Интервью с Димком – ни слова о работе

Всем привет! Сегодня у нас в гостях один из самых известных русскоязычных блогеров – Дмитрий Голополосов, известный в сети как Димок. Сразу скажу, что сегодня мы с Димком не скажем ни слова о работе! Поговорим о хобби, отдыхе, увлечениях, спорте и т.д. Меньше слов…. Вернее больше слов по делу. Поехали!

Олег: Примет, Дима! Расскажи немного о себе – кто ты? Откуда? Чем увлекаешься? Как предпочитаешь отдыхать?

Димок: я простой программист из Тулы. Увлекаюсь фотографией. Отдыхать люблю на море, а также гуляя по ресторанам.

Олег: Я знаю, что ты не равнодушен к автомобилям (ты говорил об этом в одном из своих интервью). Я тоже очень люблю «тачки». Давай немного поговорим на эту тему. У тебя есть автомобиль? Какой? Почему ты купил именно его? Какой мечтаешь приобрести?

Димок: У меня сейчас ситроен с4. Купили мы его жене еще тогда, когда я начал неспешно продавать свою ласточку субару аутбек. После грянул кризис и мы решили временно обойтись одной машиной в семье, поэтому сейчас на ситроене езжу я. Выбирали машину по ощущениям: просто съездили на тест драйв всех машин с ценой примерно 600к — ситроен показал себя лучше всех по динамике и управляемость, к тому же у него «все есть» (в нашей комплектации я докупил только коврики — сигналки, парктроники, музыка уже встроены, в отличии от тех же японцов за эти деньги). О плюсах и минусах конкретно этой машинки я писал тут: http://blog.dimok.ru/sitroen-s4-hetchbek

Сейчас смотрю в сторону ауди ку5, но все еще в раздумьях — как и любому человеку мне хочется супер тачку за малые деньги. Вероятнее всего в следующем году поменяем ситроен с4 на что-то более универсальное, например, c-crosser — тогда вторую машину можно будет седанчик (а4, например).

Олег: Какие автомобили тебе больше по душе – «американцы», «японцы» или «европейцы»? Почему?

Димок: Сейчас склоняюсь к европейцам. Я был в шоке, когда в ситроене шумоизоляция оказалась на порядок выше, чем у субарика (который стоил ровно в 2 раза дороже). И, как уже написал, присматриваюсь я к ауди. Но думаю еще лексус попробовать. К американцам я всегда был нейтрален.

Олег: Дима, какое будущее ты можешь «пророчить» российскому автопрому? Есть ли у нашего автопрома будущее вообще? Я слышал, что к 2014 году АвтоВАЗ планирует выпустить 9 новых моделей, в том числе кроссовер и кабриолет! Что ты можешь сказать по этому поводу?

Димок: Шансы есть у всех, в том числе и нашего автопрома. Я не специалист в области автомобилестроения, поэтому не берусь судить, что они делают не так, но что-то определенно идет неправильно. Я буду только рад, если со временем наши машины будут конкурировать с европейцами и японцами. Сейчас же им надо хотя бы не уступить китайцам.

Олег: С твоей «автомобильной» жизнью немного разобрались. Давай теперь поговорим о спорте? Занимаешься ли ты спортом? Если да, то, каким именно, и почему выбрал именно его? Как относишься к проведению Олимпиады 2014 года в Сочи?

Димок: Сейчас я ничем не занимаюсь — периодически хожу в тренажерный зал. Раньше играл в баскетбол, но из-за травм бросил. Много играл в бильярд — сейчас уже остыл, но как только будет возможность поставить дома бильярдный стол, то обязательно это сделаю. За Сочи я очень рад!

Олег: Есть ли у тебя личные спортивные рекорды, награды?

Димок: Ничего особенного. На первом курсе универа наш факультет выиграл чемпионат по баскетболу, но моей заглучи там практически нет — я был в запасе и выходил на поле пару раз.

Олег: Любишь ли ты футбол (смотреть или играть)? Как относишься к нашей сборной? Что для тебя – непопадание сборной России на FIFA2010 в ЮАР? Как ты относишься к тренеру нашей сборной – Гусу Хиддинку? Мне кажется, что только благодаря ему наша сборная в последние годы заметно повысила свои позиции. Ты со мной согласен? Как ты думаешь, непопадание на ЧМ 2010 в Африке – это конец везения для нашей сборной, или в будущем нас ждет множество побед?

Димок: Люблю смотреть только ЧМ и Европы. Обидно, что мы слили Словени. Гус однозначно позитивен и дал команде новую жизнь. Если он останется, то у нас есть шансы выступать еще лучше, главное не расслабляться.

Олег: О Димке, как спортсмене – немного узнали, идем дальше!
Любишь ли ты рисовать, без разницы – на бумаге или на графическом планшете? Если да, то можно ли увидеть твои работы?

Димок: Рисовать не люблю, потому что не умею. Хотя я полгода занимался с репититором карандашной графикой — ничего толком нарисовать так и не могу.

Олег: Как ты относишься к фотографии? Любишь фотографировать или больше фотографироваться? Есть ли у тебя фотокамера?

Димок: Фото очень люблю! Катастрофически не хватает на него времени, к сожалению. С техникой у меня все в порядке: nikon d300 + nikkor 18-70 + nikkor 50 1.8 + sigma 70-300 + nikon sb800. Комплектик более чем достаточный для хороших снимков, что я и стараюсь реализовывать. У меня более 100 гб собственных снимков (в основном на них фигурирует моя дочь и жена). На днях сделали с женой себе подарок на новый год: купили продвинутую мыльницу ricoh cx1 — теперь можно снимать даже тогда, когда лениво (все таки это несколько кг) или опасно (на пляже страшно бросать технику на 100к) тащить д300-й.

Олег: Как относишься к фотошопу? Я вот себе, например, шапку для блога в нем слепил)). Может быть тебе больше по душе векторные редакторы? Если я не ошибаюсь, то раньше (или даже сейчас) ты занимался веб-дизайном. Я прав?

Димок: Я раньше дизайнил (именно тогда на курсы графики ходил), естественно в фотошопе. Сейчас я к этому прохладен. Фото обрабатываю в основном в гугловской пикассе и в адобовском лайтруме.

Олег: Какую музыку ты любишь слушать? Нет ли у тебя опыта в написании собственных композиций? Как относишься к танцам?

Димок: В музыке сейчас всеяден. Раньше слушал только электронику (писать не пробовал, ибо слуха у меня никогда не наблюдалось). Танцы люблю, раньше даже брейк пробовал осваивать — сейчас не до этого. В клубы практически не хожу — предпочитаю в кафе и ресторанах с друзьями встречаться.

Олег: Я очень люблю смотреть фильмы. Больше всего люблю боевики, приключения и комедии. Не люблю ужасы(( А какие фильмы смотришь ты? Что можешь сказать о российском кинематографе? Можно ли наши фильмы ставить в один ряд с западными? Чего не хватает нашим режиссерам/актерам?

Димок: К кино отношусь без фанатизма. Смотрю редко.

Олег: Не возникало ли у тебя желания заняться чем-нибудь необычным, например капоэйра или паркуром?

Димок: На капоэйру почти пошел даже — но расписание занятий там мне совсем не подошло и поэтому пока нет. А так вообще интересно, люблю что-то новое.

Олег: Как относишься к охоте и рыбалке? Если любишь эти занятия, то есть ли у тебя рекорды? Может быть ты поймал 100-киллограммового сома?))

Димок: никак

Олег: Любишь ли ты путешествовать? В каких странах ты бывал? Где тебе больше всего понравилось? Мечтаешь ли ты о собственном тропическом острове?

Димок: Да, мне нравится ездить куда-то. Стран посетил не так много. Я сторонник отдыха в теплых странах, поэтому в основном на различные моря езжу. Но так как я жуткий трудоголик, то езжу не часто — даже не каждый год удается. Дети подрастут и будем ездить активнее.

Олег: Не возникало ли у тебя желания – бросить все, уехать на край света и наслаждаться тихой и спокойно жизнью?

Димок: Возникало. Но с семьей это сделать немного сложнее, чем одному, поэтому пока я родине. Но мысли и планы такие были, мы даже приценивались уже к различным регионам Европы.

Олег: Дима, я наверное замучил тебя своими многочисленными вопросами)) Итак, последний вопрос – расскажи, пожалуйста, о своем самом необычном поступке, который ты совершил в своей жизни!

Димок: Не хочу тебя расстраивать, но может я довольно скучен.

Олег: Большое спасибо за то, что согласился ответить на вопросы. Если ты не против, то пообщаемся как-нибудь еще. И напоследок – пожелай, пожалуйста, что-нибудь моему блогу и моим читателям.

Димок: Желаю всем вести свой блог и не растерять интузиазм к его ведению. И удачи в делах!

Вот такое замечательное интервью получилось. Как я и обещал – ни слова о работе.

К записи "Интервью с Димком – ни слова о работе" оставлено 11 коммент.
  1. Отличное интервью. Какое-то…. жизненное что ли :)
    P.S. Тоже мечтаю о бильярдном столе дома, но для этого, как минимум, нужен дом немаленький)

2. Впечатление, что на вопросы Димок отвечал без явного энтузиазма. На 3-4 вопроса один односложный ответ ну да ладно) Кстати, Q5 рулит, но это премиум.

А шапка на блоге отличная и иконки в виде новогодних носков забавные)

3. Отличные варианты отдыха, только не пойму как можно не любить рыбалку! 😉

4. Валерий Иванов, чертовски согласен! Это ж святое )

5. Доброе такое интервью получилось, понравилось.

6. Вышло довольно интересно, за исключением того, что Димок был как на допросе :-) Ты задаешь 5 вопросов, в итоге ответ 1 предложение :-) Ну после реплики:
    «Димок: Не хочу тебя расстраивать, но может я довольно скучен.»
    Все стало понятно :-)
    Ну если честно, то все классно…

7. Олег Маркарьян:

Рад что понравилось! А насчет рыбалки — поддерживаю комментаторов!

8. ВАЗ — машина прошлого века… а европейцы, правильный выбор но они жесткие по сравнению с японцами… за интервью спасибо…

9. Олег Маркарьян:

seokvartal, мне больше всего японцы нравятся))

10. =) Хорошее интервью . Земляк продержался достойно. Но можно было интересные вопросы задать касательно сферы деятельности, хобби, компов, слабостей(какую кухню он предпочитает), шизах и тд.
    Хм… всегда считал, что компы и женитьба — вещи несовместимые. Но Димок опроверг мое мнение (:

11. Спасибо за интервью. Ничё се сколько аппаратуры для фото у Димы. Да и фото просто огромное количество. Это же сколько снимков то.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту