Как часто вы комментируете посты ваших читателей?

Приветствую читателей Блогоники!

Итак, первый гостевой пост в городе Блоггеров!

Сегодня у нас в гостях Денис Каплунов – топовый копирайтер Рунета и автор блога «Копирайтинг от А до Ю».

Передаю слово Денису:

Здравствуйте! Денис Каплунов рад приветствовать всех жителей города блогеров!

Я пришел к вам не с пустыми руками, и специально для Блогоники сочинил маленький стишок.

Сразу прошу не судить строго, ибо я очень ранимый и сразу берусь за револьвер. ШУТКА!

Зачем мы с вами все заводим собственные блоги?
Читаем, пишем, думаем о разных мелочах…
Анализируем новейшие плагины, сервисы и «проги»
И стараемся нести народу истину в своих речах.

Мы вкладываем душу в каждое написанное слово
Пытаемся понять, чем завтра всех приятно удивить
И часто думаем, что информация уже готова
Но все равно еще желаем о чем-то дальше говорить

Мы знаем, что сильны тогда, когда мы с вами вместе
Мы верим, что каждый блогер думает не только о себе
Мы избегаем говорить слова дешевой лести
И для нас так важно, что блогосфера завтра скажет о тебе…

Давайте будем продолжать расти в таком же духе вечно
Давайте будем помогать всем делать верные шаги
Давайте выходить на уровень работы «безупречно»
И тогда нам с вами не страшны заклятые враги!

Ну вот, с прелюдией мы закончили, а теперь переходим к сути моего гостевого поста

Сегодня я захотел поделиться с вами своими рассуждениями по теме «Как часто вы комментируете посты своих читателей?»

Практически каждую неделю я встречаю посты, в которых авторы делятся своими идеями о том, как повысить популярность блога.

Не будем обсуждать ту плоскость, которая критикует стиль разжевывания очевидных истин. Это не наш с вами уровень.

Мы поговорим о другом. Практически в каждой такой статье стоит обязательный пункт в стиле «Комментируйте посты, размещенные в других блогах».

То есть, все мы знаем, что данная процедура реально приносит результат.

Естественно, если вы оставляете хорошие, осознанные комментарии, вступаете в дискуссии, задаете вопросы автору и так далее.

Отписки в стиле «Классный пост!» – ничего толкового не принесут.

Итак, вы разместили анонс вашего поста на «социалке». Он привлек внимание определенной аудитории. Вам оставили комментарии.

Каждый такой комментатор – это ваш потенциальный читатель.

Для того чтобы такого читателя перевести из ранга «потенциальный» в ранг «постоянный», следует еще потрудиться.

Самый первый закон – отвечать на каждый такой комментарий. Это доля вашего уважения и благодарности за оставленный «коммент».

Я уверен, что посетителю будет приятно, если и вы зайдете в его блог «на огонек» или «рюмку чая» и там оставите комментарий в ответ.

Но…

Не ради вежливости…

Пусть это будет хороший «взрослый» текст.

Данный поступок только увеличит долю уважения и признательности к вам.

Если у вас таких читателей хотя бы 20-30, то вы заметите, что они будут у вас периодически также «отмечаться».

Причем, их комментарии станут более развернутыми. А это уже не только признание вашего авторского мастерства, но и чисто человеческого.

Что дальше?

Другие посетители, которые видят, как вы общаетесь со своими постоянными читателями, тоже захотят к себе такого же отношения.

Ведь вспомните, сколько блогеров обращало на вас внимание после оставленных вами комментариев?

Хорошо, если половина.

И спросите у себя, чьи блоги вы постоянно посещаете и комментируете после этого?

Наверное, тех авторов, с которыми у вас сложились хорошие блогерские отношения. Никакого фокуса. Это – плод вашей работы.

А если в своих постах вы будете еще указывать ссылки на статьи ваших читателей, которые вам понравились – вас будут мысленно носить на руках.

Пройдет несколько месяцев, и вы заметите, какую вокруг себя вы создали аудиторию. А ведь эта аудитория – самый главный и качественный рекламный носитель.

Я с вами поделился своими рассуждениями, поэтому мне интересно услышать, что вы думаете по этому поводу. Давайте перестанем отмалчиваться и начнем конструктивный диалог.

Спасибо огромное Денису за столь интересный и мотивирующий пост и отдельное спасибо за стихотворение для Блогоники! Очень приятно и неожиданно. Спасибо.

К записи "Как часто вы комментируете посты ваших читателей?" оставлено 14 коммент.
  1. Я стараюсь отвечать на каждый осмысленный комментарий. И радуюсь каждому новому комментарию на блоге. На 15 статей, у меня сейчас 298 комментариев, и за каждый из них, я отдельно благодарен автору.
    А статья понравилась, умные мысли.

  2. Интересно было прочесть. а ведь на самом деле…стОит посещать блоги своих комментаторов, а не вести беседу только лишь а своей территории. Денис, твой пост заставил меня по-другому взглянуть на вещи. Спасибо.

  3. Всегда перехожу по ссылкам, которые оставляют комментаторы. Во-первых проверить ресурс на качество, стоит оставлять ссылку или удалить комментарий. Во-вторых подписываюсь по RSS на блог комментатора. Отвечаю на комментарии в 90% случаев. Завел в Ридере папку Friends с блогерами, которые оставляли комментарии у меня и выставил на максимум приоритет в комментировании их постов. Вот так завожу друзей в блогосфере :) Другого способа не вижу.

  4. Leo Craft — Я вот тоже так стараюсь делать. Бывает даже доходит до того, что со всех моих комментариев к 1 посту еще можно пару постов составить :smile: А статистика у Вас хорошая!

    Buduguru — рад, что понравилось. Действительно, я сам когда сделал такое открытие, был поражен. Как вывод — размер комментариев моих читателей — бывает у нас такие горячие обсуждения заходят — форумы отдыхают с их внутренним междоусобным «мочиловом» :cheerful:

    Павел — грамотный ход. Уверен, что такая аналитическая работа поможет Вам добиться поставленных целей! 😉

  5. Я всегда перехожу на блог комментатора. Если это не блог а реклама удаляю. Осмысленные посты страюсь комментировать и поддерживать разговор. На блоге комментатора стараюсь тоже оставить коммент. Для меня лично комментирование моих постов главный стимул, больше чем рост пузомерок. :smile:

  6. я тоже всегда перехожу на блог комментирующего.

    я даже писал как то об этом пост

  7. У меня пока читателей немного, но я всегда перехожу и буду переходить на блог комментирующего и читать его статьи :smile:

  8. Комментарии это одно из состовляющих блогосферы, без них не куда!

  9. Правельные мысли, только вот многие блогеры наоборот убирают возможность оставлять ссылки в коментариях тем самым «обезликивая» коментатора, что считаю крайне не правельным. Ведь блог это лицо блогера 😉

  10. Heromant, я очень давно читаю блог Tokito о заработке в интернете. Раньше, при написании комментария можно было оставить ссылку на свой блог (в специальном окошке), затем Tokito убрал эту возможность, т.к. его надоели спаммеры. А я как оставлял комментарии к интересным статьям, так и оставляю :) мне просто интересно, что ответит автор блога на мой комментарий. Так что в удалении окошка «Сайт» есть и плюсы 😉

  11. Интересное дело, зачем коментить блог на котором окошка для ввода сайта нет? Даже если и понравится статья не коменчу такие блоги. Смысл, сразу наводит на мысль про игру в одни ворота. Если не хотите спама, удаляй его или плагин поставьте. Это не автору блога

  12. […] подробно об этом вы можете почитать в гостевом посте «Как часто вы комментируете посты ваших читателей?». Рекомендую […]

  13. […] №45. Не забывайте читать и комментировать блоги своих читателей и коллег. Это, во-первых, знак уважения. Во-вторых, […]

  14. […] №45. Не забывайте читать и комментировать блоги своих читателей и коллег. Это, во-первых, знак уважения. Во-вторых, […]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2019    Focus Point    //    Войти   //    Вверх