер, а не форумчанин.

  16. Инга:

    Согласна с Вами полностью, но как быть в том случае если в комментах человек не унимается в своем хамстве, бывают и такие которые хамят безостановочно, я понимаю, что если все время отвечать такому человеку спокойно, то рано или поздно ему самому может это поднадоесть. Но если дело дошло например до матерной речи со стороны недовольствующего и эти надписи будут видеть все читатели, может проще его просто удалить?
    Есть такой тип людей, как энергетические вампиры, им хорошо уже только от того, что они своими высказываниями портят человеку и настроение, а порой и репутацию. Как с этим то бороться? :sad:

  17. Евгений:

    Олег, скажите.
    Как называются эти человечки, что на картинке.
    Очень они мне нравятся.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2020    Focus Point    //    Войти   //    Вверх