ICQ – злейший враг блоггера

Всем привет!

Сегодня я покритикую такую популярную сегодня «вещь» как ICQ. Сегодня это одно из самых популярных и удобных средств связи в сети интернет. Я сам очень люблю данный сервис (пользуюсь QIP). Но!

Я давно уже заметил одну особенность. Когда включена Аська (ICQ), то работа заметно тормозится. Причем, неважно идет общение по делу или нет. Как только включаю аську, так сразу же начинаются постоянные отвлечения от работы.

Заметил я это еще до тех пор, как занялся интернет заработками. Я очень люблю посидеть, порисовать в Фотошопе. И я замечал, что включая аську, я увеличивал время завершения очередной работы в 3-5 раз. Если при полном погружении в работу я мог создать картинку за один час, то, постоянно отвлекаясь на звуки приходящих сообщений (и читая их), я сидел над картинкой по 3-5 часов.

Позже я занялся копирайтингом, и данная тенденция прижилась и здесь. Я печатаю статью около часа (около 3-4к символов), с включенной аськой – в течение 2-3 часов.

Сейчас подобное наблюдается с блогами. Делов-то – опубликовать пост (обычно у меня есть несколько готовых статей в запасе) + добавить анонс в Twitter, Zizl и социалки. Реально – не больше получаса времени. Но я, благодаря великому изобретению – ICQ, проделываю данную операцию несколько часов. Сначала я публикую пост, потом с кем-то общаюсь, потом – открываю первую социалку или форум с дайджестом, опять кто-то пишет. Проходит 10-20-30 минут. И так далее и тому подобное!

Самое главное, я все это понимаю, понимаю, что, выключив аську, смогу значительно увеличить эффективность труда, но…. Не могу этого сделать, так как постоянно жду «очень важных» сообщений. Но все равно, ICQ – это одно из лучших средств общения и связи между блоггерами!

А как с этим обстоят дела у вас?

К записи "ICQ – злейший враг блоггера" оставлено 14 коммент.
  1. Когда что-нибудь делаю, выхожу в инвиз, помогает частично. Ты заставил меня задуматься, ведь прав, многие и через инвиз отвлекают)

  2. Отвлекает адназначна! Когда работал на «дядю» в конторе народ тупо из аськи не вылазил — «по работе» реально говорили 30-40%, а все остальное время — на себя!

  3. Олег! Твоя страничка «Об авторе» названа урлем — http://blogonika.ru/autor/
    но автор по-английски пишется правильно AUTHOR — если ты, конечно, это имел ввиду. Я бы написал туда, но там камменты закрыты.

  4. Олег Маркарьян:

    woldemar, спасибо. Исправил. 😉

  5. Мне ася абсолютно не мешает. Зато если нужно с кем то связаться, перекинуть какой нить конфиг, пароль, и т.д… Она просто не заменима! 😀

  6. Полностью с Вами согласна, примерно неделю назад написала про этоже в своем блоге! Представляете :) я хотел спросить, может ссылками обменяемся? e-mail в комментарии.

  7. С отвлечением от работы есть немного, но надо с этим бороться. 😉

  8. Мне кажется, что кроме аськи есть еще много чего, что отвлекает от работы, например твиттер.

  9. Да я тоже так считаю, так же перед основной работой лучше выключать киперы, вконтакте, одноклассники и т.д….

  10. Я обычно отключаю ICQ и вообще больше пользуюсь Скайпом, хоть принцип один и тот же — сильно отвлекает.. так и хочется почитать то что на квакало.. Включаю только в перерывах — в определенное время.. А время действительно жрет очень много. Надо с этим поосторожнее

  11. Ребят, по сути своей, от работы отвлекает все, раз уж на то пошло…. начиная с мыслей, и заканчивая ICQ, jabber, vkontakte, tw, вообще — интернет зло )

  12. У меня вообще если я ситжу в аське, я могу растянуть написание своей статьи на доллго и перенести ее на завтра))) Она прост отвлекает от мыслей, отсюда ты просто стопоришся… Поэтому, когда что-либо делаю я не лазию ни по аське. ни в скайпе, ни в вконтакте

  13. я только скайпом и пользуюсь, чтобы разговаривать, если захочется, да и с камерой. Однажды у меня комп накрылся, контакты аськи пропали, и я их уже не восстанавливала. И обхожусь прекрасно. Пользуюсь иногда яху мессенджером только потому, что там есть опция невидимый, в других только офлайн.

  14. Когда я только ушла на фриланс и еще не научилась распределять свое время, мне тоже аська мешала. Сейчас просто ставлю статус «Мыслью по древу», значок «Занята» и вырубаю звук. Иногда помогает. Гораздо большее зло для копирайтера — форумы и сообщества. Один раз серьезно подвисла, пришлось выделить для этого самое нерабочее время.

Поиск по сайту
Email-рассылка блога

Введите свой email адрес:

Статистика

© 2019    Focus Point    //    Войти   //    Вверх